![]() |
Зачем нужны архиваторы?
Глупый вопрос даже для чайника =)
Но всё же, интересует такой вопрос, хранение файлов в запакованом виде (винзип, винрар) повышает их безопастность? К примеру когда заливаю файлы на двд для длительного хранения, лутше ли будет заливать их на диск в запакованом виде? |
Цитата:
|
Нет, с чего вдруг безопасность повысится. А вот размер будет скорей всего меньше, если вы не архивируете уже сжатые файлы (н/р *.exe). Соответственно и поместить на тот же самый носитель можно больше файлов.
|
Bass666
Цитата:
Цитата:
|
А каким образом современные 5-7 гиговые игрухи запихивают в 2 компакта? Например ситуация с пираткой FEAR, который после установки занимает около 9гб??? Я много раз пробовал сжать программы и звуки и добивался максимум 30-40% уменьшения размера, а тут 9гб!
|
Di373R
Ну, во-первых, 9 гигов это уже установленный вариант. Ты смотри, сколько занимает дистрибутив. Но даже его можно сжать. Просто есть люди называемые пиратами и у них есть ну очень большое желание заработать много денег поэтому они по разному извращаются, что бы толкнуть игры на разных дисках. |
Пираты удаляют нахрен некоторые файлы и запаковывают в арихив игру, а после распоковки, создают эти файлы и забивают их бутором (чтоб игра не ругалась на их недостаток). Но не со всеми играми прокатывает..
|
Цитата:
|
>> Спасибо, вопросов больше не имею
:-) А вот люди говорят... Цитата:
|
hasherfrog
Просмотрел по ссылке и не могу согласиться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не раз мучался когда пытался хоть что-то запустить из не докаченного архива который еще и качался частями. |
>> Проще 2 раза скопировать инфу. (Надежнее будет)
А вот стоит поразмышлять, ИМХО. Тут где-то рядом маячат мысли про избыточность информации, энтропию, устойчивость систем. В оптимальном случае нужно иметь три дискеты, с двумя версиями файла(ов) на каждой: упакованную и неупакованную. И отправлять эти дискеты нужно через разных людей, причём обязательно провести контрольную разархивацию перед отъездом. А ещё лучше - отсылать трёх людей :-) Как там у А.Кларка про "Раму"? Они всё делали трижды? :-) И то не факт, что "спасёт" - а вдруг ядерная война? Смотрите: добавление избыточного кода (информации для восстановления) делает информационную систему (файловый архив) более устойчивой. Думаю, стоит как-то оценить возможные потери от: 1. потери всего архива (всех файлов при невозможности восстановить архив) 2. потери одного файла, причём, возможно, скрытой. Объясню п.2. Файл вроде есть, так так он был неупакован/незаархивирован, с дискеты читается. Но внутри - мусор. Если бы файл был заархивирован, архиватор сообщил бы об ошибках, а так - пользователю и не узнать. И вот ещё: при уменьшении размера файла уменьшается вероятность того, что "царапина попадёт именно на ту часть диска, где этот файл находится" (это уже к упаковке). >> Опять же не уменьшение архива, а увеличение в надежде на мнимую удачу. Стоп-стоп. Вы не путайте _архивацию_ и _ упаковку_ Это разные вещи. Архивация, с возможностью восстановления, но увеличивающая размер файла - остаётся архивацией, хотя и не является упаковкой. В статье, кстати, об этом упоминается (вроде). >> Ну это вообще не самый лучший совет. Если из 5 архивов второй потеряется, то можешь вообще про все забыть. В общем случае (без информации для восстановления) - я согласен. А вот с её наличием - не знаю, надо думать-тестить. >> Я не раз мучался когда пытался хоть что-то запустить из не докаченного архива который еще и качался частями. Все через это проходили :-) |
hasherfrog
Ты меня все равно не убедил и я остаюсь при своем мнении. Если все инфа на диск влезает, то лучше не эксперемнтировать. IMHO |
Время: 14:34. |
Время: 14:34.
© OSzone.net 2001-