DVD\CD-RW LG- читает диски, а те которые пишет прочитать не может...
Проблема такова: Вобщем надо было стереть CD-RW диск и записать на него файлы, что я делаю всегда, поскольку храну на нем постоянно обновляющуюся резервную копию своего винта... Делаю это раз в две недели- сегодня вставил RW диск- и как положено попытался стереть- По средствам Nero Buring нажал стереть диск-> Быстро стереть RW диск... - начал стирать, где-то к концу вылетает ошибка- Ошибка стирания и название привода, Ладно, сделал Полное стирание RW диска тем же Неро(процесс занял 12 минут), стер без проблем- потом я закатал на диск все необходимые файлы на 113Мб, пошла запись и завершилась она успешно- а вот попытался прочитать этот диск- не читается... Ну ладно, думал - диск себя изжил, достал другой RW диск и стер его быстрым методом- нормально- стер- и случилось далее то же самое- записал файлы, потом попытался считать - не читает, поставил в другой привод- то же самое...
Так вот- скажите- кто может быть виноват, ведь совсем недавно все было нормально, но с одним ньюансом- После последней удачной записи, сгорел БП, в тот момент когда я извлекал из этого привода диск- нажал на кнопку- а лоток не успел открыться, как БП вырубился и заглох, после замены БП на ISO 350Вт пробую записать диск, и вот что получилось... Думаете привод или же диски??? |
MegalanckPRO Во-первых
Цитата:
|
MegalanckPRO Я Нерой не пользуюсь, но там наверняка есть опция "Проверить сессию сразу после записи". Попробуй включи и посмотри что скажет.
Ещё вариант - прожечь какой нибудь другой прогой. Ведь на Нере свет клином не сошёлся. Также, может быть, села мощность лазера на прожиг, т.е. не меняет (не достаточно меняет) структуру амальгамы. |
yurfed,но ведь лазер садится через n- количество лет,а я его купил- то в 23го июля...Ment69Ок,проверю на другом компе,предварительно проведу испытания прожига другой программой! А какую посоветуешь???
|
например alcohol120 - делает копии дисков
|
MegalanckPRO
Цитата:
Вот маленькая програмка Small CD-Writer. Умеет создавать и писАть ISO. Позволяет проверить последнюю сессию. Работает без установки. 380КБ |
ALL После того как сгорел блок питания могло случится многое, для начала надо проверить привод, потом новый блок питания, потом проверить системную плату. Программное обеспечение по моему здесь ни причем.
|
Ment69,впринципе вы правы- раньше же эта прога без проблем писала,а сейчас такое творится... проверю привод на другом компе,что-то мне подсказывает что привод был убит в момент попытки открыть лоток...
yurfed,спасибо- прогу скачал- ща опробую,как да чё- отпишусь! |
Вобщем пробовал прогу- бесполезно...
Дело в том что я подключал исправный пишущий привод от тика, так вот- он эту же болванку стер без проблем, я записал туда пару файлов- тоже без проблем, но потом вставил эту болванку в преждний LG привод- не читается, потом вставил её в Асус привод(2й привод в качестве сд-рома в моем компе)- не читается... думал- ну ладно- болванку фтопку! Достал другую сд-р, обычную и решил дописать файлы к существующим на прежднем LG приводе- записал, все нормально- посмотрел- все успешно- файлы были добавлены на диск, все видится- но потом поставил эту болванку с Асус привод- те файлы что добавил- не видит- видит только те что были... Думаете все таки это привод сломан??? Или еще что-то предложете??? |
MegalanckPRO
Цитата:
Попробуй отключи упреждающее чтение. |
Сегодня ездил в фирму, там проверили- все нормально,привод исправный!
Но дома с ним какие-то чудеса... Дома замерил вольтметром напряжения- 5в линия- 5,03, 12в линия - 12,23... нормально??? |
вообщим то в норме,
12.23 - мерилось под нагрузкой? |
Время: 03:41. |
Время: 03:41.
© OSzone.net 2001-