![]() |
Создание универсального дистрибутива
Для начала сделаю лирическое отступление, почему такое у темы такое глобальное название...
Работаю в организации по обслуживанию компов. То и дело требуется переустановка винды то там, то там... Сейчас, как правило, пользуюсь для этих целей Acronis True Image Enterprise Server 9.1.3718 + Universal Restore 9.1.3666. Вариант, безусловно, хорош, но лишь при "копировании" компов внутри одной организации, с уже готовыми настройками и т.п. А хотелось бы иметь под рукой универсальный дистрибутив, позволяющий поставить систему без заморочек и в любом месте, при необходимости внеся в нее нужные изменения в процессе установки. Поэтому могу изложить следующие цели : 1. Иметь возможность сменить при установке сетевые настройки, рабочую группу (домен), пароль встроенной учетки администратора (менять её имя мне не нужно, везде используется master с различными паролями, очень удобно) 2. Иметь где-то в дистрибутиве reg-файл, все разделы которого HKCU вносились бы в .DEFAULT 3. Иметь где-то в дистрибутиве reg-файл, все разделы которого HKCU вносились бы в учетную запись администратора 4. Иметь папку, все файлы из которой запускались бы при установке Windows, желательно на T12-T13 (или папки, например, ) 5. Сделать всё без участия %OEM% 6. Максимально облегчить дистрибутив от всякого MS-навязанного ПО, типа WordPad или MovieMakerб и вообще от всего лишнего в целом... В принципе цели все. Далее о возможностях : Есть образ диска с последними Acronis TI и Disk Director Suite, грузится через BCDW Так как прошлое мое с программированием связано, активно этим пользуюсь, правда сейчас только в рамках AutoITv3, его возможностей для моих целей предостаточно. Есть папка Updates с папками type_1 и type_2 (Здесь подробнее ), куда складываются все свежие обновления, устанавливаются одним exe-шником, лежащим в Updates. Но вот перерыв всё, я не вижу решения для некоторых задач из перечисленных выше, а именно, как проще всего реализовать 2 и 3 пункты? Как сделать, чтобы на T39 запускался файл RunOnceEx.cmd (или .exe, неважно) с CD, или хотя бы как его скопировать на ЖД, оттуда запустить? Ответа, например, на вопрос, откуда файлы копируются в %Systemdrive%\install, я не нашел :( В результате получить готовый CD, с которого приятно ставить винду, пускай она и будет задавать вопросы, то только нужные и по делу. Если не составит труда, помогите ответами на вопросы, я готов помочь в этом и любом другом вопросе всеми интеллектуальными средствами, которыми располагаю. Заранее благодарен. |
Нашел, как ни странно, ответы на большинство своих вопросов...
И как так получается, маешься, маешься, а в результате помощи попросишь, и тут же сам всё найдешь... |
fantik
Цитата:
|
fantik
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, как сделать русский шрифт читаемым при создании загрузочного диска в программе EasyBoot. Куда надо вписать файлы russian.f12, cp1251r.cpf ?
|
fantik, тут, как раз про твой случай.
|
Время: 22:55. |
Время: 22:55.
© OSzone.net 2001-