Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] services.exe вызывает перезагрузку при подключении к интернет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=72869)

Maikal 13-10-2006 23:42 497431

services.exe вызывает перезагрузку при подключении к интернет

как я могу отключить вот это??
O23 - Service: Журнал событий (Eventlog) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\services.exe

просто комп выдает все время ошибку что типа произошла ошибка и перезагрузка неизбежна, и начинает минутное отcчитование к перезагрузки, он ссылается на этот файл C:\WINDOWS\system32\services.exe
скорее всего это происходит после выхода в инет, какой то замкнутый круг, испробавал уже все что знал, но не фига ничего не помогает:(
что делать то?
плииииииииииииииииииииииииииииз

Blast 13-10-2006 23:54 497433

Maikal
Включите брандмауэр Windows в свойствах сетевого подключения а вкладке Дополнительно.
Если у вас установлена система Windows XP SP1, то установите сторонний firewall
Цитата:

испробавал уже все что знал
так поделитесь с нами, что именно вы пробовали сделать для решения проблемы?

Впредь просьба уделять больше внимания составлению заголовка темы, в соответствии с рекомендациями из этого документа: Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSZone.net. В противном случае темы будут закрыты.
Спасибо

Maikal 14-10-2006 00:08 497438

сделал, но не помогает...
хмм...а почему же подобная ошибка не выскакивала у меня раньше??
И ошибка выскакивает не сразу..про протежению определенного времени, но в среднем до 15 минут

Что я сделал, проверил комп на вирусы с помошью Dr.Web..все чистото. стер свой firewall, думал что проблема в нем, тоже не так, пытался полазить по реестру, нашел ссылку где как мне кажеться можно отключить этот файл, но я не знаю какой двухязычный код вводить..есть предположение что это майкрософт поймала то что у меня пиратская система и таким способом портит мне жизнь)) но это предположение) можно конечно востоновить систему, но я дурак все возраты стер..я не могу вернуть, так как не чем:(, последнее что остоеться это переустоновка Винды..вот этого делать мне ой как не хочеться(( не имею на это опыта...очень чувствую много времени угроблю на это..
С уважением...

ScorpionXXX 14-10-2006 00:17 497440

Maikal
А в журнале событий что есть Панель управления\администрирование\просмотр событий.
Цитата:

что делать то?
Поставить фаервол
Блин медленно пишу

Blast 14-10-2006 00:25 497442

Maikal
кстати какой файервол вы использовали?
Просто подобная ошибка чаще всего свидетельствет если не о заражении червем, то об атаках из сети, а система так реагирует.

Maikal 14-10-2006 00:41 497445

была последняя версия Agnitum Outpost Firewall. его стер устоновил версию 1,0 но такая же фигня, выскакивает ошибка, что типа сохроните все файлы, что ошибка на ходиться тут, и таймер минуты пошел тикать, а потом перезагрузка..C:\WINDOWS\system32\services.exe
я же просканировал антивирусом и не одним..все чисто!
А почему вы думаете что это из-за инета?? возможно ли неполадки в самой системе?

Цитата:

А в журнале событий что есть Панель управления\администрирование\просмотр событий.
Там много чего есть, чего именно интересует??

Blast 14-10-2006 00:49 497450

Цитата:

А почему вы думаете что это из-за инета?? возможно ли неполадки в самой системе?
возможно я и ошибался, попробуйте проделать следующее:
Перезагрузитесь в безопасный режим
В реестре в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Shares
Проверьте не прописаны ли там пути к несуществующим общим папкам, например:
CSCFlags=0 MaxUses=4294967295 Path=E:\Somefolder Permissions=0 Remark= Type=0
Это путь к папке E:\Somefolder.
Проверьте, что все пути прописанные в этой ветке соответствуют существующим общим папкам, если каких либо из них нет - удалите значения
После этого перезагрузитесь.
Если таких параметров у вас в реестре нет значит это решение вам не подойдет...

Maikal 14-10-2006 01:34 497458

нету...они пустые эти папки:(

MadMaks 14-10-2006 08:18 497506

А от старого антивирусника (если он был конечно) следов не осталось?
Мне только позавчера приносили комп с одновременно установленным Вебом и Касперским :)
Дак там винда работала ровно минуту и перегружалась с такой же ошибкой.
Естественно я убил Веба и всё пошло хорошо.

Maikal 14-10-2006 12:58 497578

А у тебя тоже выдавала что проблема в файле C:\WINDOWS\system32\services.exe ?

Народ я слышал что автоматическую перезагрузку вообше можна с винды запретить...скажите как, знаю что через реестр, и не приведет ли это к нежелательным результатам?

Tigr 14-10-2006 16:47 497706

Цитата:

и начинает минутное отcчитование к перезагрузки
Постарайся в следующий раз по-русски. Возможно, последствия атаки червями LoveSan или Sasser. Есть ли постоянное подключение к интернету по выделенной линии ? Если да, то пробовал работать при отключенном сетевом кабеле ? Какая версия винды установлена ? Если Win2000 или WinXP SP1, то необходимо установить заплатки:
http://search.microsoft.com/results....-US&FORM=QBME2 - от первого и
http://search.microsoft.com/results....-US&FORM=QBME2 - от второго.
Установлены ли какие-либо антивирусные средства ?

Blast 14-10-2006 16:55 497710

Tigr
В целом понять описание автора можно и без расшифровок, это действительно похоже на действие лавсана, но здесь другой случай, имхо
Про антивирус также упоминалось: Dr.Web
Как и про файервол: Outpost
Maikal
Цитата:

автоматическую перезагрузку вообше можна с винды запретить
не запретить, а отключить автоматическую перезагрузку при возникновении критических ошибок, но в вашем случае это не поможет.
Попробуйте еще восстановление системных файлов: Пуск - Выполнить - sfc /scannow - потребуется дистрибутив Windows с тем же SP что установлен сейчас.

Maikal 15-10-2006 01:42 497906

Всем большое спасибо за помошь, но все нормализовалось, эти вирусы достали меня))
С уважением и большой блогодарностью Майкал))
P.S. Всем кому мог дал блогодарность)

Blast 15-10-2006 10:08 497958

Maikal
Мои поздравления.
Тему отмечаю решенной.

Время: 04:26.

Время: 04:26.
© OSzone.net 2001-