Globax+UserGate3.0+MDaemon9.0.4ru
Вложений: 1
Ребята выручайте. С понедельника у меня сесия, а тут как назло до пятницы надо все это поднять.
Что есть:
P.S. Щас пробую пропустить Outlook без MDaemona, вылетает ошибка сокета:11001, код ошибки 0х800ССС0D. Пробовал в имени пользователя прописать myLogin_login#mylogin@postmail.ru ни фига не помогает. |
Российская действительность - туды ее етить. Только сдесь можно встретить такие феномены (потому что ПО -тыренное) : для почтового сервера Enterprise уровня ненашлось сервера и он живет с прокси (причем совсем другого сегмента рынка) на одной машине администратора. Так и вспоминается шутка, что в следующей версии Photoshop специально для российских пользователей присобачат кнопку "Сделать пи$дато!"
Цитата:
|
Вложений: 1
kim-aa
не ругайся. В логе UserGate ничего нужного я невижу. Хотя приведу. MDaemon оставим пока. Настроил почту(Outlook) чтоб принимала через ЮзерГейта, но отправка не идет :( Почему-то smtp не проходит, а надо чтоб прошел. Outpost не видит\не понимает процесс, который запрашивает исходящее соединение, но не блокирует его. |
Ты лучше или M-Daemon верни или чего-либо более лого-много-словное поставь чем Outlook.
В первую очередь интересны логи постового клиента. Фаервол менее интересен. Да кстати с клиента где почтовый клиент стоит Telnet'ом на 25-й порт почтовика если залезть, то что видно? Да, кстати лог-файл, что ты привел - маловат (600 байт) ты не находишь? Да и не открывается чего-то. просто Zip Вставь. Без .EXE |
Цитата:
Цитата:
Код:
telnet 213.135.97.138 25 Цитата:
|
1)
Цитата:
2) Слушай ,а ты к SNMP-серверу напрямую обращаешься (NAT) или через mail-proxy на Usergate Цитата:
3) Слушай я не нашел в логах строчки listening и порты которые ты указал. Может у Usergate еще где логи есть. |
NAT настроен в самом UserGate. Эти порты pop: 110 и 3110 и smtp 25 и 8025 настроены как раз в нем. Т.е. прям изначально, когда запескаешь мастера настройки NAT, он дает возможность включить 4 порта: pop: 110, smtp:25, telnet: 23, imap 143. Порты 3110 и 8025, а также udp 53, я настроил и добавил уже вручную.
Цитата:
kim-aa понимаешь, я так думаю, что UserGate заворачивает абсолютно все мои запросы через NAT на Globax. И вот тут-то наверное собака и зарыта. Globax с отправкой почты не работает. Это функция была закрыта на "спутнике", чтоб небыло спама. Так вот, если UserGate заворачивает абсолютно все запросы, то и наша отправка соответсвенно падает на Globax и соответсвенно не проходит. Теперь нам надо понять как завернуть запросы от клиентов так, чтоб они не попадали на глобакс, а шли просто по земле(GPRS). А вот как это сделать я не знаю :( Надеюсь я понятно изложил свою мысль. |
Grub
Цитата:
Цитата:
User-gate вроде бы ПО общего назначения. Ты точно уверен что именно он шлюзует GPRS+спутник? |
Globax - симплексный. Т.е. запрос туда идет через GPRS, а ответ от туда через спутник.
Globax - вот его конфиг т.е. что через что пашет. Кстати Globax еще выступает как "архиватор" трафика. Он его сжимает до 80%. Поэтому-то мне и надо чтоб все что из инета шло через спутник, а все что от меня, через GPRS. Код:
[server] Вух, вот это настрочил. Не знаю, понятно ли изложил. Цитата:
|
Цитата:
Ты водружаешь на Гейт User-Gate, который тоже "впендюривает" NAT. Ну вот и смотри, когда User-Gate обрабатывает исходящий пакет, от его "NATит" и записывает результаты своего действа. Т.е. он ожидает ответ на тот же интерфейс, а ответ падает совсем на другую карту. И что с ним делать User-Gate не занет. Еще раз повторюсь, в спутниковом интернете я чайник. однако исходя из архитектуры "данного строения" я могу предположить что такие фокусы как NAT корректно работать не будут. Только различные прокси. За сим я рекомендую: 1) Чистая станция где только GLOBAX + Почтовый клиент - если заработала, смотрим п2 (Однако у провайдера GLOBAX выяснить все подробности по работе этой гадости с SMTP. POP3 меня не беспокоит потому что он принципиально (на сетевом уровне естественно) он http не отличается. 2) Водружаем к честной компании фаервол, просто фаервол без НАТ. Сношаемся с тем что-бы ему не икалось когда пакеты будут уходить по одному интерфейсу, а приходить к другому (Это же Кевин Митник возвращается :)) 3) Водружаем Почтовик. |
Хочу вернуться к своей теме, но уже с другим вопросом. Стоит MDaemon 9.5.1._ru, почту он забирает по DomainPOP. Сейчас почта отправляется и принимается нормально. Но есть одно НО. И это НО, меня уже задолбало!!!! :diablo: :diablo: :diablo: Рассказываю что это за НО. К Postmaster"у валится сообщение типа: Warning: Non-local users!. Так приходят абсолютно ВСЕ письма. Т.е. я со своего отправляю, а оно приходит вот ТАК!!! с аттачем. В аттаче мое письмо. В теле письма пишется что надо настроить Парсинг(Перевод загаловков). Но я уже его настроил! Вот так:
Код:
TO:login@prov.ru Хочу еще вот что сказать. Провайдер щас меняет доменное имя. Было mail.prov.ru а становится prov.ru. Может ли это влиять на то, что у меня происходит? P.S. Хочу еще вот что сказать. 2 дня почта у меня работала как надо. А потом я ушел на больничный, а когда пришел стала приходить не нормально. |
Цитата:
Да M-Daemon совершенно справедливо считал ,что если локальный домен mail.prov.ru, а приходит на @prov.ru, то Цитата:
Я тоже в 6й версии M-Daemon таким страдал. |
Цитата:
Код:
TO:login@prov.ru |
Время: 10:13. |
Время: 10:13.
© OSzone.net 2001-