Очень похоже на взлом...
Не могу понять, может ли быть такое, или у меня крыша поехала?
Прихожу на работу в понедельник, смотрю, у меня DUmeter говорит, что в субботу расход траффика 28 Мб, а в воскресенье - 7 Мб. Я начинаю спрашивать у всех, кто мог иметь доступ к машине, был ли кто-нибудь из них в это время в сети. Говорят, что нет, и у меня нет причин им не верить. Подключение к сети идет автоматически при включении компьютера. Мы подключены через прокси - Microsoft Firewall Client for ISA Server 2004. Как такое могло произойти, кто-нибудь может меня просветить?
|
Спроси у охранников=)), но думаю они не ответят=))
|
Greyman |
20-10-2006 15:46 500603 |
Geo55
В логах что написано? Машина по крайней мере журнал запуска/отклчения ведет, ну а так же еще инфу разную. И что именно ты в этом случае подразумеваешь под взломом, что именно могли вломать?
|
Butunin Klim |
20-10-2006 17:23 500657 |
Проверь логи исы конечно как советует тебя GreymanЛоги исы лежат по адресу
c:\**\**\Microsoft ISA Server\ISALogs\
|
Спасибо, в понедельник проверю, доложусь.
|
Цитата:
Проверь логи исы конечно как советует тебя GreymanЛоги исы лежат по адресу
c:\**\**\Microsoft ISA Server\ISALogs\
|
Проверил. Эти логи наверно на сервере должны быть. У меня поиск ничего не дал.
|
XPurple |
23-10-2006 14:47 501626 |
Может, обновлялка или вирус, Microsoft update, Reget - да, все что угодно.
|
если только вирус, т.к. реально практически нет шансов, что кто-то включал машину за выходные.
|
Ment69 |
23-10-2006 18:10 501687 |
Geo55 зайди в панель управления>администрирование и посмотри журнале событий по системе и приложениям, если будут логи запуска служб с датой приходящейся на выходные кто-то действительно включал твою машину
|
Вот два скрина прикрепил. Это 14 и 15 числа. Все равно все в отказку идут. Единственно, еще вопрос: "Если машину случайно оставили в ждущем режиме на эти дни, могло такое произойти?"
|
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-2025