HP ScanJet 2400 проблемы
Народ, подскажите, такая проблема. Есть сканер HP ScanJet 2400 с родные драйвера. Как только его поставил начались проблемы.. Его хватает на пару запусков, после чего начинаеться такой треск при сканирование, лампа постоянно зависает на середине. Помогает только переустановка полность прог.обеспечения на сканер и то не всегда... Скажите как с этим бороться.
Отдавали в сервис сказали что у них всё нормально.. мол вам надо поставить драйвер на USB 2.0 я его нашёл, скачал, установил, а проблема не прошла... Последняя надежда на Вашу помощь... |
Ruslan-jek Чтобы получить помощь внимательно изучи внизу подпись.
|
бывают проблемы с кабелями, нужен коротенький с ферритовыми кольцами (хотя такие и идут в комплекте)
поддерживает ли мать USB2.0 hi-speed? кроме драйвера поддержку надо включить ещё в биосе (хотя у меня сканер нормально работает на USB2.0 без hi-speed) ну и напряжения приведите, особенно по 5В, и конфиг всей системы и блока питания блокировка для транспортировки на сканере снята?! |
Ruslan-jek
- А сканер питается от ТОЛЬКО от USB? Если да, то вполне возможно что БП работает и так на пределе, а тут ещё сканер... - По идее должна была быть активированна служба WIA-устройств, но проверь на всякий случай. Hewlett-Packard уж очень заумные драйверы использует. |
Ruslan-jek ТЫ КАК НАКАРКАЛ:( ТОКА ТВОЮ ТЕМУ ПРОЧИТАЛ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА ПОЯВИЛАСЬ:(
|
Всем большое спасибо.. И ещё вопросик н аэту тему.. я заметил ьакую тенденцию что если сканер уходит в "спящий режим" то он больше от туда не возращаеться.. И всё заново начинаем переустанавливать..
|
Ruslan-jek Последнее предупреждение.
Цитата:
|
По просьбе трудящихся выкладываю характеристики компа.
Операционная система Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 6.0.3790.1830 DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Системная плата: Тип ЦП Unknown, 3000 MHz (15 x 200) Системная плата Gigabyte GA-8I915G-MF (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы Intel Grantsdale-G i915G Системная память 3063 Мб (DDR SDRAM) Тип BIOS Award Modular (05/05/05) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Дисплей: Видеоадаптер Intel(R) 82915G/GV/910GL Express Chipset Family (128 Мб) 3D-акселератор Intel GMA 900 Мультимедиа: Звуковой адаптер Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller [B-1] |
Ruslan-jek Цитата:
|
Ruslan-jek Мы имеем операционную систему у которой по умолчанию отключены многие службы не связанные с функционированием сервера. В частности
Цитата:
|
Цитата:
|
Извинте если что ..... Подскажите где посмотреть включена служба "WIA-устройств" и"функция отключения USB устройств ".
Сканер стоит на столе... иногда ставлю его на стул.. |
Служба загрузки изображений (WIA) выключена и её невозможно включить.
|
Ruslan-jek Поставь тип запуска "вручную" или "авто" нажми "применить" и после этого запускай.
|
Проблема в том что я немогу ничего поставить... все кнопки не активны.. а по состоянию стоит выкл.
|
Странно, прежде чем советовать, я проверил на своих двух серваках :)
|
Ruslan-jek
Цитата:
Я не знаю, какая у тебя версия дров, поробуй ОТСЮДА |
Службу кое как запустил... носканер теперь уже пропал... как устройство комп его не видет.. теперь поможет только переустановка дров...
|
Так, что же со сканерм было? Сделал?
|
Ruslan-jek
А ты выключил, как тебе советовали, економию електроенергии на usb-портах? |
xoomer
Цитата:
Ruslan-jek Цитата:
проверь сканер на другой машине, в сервисе такие ..... сидят что могут на уши навешать всё что угодно |
rizz
Цитата:
Цитата:
|
У меня всё решилось заменой USB порта. Воткнул его в другой и всё пашет:) Что за дела, хотя и в этом раньше без проблем работал:)
|
Опять наалось:(
|
kop4enyi Ты по ссылке ходил, которую я выше дал?
|
А какие от туда файлы скачичать? Все?
|
kop4enyi Там версия 2.1.0.446. Здесь в архиве. 470КБ
|
Я перепробовал всё что вы посоветовали даже шнур поменял... вот что после установки дров (взятые по ссылку
Цитата:
|
Привет ! Появился треск перед затягиванием бумаги. HP 2400
|
stalker1963, и куда же ваш сканер тянет бумагу? :o
|
Время: 01:48. |
Время: 01:48.
© OSzone.net 2001-