![]() |
Падение напряжения на USB-мыше
В общем мышь MIME 4.0. Работала где-то год нормально, сейчас при работе сенсор как будто замыкает (мигает, видно, что напряжение не стабильно), от сюда непредсказуемые движения и лаги. На других компах она работает нормально. Через переходник на PS/2 та же история. В чём собсна дело?
|
Нельзя ли проверить с другой аналогичной мышкой ? Нет ли проблем с USB в Диспетчере устройств ? Корректно ли работают другие USB-устройства ?
|
может не пропай в гнезде usb на матери, воткни в другое гнездо посмотри
посмторти напряжение по 5В в биосе, хотя сомневаюсь весь комп бы глючило |
Tigr все другие usb устройства работают корректно.
rizz пробовал все usb, даже дополнительные с материнки, эффект нулевой! В эвересте напряжение показывает 4,58В |
Осталось проверить с другой мышкой. Пока раздобудешь, еще вопросы: приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
|
удали дрова под мышку.. посмотри будет работать или нет.. попробуй дрова по новой поставить
ты мышь не разгонял через подмену драйвера usbport.sys? включи через переходник на PS/2 попробуй уменьшить частоту мышки (панель управления - мышь - оборудование - свойства - дополнительные параметры) поставь на 80 Гц кабель посмотри возможно он перетёрся (смотреть возле самой мыши или в мыше) |
rizz
Цитата:
Napster15 Если ты пробовал ставить свою мышь на другом компе, почему не попробовал на своём мышь с другого компа? Может так грамотно сделана (узкий вольтовой режим её контроллера), что не тянет малейшего падения напруги. Я бы дня не выдержал такого. Купил бы новую, чем заморачиваться. Не обязательно USB Не то это устройство, чтоб ей USB затыкать |
Tigr у знакомых такой мыши нет, поэтому проверить не могу.
Конфиг: AMD Athlon XP, 1400 MHz (10.5 x 133) 1600+ Gigabyte GA-7DX+ (5 PCI, 1 AGP Pro, 1 AMR, 3 DDR DIMM, Audio) Системная память 512 Мб (DDR SDRAM) RADEON 9600 Pro (128 Мб) Power Master 350W (P4) P 20+4 pin Корпусные вентиляторы есть, работают на вдув и выдув. Но дело не в перегреве....трогал пальцами чипсеты - чуть тёплые. rizz Мышь и без разгона не пашет, и с разгоном тем более. С проводом всё в ажуре. И ещё есть такая деталь - если проц загружается, то напряжение вообще почти пропадает (светодиод гаснет). Всё же я думаю, что надо попробовать с другим блоком питания. |
Napster15
Цитата:
Втыкай любую мышь и смотри как работает. Надеюсь у тебя СОМ1/2 и PS/2 есть? Тем более все остальные USB-девайсы у тебя работают нормально. Что здесь пережевывать одно и тоже. Если что то не так, зайди в сейф моде, удали мышь и перезагрузись. |
yurfed Я имел ввиду точно такую же мышь, как и у меня. Сам я щас юзаю мою старую А4 через PS/2. Работает нормально.
|
Napster15ну и забей на всё остальное, главное работает!
|
видимо мыша очень чуствительна к понижению напряжения.. поэтому на данной машине не работает, а на другой работает.. но если всё работает действительно забей, но это может быть первый признак кончины блока питания, так что попробуй взять у каво нибуть напрокат другой и посмотреть что будет с мышой и системой в целом
|
а мне кажется если какое либо устройство откинуть с USB? подключенное во время торможения мыши - мышь заработает нормально
если так то попробуйте подключить с другого хаба USB (их обычно на маме 2а и более) |
Napster15 MIME 4.0 такая модель мне неизвестна,
Цитата:
|
... даже если бы был новым. Бренды, к-е мы рекомендуем легко найдешь в поиске.
|
Ment69 MIME 4.0 - Microsoft Intellimouse Explorer 4.0. :) Кстати, не знаете где можно найти MIME 3.0? Их производство недавно возобновили, но ни в никсе, ни в олди не видел.
|
Всё, проблема решена! У знакомого взял блок питания, показывает 4,98В. Мышь пашет нормально! Всем спасибо! Киньте ссылку на нормальные блоки 350-400Вт (финансы большего не позволяют).
|
Зайди http://forum.oszone.net/forum-56.html здесь столько тем про блоки питания, почитай на досуге.
|
Время: 04:34. |
Время: 04:34.
© OSzone.net 2001-