Как отключить защиту от записи?
Подскажите как отключить в Windows XP защиту от записи на съемные носители, в частности на флешки.
|
Lamo2
Расскажите подробнее, у вас флешка читается и с нее копируется, но на нее не пишется? Если так, то, возможно, дело в самой флешке: многие из них имеют переключатель по аналогии с флопом |
И еще на некоторых видах флэшек есть программная защита от записи. В таком случае в комплекте с флэшкой должна быть программа для снятия/установки защиты. Или, если такой программы нет, зайдите на сайт производителя.
|
а ещё сейчас всё чаще встрецаются проблеммы с флэшками, когда она только читается, а запись не доступна.
Решается низко уровневым форматированием конкретно софт не указываю, т.к. зависит от производителя флэшек, я сейчас пользуюсь аж четырьмя софтинками для разных флэшек |
С флешкой все нормально. На других компах копируется, стирается и пр. Проблема точно в защите Windows, я уже делал это, но потерял инструкцию, там что-то с реестром надо делать или с политикой безопасности.
|
Lamo2
В первые слышу о том, что винда не даёт писать на флэшки 8) |
Lamo2
Вы не ответили, у вас с флешки копируется, но на нее не записывается? единственный известный мне способ ограничения использования сменных носителей через групповые политики я описывал здесь: http://www.oszone.net/3644/#19 но там можно ограничить их использование полностью, но нельзя разделить ограничение на запись и на чтение, то есть либо все либо ничего |
[
Цитата:
|
вот ведь... ну почему нужно клещами вытягивать? :)
еще тогда вопрос, флешка обнаруживается как устройство и отображается ее содержимое? права на диск присваиваемый флешке у вас какие? нет ли в групповых политиках того о чем я давал ссылку в прошлом сообщении? |
to Blast
Да флешка обнаруживается как устройство, содержимое тоже отображается. Права, я состою в группе администраторы, дело в том что этот компьютер имеет стандартную конфигурацию для пользователей с ограничением прав. По-моему даже для админов, чтобы нельзя было скопировать инфо с компа на съемные носители. Насчет политик сейчас посмотрю. |
Время: 06:46. |
Время: 06:46.
© OSzone.net 2001-