Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Системная плата Albatron K8X800 не входит в биос (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=73517)

Alex1000000 26-10-2006 00:31 502742

Системная плата Albatron K8X800 не входит в биос

Phoenix - AwardBIOS v6.00PG, An Energy Star Ally
Copyright (C) 1984-2003, Phoenix Technologies, LTD

Albatron K8X800 Pro II R1.08
Main Processor : AMD Athlon(tm) 64 FX-F8 Processor
Memory Testing : 1048576K OK

Press DEL to enter SETUP
Entering Setup.....

и дальше тишина на клавиатуру не реагирует...
кто может подсказать в чем причина???
за ранее спеасибо

Неинформативный заголовок темы

gults 26-10-2006 00:38 502743

Попробуй сбросить CMOS перемычкой на материнке.
После чего такое началось?

rizz 26-10-2006 00:47 502746

с чего началось? винда какая?

Alex1000000 26-10-2006 01:02 502754

на мамку установил новый процесор правдо мамке года два, но я ее раньше проверял она рабочая.
что же касается биоса и перемычки пробовал при старте пишит press DEL to enter SETUP
04/20/2004-K8T800-8237-6A7LobKAC-00 ecли жму DEL при перестартовке пишитPress DEL to enter SETUP
Entering Setup..... и тишина
что касается винды то там еще ее нет установить ее ноу про,но сначало нужно найти с чего
я не могу понять почему дальше не стартует
ведь тест процесора прошол, памяти тоже...

Ment69 26-10-2006 07:06 502803

Alex1000000 Как запускается плата, подключены ли приводы? Лучше отключить все что не нужно для запуска. Какой процессор был установлен, какова версия биоса?

rizz 26-10-2006 11:53 502902

поищи описание ммки ипроца, скорей всего они не совместимы, или биос устарел, короче тащи туда где покупал проц и пусть сами разбираются

Tigr 26-10-2006 13:03 502939

Цитата:

что же касается биоса и перемычки пробовал при старте пишит press DEL to enter SETUP
Просьба внятно, с запятыми и другими знаками препинания по вкусу описать эти действия. правильно ли я понял, что перемычка "перевтыкалась" при включенном компе ? Если так, то, возможно, придется менять микросхему БИОС-а.

Alex1000000 27-10-2006 02:16 503236

Всем привет....

Сегодня попробовал снова запустить, один раз удалось.....
Повторно не хочет!!!!!!!!!!!!!!
По очереди убирал все и в один момент был старт но при
повторном старте все та же песня... на клавиатуру не
реагирует я уже достал с подвала старую с проводом...
результат тот же....

что касается несовместимости процессора в начале комп пишет
что процессор опознан!!!!
и память кстати тоже, вот только о том что сидит на IDE комп
умолчал.... вот почему я и не пойму все лишнее убрал толку нет,
есть сомнения по жесткому диску 10-й контакт верхнего ряда IDE
короче на пару мм. но при запуску я слышу как работает жесткий
диск да и если бы он его не опознал то о сидюшнике он все равно
должен написать что опознал или???

что касается из чего собран если это поможет то вот

Processor AMD64 Sempron 3000+ Socket 754
Mainboard K8X800 Pro II Via K8T800 & VT8237
Память Infineon DDR 400 2 по 512 МВ
охлаждение с Akasa Evo 120 Cooler
жесткий диск и сидюшник сильной роли не играют
клавиатура и мышка тоже роли не играют
видео карта ATI-шная

так какие идеи будут господа пресяжные заседатели ???????????

gults 27-10-2006 02:50 503243

В настройки CMOS комп должен заходить независимо от девайсов, можно вообще ВСЕ отключить кроме памяти, видео и клавиатуры (ну и проца само собой :) ). Вот по поводу более короткого контакта поподробнее! ВСЕ контакты в разъеме должны быть одинаковыми! Бывает, что перед входом в настройку БИОС поверяет устройства, то, что винт жужжит не значить, что он корректно работает. Попробуй отключить винт: и питание, и инф. шлейф, после чего включи и попробуй зайти в биос.
По поводу винта: более короткий контакт означает, что его втолкнули внутрь и он либо загнулся между разъемом и платой контроллера, либо он оторвался от контроллера и только едва касается контактной площадки контроллера, это вполне может быть причиной твоих проблем. Достань винт и осмотри точку касания контакта к контроллеру винта. Если пайка неразорвана, то можно попробовать вытолкнуть его обратно, обычно между разъемом и контроллером более тонкая часть, которая сгибается, правда она любит ломаться, если сильно втолкнуть. Если пайка разорвана - придется паять, можно осторожно самому, олова можно не добавлять, или чуть чуть, канифоли побольше, чтоб олово не слепило соседние контакты, и не перегревать, достаточно прижать на 1 сек. хорошо прогретым паяльником, одновременно рядышком прижать иглой, чтоб контакт не спружинил, когда уберешь паяльник . Может быть, что согнувшийся контакт замыкает с соседним, там же, между разъемом и контроллером.
Кста, когда проц менял, винт отключал? ;)
По поводу нсовместимости проца и мамки, если проц завелся, выполнил POST и даже откработал нажатие клавиши, то ИМХО он не может быть не совместимым, по крайней мере в настройки CMOS он должен позволить войти, обычно в коде БИОСа не используются какие-то специфические для новых процессоров инструкции.

yurfed 27-10-2006 11:16 503325

Alex1000000 На клаве есть две кнопки DEL. Попробуй поочерёдно похлопать по обоим.

rizz 27-10-2006 17:30 503482

утопленый контакт на винте можно вытащить кусачками, если он не отпаялся, что навряд ли, у меня уже штук пять утоплено каждый раз при перестановке винта приходится вытаскивать их
ксате был такой глюк, когда контакты забыл подправить комп не загружался, но в биос заходил
вобще-то в биос то можно и без винта зайти! так что проблема наверно не в нём, всё таки несовместимость проца-мамки-памяти или старый биос, или биос вобще помер, тащи в сервис там всё тебе прошьют и микруху с биосом новую впаяют если нужно будет

Tigr 27-10-2006 20:44 503539

Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

Alex1000000 28-10-2006 23:32 503877

Всем привет!
Так значит продолжим...
Что касается жесткого диска то можно проверить его на работоспособность о
результатах я сообщу позднее.
Питание я от него отключал и пробовал запускать комп без жесткого диска, вот
в результате этих попыток входа я и вошел один раз в BIOS, но что толку то
винду куда ставить???? Я пере стартовал комп предварительно подключив жесткий
диск, но снова в BIOS войти не смог......

............................
По поводу несовместимости проца и мамки, если проц завелся, выполнил POST и даже откработал нажатие клавиши, то ИМХО он не может быть не совместимым, по крайней мере в настройки CMOS он должен позволить войти, обычно в коде БИОСа не используются какие-то специфические для новых процессоров инструкции......................
... эта информация меня обнадежила!!!!!

yurfed 29-10-2006 00:19 503885

Alex1000000 На маме есть переключатель (или перемычка) в положение выбора режима работы функции BIOS Mirror - Normal/Rescue. Поиграйся.
Ещё, как вариант, когда отключил винт, БП немного вздохнул и позволил зайти в БИОС. Пробовать отключить всё по максимуму. Винт, СД, модем и тд, всё "лишнее".

rizz 29-10-2006 16:15 504055

Цитата:

пробовал запускать комп без жесткого диска, вот
в результате этих попыток входа я и вошел один раз в BIOS
значит винт глючит и не даёт зайти в биос.. я же говорил что в биос можно и без винта зайти.. проверяй винт на другой машине, контакты ему подправь может заработает

yurfed 29-10-2006 16:26 504059

Alex1000000
Цитата:

и дальше тишина на клавиатуру не реагирует...
Можно подождать подольше, вплоть до получаса. Видел такое при неисправном винте. Система, во время POSTа, ступорилась минут на 15-20.
На всякий случай проверь и пошевели перемычки на винте, если вдруг пропал контакт, тем более это не трудно.

Alex1000000 29-10-2006 19:02 504085

Привет ! Вот и я снова, наверно всем надоел......

вот уже с самого ранья мучаю....
поясню что предпринимал за ночь
менял БП на другой более мощный 460W Enermax EG465AX-VE(G) старый был фирмы FSP GROUP INC.
FSP250-60BT(12V) на 250W от Fujtsu Siemens, хотя и он рабочи на все 100%
жесткий диск проверен дважды первая проверка на переностном USB устройстве, ну а второй
сборкой другой мамки с другим процессором и все работает, и винду установить смог..........
что же касается *Можно подождать подольше, вплоть до получаса. Видел такое при неисправном винте.
Система, во время POSTа, ступорилась минут на 15-20*..... то пока я по инету бродил в поисках ответов
прошло с часа два, а изменений нет!!!!
осталось немного с переключателем выбора режима работы функции BIOS Mirror - Normal/Rescue
поиграть хотя как я понял из мануэла это смена языков звукового сопровождения старта ПОСТА
английский-немецкий-китайский и японский как в Азусовских мамках при старте компа женский
голос говорит тебе что все нормально...... правда в азусовских лиш на английском.
когда я говорил про джемпер на мамке я имел ввиду перемычку JP4 на ней стоит 1-2 Disable,
2-3 Enable и OTP и в мануэле про этот джумпер молчок будто его совсем нет ..
что касается отключить все лишнее это было с самого начала при сборке я всегда оставляю
память без нее никуда, видеокарту...жесткий диск и сидюшник все остальное как модем, флопи
второй сидюшник дополнительные разьемы для USB и т.д. телевизионные карты все после установки
винды, в первую очередь проверяю температуру радиатора охлаждения процессора, видеокарты
и двух мостов, память ( чтоб исключить разные глюки...) Особое внимание при нанесении термо
пасты на процессор я не накладываю килограммами...., а нанашу тонким равномерным слоем... При сборке
примерно подсчитываю какую мощьность потребляют устанавливаемые мной гереты... Потянет ли в дальнейшем
этот БП дополнительные жесткие диски, видеокарту ну и самое главное USB устройства т.к. чем
больше мы их подключаем тем больше увеличиваем нагрузку на БП или я неправ.....................

Ну а вот с такой проблемкой сталкнулся в первый раз, и пока добить ее не могу с ходу. Один мой
знакомый говорит мне что если сразу не получается то нужно отложить подкопить инфы ну а затем
бац ее и решить... но сказать легко, чем сделать особенно когда в каком то месте горит ( я про Ж...)
наверно всеже предется так сделать может придут новые идеи???

Ладно пока буду ждать советов.......................

Alex1000000

rizz 29-10-2006 20:30 504109

а воткни старый проц, или его уже нет?
насколько понял проблема появилась после замены проца на новый, а вы уверены что мать и биос 2х летней давности поддерживает этот проц? и не показатель, что она с ним POST проходит

yurfed 29-10-2006 20:40 504112

Alex1000000 Посмотри прикреплённую картинку.

ShellL 30-10-2006 14:41 504418

в соответствии с прикрепленной картинкой yurfed

посоветую переключатель Bios Miror - поставитть в off
и загрузиться со второй копии Bios

ещё мне не понравилась надпись в первом Вашем посту:
Цитата:

Main Processor : AMD Athlon(tm) 64 FX-F8 Processor
а реально
Цитата:

Processor AMD64 Sempron 3000+ Socket 754
прошейте последний биос под мать

gf100 30-10-2006 16:55 504504

Пробовать, так пробовать:
я бы убрал одну планку памяти, все IDE-устройства, мышь. И заменил клавиатуру. Был у меня прецедент, правда, на intel'овской плате с вишневой клавиатурой (cherry) - не работали стрелки в БИОС. Глупо, но чем черт не шутит.

Alex1000000 30-10-2006 22:10 504637

а воткни старый проц, или его уже нет?
насколько понял проблема появилась после замены проца на новый, а вы уверены что мать и биос 2х летней давности поддерживает этот проц? и не показатель, что она с ним POST проходит

а воткнуть его неполучиться я его сдал два года назат обратно где покупал и мамка лежала на крайний случай, который и наступил...

Директору шишкосушильной фабрики выражаем огромное спасибо за присланный фаил......

проверить смогу лиш в среду у нас в стране праздник, вот вторник ночью буду продолжать..................

yurfed 30-10-2006 22:35 504657

Alex1000000
Цитата:

у нас в стране праздник
А что за праздник, и что за страна?

kosir 08-09-2009 03:28 1213785

Было тоже, пока не уменьшил принудительно скорость SATA контроллера жесткого диска до 150Mbs при помощи утилиты производителя.

Время: 06:51.

Время: 06:51.
© OSzone.net 2001-