Установка виндовс когда не работает флоп и CD.
Проблема такая. В компе биос не видит CD, и потому не могу установить виндовс с загрузочного. Так же не работает флоп. Но я могу подключив винт как карман к буку и записывать на него.
Помогите. Подскажите что можно сделать. Уже второй день долбаюсь. Или бросьте ссылку если это уже обсуждалось. Не могу найти сам. |
Цитата:
|
VsOK
А выставить загрузочной флэшку можешь? Если да, то на другом компе с рабочим FDD создай загрузочную дискету и скинь с неё ВСЕ файлы на флэшку. После этого загружаетесь с флэшки и запустите SmartDRV для более быстрой скорости установки (взять можно тут). Дальше запустите файл из дистрибутива "Имя диска, где лежать будет дистр/i386/winnt.exe". Не забудь, что диск, на котором будет лежать дистрибутив, должен быть FAT32. Тут можно взять образ загрузочной дискеты Windows 98. |
Дело в том что у меня есть карман ( винт от бука на USB), но его тоже моя доисторическая BIOS невидит. Вот если бы можно было просто поделить винт на несколько разделов. В один Fat32 залить i386, второй отформатировать под DOS или сделать его типа загрузочной дискеты ну и третий раздел NTFS оставить для установки Виндовса. Чтобы я мог просто вставить этот винт в комп, включить и чтобы запустился дос и я чтобы просто мог запустить файл из дистрибутива "Имя диска, где лежать будет дистр/i386/winnt.exe".
Вот так бы как-то сделать. А выкинуть комп не могу. Он мне дорог как память, и еще может послужить хорошему человеку... |
а не проще акронисом образ сделать (естественно с аналогичной машины, чтобы проц был и там и там допустим пень)
Цитата:
|
есть бук Самсунг в котором Центрино и комп Пень третий. Три CD привода, которые биос не видит. Перепришивать не умею, но думаю что для этого сначала мне нужно запустить комп.
По поводу акроникса... что это и если оно подходит к моей ситуации то подскажи что делать или скинь ссылку чтобы я мог почитать. Уже почти сутки не сплю. |
Акронис пойдёт только в том случае, если установишь систему на подобный комп и сохранишь в образ.
Цитата:
|
подобного компа нет :(
|
Правда, если бы был подобный комп, то и Акронис не нужен. Ставишь там и винт к себе возвращаешь.
|
А что нельзя никак просто путем копирования на винт файлов сделать так чтобы он стартанул и установился виндовс. Я на другом компе попробовал виндовс установить, но естественно когда вставил в этот то дальше окна с выбором безопасного режима дело не пошло.
|
как сделать чтобы винт стартовал в досе?
|
Тему я создавал, помнится.
Там все подробно описал. Установка Windows на выбраный диск из DOS и/или с HDD |
а нельзя обойтись без создания образов, чтобы просто винт в досе стартанул, а дальше по старинке...?
|
если я просто сделаю с активным и фат32 и залью на него то что в приаттанченном файле boot.zip ?
|
Цитата:
или просто если ты грузишся с дискеты или CD (на буке) то sys a: c: так он стартанет в чистом досе. Еще вопрос, нету ли случайно на компе возможности грузиться с сетевухи? |
|
VsOK
Установи на другом компе, но прежде переносить винт обратно ознакомся со следующим: Код:
Есть четыре проблемы из-за которых система установленная на одном компе может не заработать на другом: |
VsOK
Все будет работать. Отформатировал, загрузился, запустил коммандный файл. Естественно его сначала нужно настроить под себя. |
VsOK
Если есть возможность подключить жесткий диск к другому компьютеру, то можно сделать так (очень просто). Цепляешь винт к другому компу. Предположим, ему присвоилась буква D. Заходишь в папку I386 дистрибутива и выполняешь команду: Код:
winnt32.exe /syspart:D /tempdrive:D /noreboot /unattend:<файл_ответов> |
А может не видить СиДюк Биос из-за того что шлейф не 80 жильный и 40-ка. Я вычитал, что не все СиДюки потдерживают 40-ка жильные. Может поэтому моя старая материнка не видит ни один СиДюк?
Petya V4sechkin пожалуйста можно подробнее? Куда код вводить во вкладку "Выполнить"? И что писать вместо <файл_ответов>? |
VsOK По моему это влиет только на скорость работы с сидюком!
|
не могу вытащить при этом из бука его винт, гарантия накроется...
|
Цитата:
|
VsOK
CD не работают ни на одном месте, даже на одном шлейфе с винтом (уж извини за банальность, но может джамперами побаловаться)? Какая материнская плата? И какой BIOS сейчас? Цитата:
|
Цитата:
ROM PCI/ISA BIOS (2A69KA1U) Джампера это перемычки? |
Вот тут BIOS для твоей мамы, ничего там нового нет. Да, джампера это перемычки на задней панели, где подключаются шлейф и питание. Там всё по нормальному выставлено?
|
Сделал командой
Код:
winnt32.exe /syspart:D /tempdrive:D /noreboot /unattend:<файл_ответов> Код:
<файл_ответов> заменив D на свой диск. Пошло копирование файлов, но в конце стало писать что файлы не могут быть скопированы и все стало. |
VsOK
Диск нужно указать тот, на который ты собираешься ставить систему. Который снял с проблемного компа и подключил к своему компу. И этот диск потом вернешь обратно. Ты именно так делал? Попробуй добавить опцию /s:<путь_к_дистрибутиву> Про файл ответов можно почитать здесь: http://oszone.net/2244 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, поставил проблемный диск в работающий комп,дал команду E\I386\winnt32.exe /syspart:D /tempdrive:D /noreboot(E-DVD-ROM,D-проблемный хард)появляется окошко у вас система новее чем вы пытаетесь инсталировать,то есть ставится на С а не на D,у меня SP3 а в ДВД-РОМе первая winXP без пака
|
не понял . комп на гарантии , но не умеет грузиться с флешки ? такого , по моему , быть не может . с флешки не умеют грузиться только очень древные компы . посмотрите внимательно в биосе . и до влезания в биос флешка загрузочная должна быть уже подключена к компу .
|
kazimir, комп соседа древний пентиум 733МГц есть 2 USB но с них не грузится
сделал так,форматнул его хард в FAT32,поставил себе в комп,перекинул туда папку I386 с установочного диска,его хард поставил в его комп,хорошо что флопи работает и запустил winnt32.exe и главное надо запустить smartdrv.exe и всё установка пошла,после в биос сд-ром виден,но диски не читает,с ранее стоявшей виндой XP(2 месяца назад) всё читал |
попробуйте на своём компе отключите свой винт , поставьте винт соседа у установите винду . внимание . сразу по окончании установки , при перегрузке вырубайте питание - не даайте загрузиться . перекиньте винт на соседа комп . пробуем грузиться . если синий экран будет , пробуем в безопасном режиме драйвера для IDE\ATA контролёров меняем на стандартные .
чем вышенаписанное , лучше на вашем компе , при отключенном вашем винте , залить образ акрониса и не давать загрузиться на вашем компе . ещё вариант - может дисковод дохлый ? если подключить рабочий ? |
Цитата:
|
Сlassic, в биосе флешка не определяется,комп древний
kazimir, почистил головку привода,начал читать...надолго ли? |
Время: 06:41. |
Время: 06:41.
© OSzone.net 2001-