Установка WinXP – не копируются файлы
Возникла проблема при установке XP.
Загружаюсь с boot диска, запускаю X:\windir\I386\winnt просит указать путь к установочным файлам, ентер копируются файлы (см. картинку). Дальше должен бы отобразится процесс копирования остальных файлов, но комп просто зависает с надписью «подождите, пока программа установки скопирует файлы на жесткий диск». Проблема возникает на 2-х разных компах и на VMware. Что делал - пробовал разные дистрибутивы: XP Home – старый (с него точно когда-то ставилось), Professional SP1 и SP2 - пробовал разные загрузчики - форматировал раздел - удалял и наново создавал основной (активный) раздел fdisk’ом - осталось плясать с бубном (бубна пока не нашел :) ). С под другой ОС (LiveCD) ставится без проблем, также без проблем ставится (из под DOS) W2K SP4 Никто не сталкивался с подобным? PS Юзал поиск, вроде подобных постов не встречал… |
Strange_V
Банально наверное... дрова на SATA? |
Blast
Да нет, у меня не SATA... |
к сожалению у меня бубна тоже нет :)
а может шлейф поставить 80-жильный да попробовать сбросить настройки BIOS на дефолтные? |
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания.
Протестируй память и жесткий диск с помощью, соответственно, Memtest86 и MHDD (см. мою подпись). |
Tigr
Цитата:
Strange_V Цитата:
|
rizz
Просто скопировал на DVD разные инсталки и сделел самозагрузку... :) Перепробовал уже 3 дистр. одно и тоже... Tigr Пример: конфиг прикрепил, блок питания 250Вт (около 3,5 года) уточню.... дистр. я предварительно копирую на винт, и запускаю установку уже с него |
скорее всего проблема в блоке питании. у меня такое уже было.
|
Цитата:
|
согласен с rizz.
> Strange_V: а smartdrive запускать не пробовал? |
ShaddyR
Цитата:
Micrus Цитата:
я не спорю, на работоспособность системы блок может влиять самим непредсказуемым способом (видел всякое), но чтобы просто не устанавливалась винда... (разные компы!) rizz Цитата:
Не всегда есть под рукой правильной загрузочный диск (или вообще нет CD-ROM’а, грузимся с обыкновенной дискеты), а инсталка может просто лежать на винте, вот такие вот спартанские условия :ninja2: |
Время: 06:40. |
Время: 06:40.
© OSzone.net 2001-