Readdir и руские буквы в названиях файлов
Как читать названия файлов с кириллицой. Выводяться только вопросики вместо букв.
Я гдето раньше подобное встречал, но сейчас не могу найти Кстати, всем хай - меня давно не было |
Привет, да, давненько не было. По поводу вопроса попрошу уточнить: какая ОС? Если unix-based, то возможно при монтировании FS была неверно указана кодировка в которой хранятся имена элементов FS.
О, все, я теперь не буду никаких постов делать... один год, вон как все красиво :) |
Цитата:
Я читал, что эта функция использует ISO-....., видимо поэтому русские не отображаются :( Вот здесь нащёл такую фразу: Цитата:
|
Проблема решилась тем, что заставляем людей, кто прописываетт названия файлов, не писать по русски.
Хотя както странно, я в инете не нашёл решения для данной проблемы :( НЕужели никто никогда не сталкивался с необходимостью обрабатывать файлы с русскими названиями. Или решения просто нет, и надо ждать ПХП6, где полная поддержка юникода и тогда может имена файлов будут нормально читаться |
А кстати, когда выйдет ПХП6 с его "полной" поддержкой юникода, тогда решаться проблемы с русскими буквами в названиях файлов или это совсем друг с другом не связано?
|
vadimiron, а локаль то русскую ставил? Т.е. setlocale() ?
|
Цитата:
|
Время: 01:05. |
Время: 01:05.
© OSzone.net 2001-