Скрипт для скачивания сайта
Всем здравствуйте!
Мне нужно сделать PHP скрипт который бы заходил на сайт вводил логин и пароль, используя форму для поиска осуществлял поиск и скачивал бы результаты поиска к себе. Вот только даже не знаю с чего начать. Как сделать что-то вроде имитации захода пользователя на сайт? |
PHP код:
|
Plutonium 239
Надо симулировать браузер HTTP запросами. Смотрим в сторону curl функций. Либо пишем свои классы для составления и отправки ХТТП запросов |
Цитата:
curl как я понял может использовать кукис для авторизации на сайте, вот это было бы как раз то что нужно. А еще нужно вытащить из полученного HTML документа информацию, HTML вида HTML код:
<tr><td class="date">14.10.06 16.00</td></tr> Пробовал регулярным выражением HTML код:
<td class="date">[[:print:]]</td> И еще, на сайте кодировка UTF-8 а у меня какая-то другая, windows по всей видимости, и когда php скрипт этот файл открывае то там белеберда всякая, что делать? |
Цитата:
/class=\"date\">(.*?)<\/td>/ /class=\"title\">(.*?)<\/td>/ /class=\"text\">(.*?)<\/td>/ |
Вот такой код
PHP код:
что это за amp такие, откуда они беруться и как от них избавиться? |
Цитата:
мой интерпретатор PHP выдает ошибку, когда в начале стоит вот такое определение переменной Код:
$url = "search.phtml?s_ty=All&s_i=F&s_l=M&s_f=18&s_t=40&s_p=checked&s_c=3159_4528_4549&s_w=checked" В остальном этот код работает вроде бы так как и должен. Перед неалфавитными символами рекомендую использовать слэш. Слэш означает что этот символ будет пониматься так как он написан: \& \? \" \' \. \/ \\ |
Все нормально страничка скачатвается, разбирается на ссылки, но вот тольок я сталкнулся с такой проблемой, когда перехожу по ссылке просят ввсести код с картинки вместо нужной странички.
Есть ли какой-нибудь способ это обойти? |
Plutonium 239
Нет, почти нет. Если программисты там сами не допустили какой нибудь оплошности в виде передачи этого номера по GET, что сегодня уже почти не происходит. А парсинг подобной картинки и попытки вычитать оттуда номер не увенчаются успехом, или будет длиться очень долго и с неточностьями |
А вот еще такой вопрос, можно ли сделать так, чтобы скрипт скаченные странички архивировал и отправлял на заданный email? Это вообще возможно, если да, то как?
И еще вопрос, чтобы заменить в скаченном файле все ссылки с http://..../файл.htm на файл.htm достаточно просто натравить на него регулярные выражения? И кстати, где можно почитать про PCRE регулярные выражения в PHP мануал я уже прочитал, хотелось бы более развернуто и доступно:) |
1) скрипт скаченные странички архивировал
2) отправлял на заданный email 3) развернуто и доступно Примерно так :). |
Prisoner
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может какаю книжка хорошая есть? А можно вообще книги в интернет магазинах покупать? там не кидают? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, PHP код:
a - упаковка test.rar - как будет назван архив С:/perl/php - то, что пакуется. думаю, что в пути следует избегать пробелов. Rar.exe по умолчанию идет в составе Winrar, лучше поместить rar.exe в директорию со скриптом. 2 часть задачи: создание и отправка письма с аттачем. думаю, нужно юзать миме PHP код:
. Код работает, пакует и отправляет, но есть большой недостаток: при просмотре в Outlooke аттач не показывается нормально, выводится не раскодированный миме. |
Короче. Вот такой рабочий на 90% код:
Аттач в Outlooke нормально показывается. PHP код:
|
|
Цитата:
Igor_I, zLib как раз и требует компиляции с php. |
Prisoner
Цитата:
Igor_I Спасибо, почитаю! У меня была такая шпаргалка по CSS, только я не знал откуда она, а там их еще много:clapping: mrcnn Цитата:
|
Plutonium 239, библиотека эта на php и по сути представляет собой набор php-файлов. Надо лишь аплоадить их на сервер и верно использовать.
|
Prisoner
Цитата:
Цитата:
И во еще вопрос. Есть php файл в котором в начале устанавливаются переменные вида: PHP код:
Т.е. файл типа: HTML код:
<param name="tr1">текст</param> Может есть способ лучше? Нужно чтобы скрипт при работе все эти данные загружал в многомерный массив, а после окончания записывал обратно, т.е. чтобы можно было добавлять и удалать переменные. Что здесь лучше использовать, подскажите? |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите где взять такой редактор как на форуме для ввода сообщения, нужно, чтобы в системе администрирования сайта вместо html кода можно было кнопочки нажимать и выделенный текст бы обрамлялся нужными тегами?
|
Время: 09:45. |
Время: 09:45.
© OSzone.net 2001-