Медиафайлы открываются только через "Открыть с помощью"
Нажимаю по файлу любому двойным счелчком мыши: изображение, музыка, фильм ; пишет, что "Программа не запускается". Через контекстное меню выбираю окрыть с помощью - нормально открывает все файлы. К асперским на вирусы прогнал, ничего не нашло. Как это можно исправить?
|
Totti
Приведите точное сообщение об ошибке, дословно.
|
Цитата:
К асперским на вирусы прогнал, ничего не нашло
|
Антивирус Касперского не лечит от целого класса червей, троянов и прочей гадости. В нем нет смысла без какого-либо антишпиона, например, Ad-Aware SE.
|
Tigr
Очень захотелось поименного перечисления этого "целого класса червей, троянов и прочей гадости", иначе сообщение вглядит мягко гворя необоснованным
|
Blast
WhenU, Gator, 180Solution, SearchTheWeb (или похожее). Это то, что выудил в памяти. Множество других, к-х Каспер не видит я не помню. Если тебя так раздражает мой совет, подкрепленный многолетней практикой мастера по вызову, то объяви его надуманным, а я ручаюсь, что немедленно покину форум и больше подобной ерунды постить не буду.
|
Tigr
С чего ты взял что меня что-то раздражает? Моя компетенция позволяет мне утверждать, что из антивирусных программ конкуренцию по обнаружению вирусов могут составить еще 1-2 программы. По червям (интернет и нет) KAV даст фору подавляющему большинству подобных программ, для поиска spyware безусловным лидером по прежнему выступает AD-Aware, антитроянские программы мне малоизвестны - умолчу.
Это все что я хотел сказать своим прошлым сообщением, не больше, но и не меньше и, вероятно, если бы твое сообщение не было таким категоричным я бы и промолчал. Ни твою ни чьи либо компетенцию я не ставлю под сомнение. Так что зря ты так резко это воспринял....
|
Totti
а если поробовать вручную сопоставить? скорее всего слетела ветка реестра отвечающая за сопоставление файлов, попробуй откатить систему на пару дней назад, может и вирь какой поработал
|
Vadikan |
26-10-2006 04:38 502780 |
Tigr
Цитата:
Если тебя так раздражает мой совет, подкрепленный многолетней практикой мастера по вызову, то объяви его надуманным, а я ручаюсь, что немедленно покину форум и больше подобной ерунды постить не буду.
|
Не надо нас шантажировать, достаточно аргументированного ответа.
|
rizz
Цитата:
скорее всего слетела ветка реестра отвечающая за сопоставление файлов
|
возможно все проще, например была установлена программа которая взяла на себя ассоциации с медиафайлами, а после ее удаления ассоциации так и остались за ней, или же эта самая программа некорректно попыталась ассоциировать с собой эти форматы.
Totti
Когда вы делаете Открыть с помощью перейдите к опции Выбрать программу и выберите там программу для открытия и установите опцию Использовать ее для всех файлов такого типа
|
Цитата:
возможно все проще, например была установлена программа которая взяла на себя ассоциации с медиафайлами, а после ее удаления ассоциации так и остались за ней, или же эта самая программа некорректно попыталась ассоциировать с собой эти форматы.
Totti
Когда вы делаете Открыть с помощью перейдите к опции Выбрать программу и выберите там программу для открытия и установите опцию Использовать ее для всех файлов такого типа
|
Использовать ее для всех файлов такого типа, я пробовал - это работает, файлы открываются. Но это долго и просто еще хотелось узнать из-за чего это.
Спс за помощь.
|
Totti
Цитата:
это работает, файлы открываются. Но это долго
|
Это быстрее чем правка реестра, уж поверьте. да и потом, вы один раз восстановите ассоциирование, после этого будет открываться по даблклику
Цитата:
хотелось узнать из-за чего это.
|
пару возможных причин я описал выше
|
Время: 20:11.
© OSzone.net 2001-