Linux и режим SaveMode
Приятного времени суток господа
Есть задача заменить один файл другим, но при попытке это сделать, система говорит что файл на данный момент используется Вот я думаю, наверное есть решим похожий на saveMode в Windosw Подскажите как им можно воспользоваться ???? |
Надо остановить задачу, использующую файл, а потом менять.
|
В nix системах нет safemode. Потому что нет ничего что не мог бы сделать суперпользователь. root это бог данного хоста.
|
Цитата:
и соответственно как остановить и запустить? |
Google дал мне вот это:
Цитата:
|
Цитата:
подхожу я к своей VMWare пишу fstat а он мне command not found |
Цитата:
Код:
lsof | grep file |
KYI
напишите whereis fstat - может все-таки найдется? |
KYI
man lsof Примеры использования тут А fstat по-моему забросили, даже на sourceforge ничего нет хотя fstat.sourceforge есть :( |
Цитата:
command pid user fd type device size node name vmware-ho 948 root txt reg 8,2 21319016 272722 /usr/lib/vmvare/hostd/vmware-hostd вот это то что я увидел, нашел я этот файл в огромном списке, а как понять чем он используется и как отключить это что пользует? |
так pid - это как раз process' id, иначе говоря идентификатор процесса. Видим pid, проверяем ps -ax |grep pid
для удаления процесса используем kill (можно зверски kill -9, но лучше сначала man kill) |
В этой строке 2-ое число - PID процесса. kill PID сделайте и все.
P.S. запускайте lsof | more увидите шапку таблицы. |
Цитата:
посмотрел № (948) процесса дал команду kill 948 посмотрел что работает на данный момент ps -ax | grep pid в небольшом списке не нашел 948 процеса, ну думаю классно пытаюсь скопировать файлик, он у меня просит разрешения на перезапись, говорю ему "у" а он, балбес такой, опять говорит что файл используется :( |
Цитата:
|
Цитата:
/usr/lib/vmvare/hostd/vmware-hostd |
Время: 20:50. |
Время: 20:50.
© OSzone.net 2001-