Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с XP (Не решаются????? :() (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7359)

Proximo 13-12-2002 17:28 38747

Короче, проблема №1
В Home Edition поработав пару дней начинается просто ад!!! Через каждую сек винды автоматически подключаются к инету. Я отключаю, а они всё равно. И нету сил моих больше с этим бороться!!! Все настройки  перерыл... Помогите!!!!
Проблема №2:
Вдруг пропал весь звук, хотя работал нормально. Звук на мамке. Что делать
Проблема №3:
У моей подруги - ХР. Оперативки 128.
Он у неё месяц работает, а потом вся красивая оболочка слетает, и встаёт совершенно убогий вид. Обратно её не включить, т.к. система восстановления перестаёт работать. Это из-за оперативки, или проблема в чём-то другом?
Помогите пожалйста! Спасёте 3-х человек.
Заранее благодарен...

MMSoft 14-12-2002 17:10 38748

по проблеме 1
очень похоже на вирус, который пытается, что то в инет послать.

проверь антивирусником

по проблеме 2
загрузись в safe mode удали аудио девайсы, потом при загрузке укажешь откуда ставить дрова и все должно быть нормально

Proximo 14-12-2002 23:16 38749

По проблеме 1
Такая фишка у меня при каждой установке виндов
По-началу прога запуска спрашивает, мол подключиться к инету? а потом уже даже не спрашивает.
Может настройки какие посмотреть?
А проблему со звуком решил :)
А по поводу 3-й-то что?
Из-за оперативки это?

BeerMan 14-12-2002 23:36 38750

1 ...в Службах отключить Диспетчер авто-подключений удаленного доступа...
3 ...а причем здесь оперативка??? впрочем не понятно, что имеется ввиду под убогим видом... слетели драйвера от видюхи или темы Винды???

Proximo 15-12-2002 01:11 38751

нет
стал серый фон как у 98 + все эффекиы отключаются
в настройках вид не переключить
и система не восстанавливается

Temych 17-12-2002 13:51 38752

3  Отрубилась (или сами отрубили? :) ) служба "Темы". Из-за неё слетает не только
Цитата:

вся красивая оболочка слетает
:o , но и отрубаются вообще все средства "раскрашивания" -- крупные иконки, эффекты при выводе меню ...

SIM 17-12-2002 18:00 38753

Proximo
1 Это может быть вирус, поставь какую нить смотрелку процессов.Обязательно пройдись антивирусом.Или проверь что будет когда ты выйдеш в сеть, куда он пойдёт.  
3 Может кто нить над ней просто прикалывается, троян засодил, или прям там что нить сделал?

Proximo 17-12-2002 18:55 38754

To Temych
Мы ничего не отрубали. Служба Темы не работает потом вообще! Я пытался обратно вернуть оболочку XP, но он только долго грузится и потом опять тот же уродский вид!
Так чего делать-то?
To SIM
На счёт вируса вряд ли
Просто при каждой переустановке такая фигня...
но антивирусом пройдусь :)

Ginger 17-12-2002 19:15 38755

Proximo
Была такая история у одной знакомой - комп включила, а там вид 98-ого. Какой-то "знаток" удалил Луну (luna.msstyles - 4,089К, и ещё один файл - Luna.theme 2К в папке C:\WINDOWS\Resources\Themes). Взяла новую, прописала куда надо и всё ок. Может попробуй новую луну?

Добавлено:

а вообще, могут быть повреждены ещё какие-нить файлы. Если есть диск с ХР, которому доверяешь (который при инсталяции никаких файлов не теряет), то можно сделать проверку всей системы на ошибки, находит повреждённые файлы и переписывает:
диск ХР в CD-room -> run -> sfc /scannow

если файл повреждён он его перепишет. может со всем помочь.... если не вирус....

SIM 17-12-2002 21:41 38756

Proximo
В дополнение Ginger, или просто с диска ХР сделат repair.

Proximo 18-12-2002 00:54 38757

О! Точно!
Repair - это мысль!
Спасибо, попробую!
:oszone:

SIM 18-12-2002 13:43 38758

Proximo
Ну желаю удачи.Или попробуй Офисом репаир сделать, если он что то увидит.

Adis 18-12-2002 14:45 38759

Попробуй - Мой комп-Свойства-Дополнительно-Быстродействие-Параметры-Обеспечить наилучший вид

Proximo 18-12-2002 16:27 38760

2 Wector
Я ж говорю, уже всё перепробЫвал.
Это не действует.
Там какой-то сбой.
Попробуй восстановить систему.
Но всё-таки вопрос остаётся в том, почему это происходит?
Уже 3-ий раз у неё такая фигня.

Temych 18-12-2002 17:05 38761

Proximo
Цитата:

Служба Темы не работает потом вообще!
А если она не работает, то как будет отображаться другой вид интерфейса, кроме классического? ВКЛЮЧИ СЛУЖБУ "Темы" на автоматический запуск.
Цитата:

Мы ничего не отрубали.
А почему служба не стартует? Если вы напрямую её не отключили, то, наверняка, сделали это косвенно.

Proximo 18-12-2002 18:36 38762

Temych
Она отрубается автоматически!!!!
И потом её уже нельзя включить!
Это сбой в Виндах и настройки тут не причём.

SIM 18-12-2002 20:35 38763

Proximo
Ну сбой, так возми другой дистриб и с него поставь.

Proximo 18-12-2002 21:15 38764

почему так каждый раз получается?

SIM 19-12-2002 13:05 38765

Proximo
С разных дистрибов одно и то же?

Nick You 19-12-2002 14:53 38766

1. Была такая трабла. Я посмотрел - это Gator пытался выйти. Gator устанавливается с некоторыми прогами, (например Divx5.02) и сам по себе не убирается.  Пришлось убить автозагрузку через msconfig (gator и trickler).

archik 19-12-2002 16:23 38767

:oszone:

traib 19-12-2002 16:25 38768

По поводу ХР.
Касается первой, второй и третьей проблем
1. ХР желательно устанавливать на чистый диск прямо с СD.
2. Если хотите обновить 98 или МЕ до ХР . то я вам не советую этого делать (по опыту
* знаю - будет всё!равно глючить)
3. Есть два пути:
Первый- оставить существующую операционку и установить ХР в новый раздел диска.
Второй- установить ХР, сохнанив всю нужную информацию

1 путь: Установите OSselector 8.0 (без него обе операционки будут глючить)
Обязательно создайте при установке OSselector-а три дискеты, они понадобятся!
После установки комп будет грузиться только через OSselector в красивом окне с выбором
того, что у вас установлено.
Загрузитесь в свою операционку.
С помощью PowerQuest Partition Magic (есть такая утилита для создания новых разделов
и редактирования диска) создайте новый раздел на диске не менее 5гб, лучше больше.
Форматните его Fat32.
подсказка (возмите любой CD-ром реаниматор, перезагрузите комп, войдите в BIOS,
при загрузке в самом начале нажав Del, откройте меню Advanced BIOS Features,
в опции Fist Boot Device (первое обращение для загрузки- откуда брать) установите
CDROM, сохраните нажав F10>y или Esc>Save & Exit Setup>y, комп перегрузится.
вставте CD-ром, должен загрузиться VC или NC в DOCе, отформатируйте свой новый раздел или
новый диск, это уже всё равно, с помощью format.com, только не ошибитесь с диском.
Перегрузитесь, верните в BIOS всё на место. Форматировать всегда и всё только в DOCe!!!
Вытащите CD-ром, загрузитесь в свою старую операционку, вставте СD-ром с ХР и загружайте.
При установке ХР укажите новую установку в новый раздел (если забыли потом установщик
спросит в какой рездел ставить). На компе установится ХР. Установите всё оборудование и
драйвера. Перегрузитесь.Во время перегузки вставте 1-floppy и т.д.
И всё ОК! две операционки не мешающие друг другу!:)

2 путь: Создайте новый раздел на диске или диск(выше сказано как), по объёму чтобы
уместилась ваша информация, перенесите на него всю нужную информацию,
только не тащите в него всякие системные файлы.
Перегрузитесь, загрузитесь в VC или NC (выше сказано как) и удалите на новом диске всё,
что не касается только вашей информации (всякие системные папки и файлы), оставте только
папки с информацией (если оставите что-то системное, то ХР со временем всё!равно их
прочитает!)
Отформатируйте старый диск С, на котором стояла операционка и вообще все диски, если
таковые есть, кроме диска с вашей информацией.
Перегрузитесь, вставте до загрузки CD-ром с ХР и устанавливайте ХР, во время установки
после первой перегрузки войдите в BIOS и установите Load Optimized Defaults или
положенную последовательность загрузки Boot: 1-Floppy, 2-HDD 0, 3-CDROM
и всё ОК!

Если возникнут вопросы пишите xxxxx@xx.xy - Нарушение Общих правил, ст. 4.16

[s]Исправлено: MaxKelada, 11:09 18-01-2003[/s]

Guest 21-08-2004 13:03 38769

Не стартует диспетчер удаленного доступа (из за этого не могу подключить ИНЕТ).
Пишет что-то типа "Отказано в доступе" хотя я сижу под Администратором HELP PLS!!!:o

Время: 08:44.

Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-