программы в составе диска с авто установкой
какие программы ставить в месте с windows
которые подходят для большинства пользователей вот мой выбор
а вы какие программы ставите ?? |
garbals
в продолжение списка офис - да (word, excel, Access) K-Lite Mega Codec Pack - поменял бы на свой :) тихий winrar - да 7-Zip - ставлю тока когда нужен winDVD или PowerDVD - DVD проигрываю через LA остальные фильмы WMP (хотя раньше пользовался другими прогами, но после 11 WMP) отказался от них winamp - да Punto Switcher - не пользуюсь (иногда добивает) Nero - да Small CD-Writer - нет .NET 1.1 + 2.0 -да Касперский Антивирус (для меня лучше NOD32 нету) Adobe Acrobat Reader - да The Bat! - на любителя я не пользуюсь Download Master - да Daemon Tools - ставлю когда нужен WinDjView - да Totalcmd - тока когда нужен VolumeControl 2.2 - нет icq или qip - ставлю когда нужен Opera - обязательно ACDSee Pro - нет лучше для просмотра IrfanView, для редактирования PhotoShop Sun Java - нет Unlocker - да + следующие проги Promt Rainlendar StarDock ObjectDock+ StarDock Cursor XP WMP11 Everest VirtualDub TopDesc (хотя памяти жрет много) VistaDrive VisualToolTip аддон cdclose аддон AkelPad аддон Unhide вроде никого не забыл :) |
Ну я например ставлю следующее
Office 2003 Professional Windows Media Player 11 Adobe Acrobat Reader 7 DirectX 9.0C August Update 7-zip WinRAR 3.61 K-lite Mega Codec Pack Script KB917344 Flash Player 8 RadTools Kaspersky AntiVirus 6 .Net Framework 1.1 & 2.0 ACD See 8.0 Maxthron (Мне опера не очень нравится) Reget DeLux Nero 7 Everest Ultimate Edition Карта и телефоны Челябинска Скромно и со вкусом ))) Если можете объясните как Unlocker ставить - никак догнать не могу. Правда в последнее время возникли проблемы, prokazzza знает ))) Решу проблему, еще прог 5-10 добавлю... |
Тоже простенько: :)
7_ZIP 4.30\ ACDSee 8.0\ BadCopy Pro\ Foxit PDF Reader v. 1.3\ K_Lite2.64\ Super Metla\ Nero 7.2.0.3\ Office 2003 (word + exel + Powerpoint)\ PodXP 1.1\ Recover to all PROFESSIONAL\ Reg Organizer 3.1\ Socrat PRO 4.1\ Total Commander 6.55\ WIN UHA\ UltraISO 7.6.1.1125\ VistaPack (имеется ввиду Vista_inspirat_BOSS911_pack)\ Winamp 5.21\ Norton WinDoctor\ WinRAR 3.51\ NOD32\ + Hiren Boot CD 7.8 Все это занимает 252 МВ. |
Все это конечно хорошо, но у меня была задача по подбору бесплатного софта
Adobe reader Deep Burner (NERO) DirectX 9.0c File Manager FlashGet Java Virtual Machine klmcodec153 open-office 2.0.2 Opera 9 dotNet 2.0 Xnview(Acdrc) Aidsoid Viewer 2.05 avg71free_405a791 diskdefrag_ru flash_player Scavenger_v1.2.1.59 Shockwave_Slim Zip Genius 6 Free Spaser 1.62 И все это ставит MultiSet по моему удобно и все законно |
А эти проги устанавливаются в тихом режиме или просто в комплекте идут на диске?
В частности: 2prokazzza Цитата:
|
Strategos все эти проги идут с простого диска объемом 700 метров
|
must have:
Sun Java K-Lite Mega Codec Pack + wmv-codec (WMP удален) .NET 1.1 + 2.0 нужные проги: NOD32 Office XP (word, excel, Access) - зачем ставить чтото круче ? winrar foobar2000 + плагины - намного менее тормознутей и лучше winamp а 5.x версий (направлет только воспроизведение аудио) Nero 6.x - да (нужен тольчо чтоб болванки писать) foxit pdf reader - помоему быстрее Adobe Acrobat Readerа Daemon Tools - qip Mozilla firefox Mozilla Thunderbird ACDSee 8 Reget Deluxe бонус MacOS X theme |
Подскажите как это все сделать?
Насколько я понял, то вставил диск и оно все автоматом ложиться? Я хочу сделать совместно с виндой и набором программ - всунул диск 5-.......минут и система рабочая со всем нужным. Не посылайте я чайничек в этих делах:( |
|
vek
наверно я туп так как прочитав кроме слов толком ни чего не понял, например есть винда и как в нее всунуть все приблуды паки и остальное теоритически я понял. А вот можно ли на этот диск запихнуть все программы и как чето я не нашел? |
kill-kit
Если вы задаете вопрос на форуме, то подразумевается, что вы не просто выборочно прочли материалы сайта (или оффлайн версии), но вникли в них. Установке программ посвящено много материалов - добрая половина раздела "Опытному пользователю". Вам же, видимо, нужно начать с разделов "Новичку" и "Справочник", а не пытаться объять необъятное сразу. Прошу более не забивать эту тему оффтопиком и жалобами на недостаток своего интеллекта. |
Зацените списочек. Это все на одном CD, и еще метров 40 свободно.
Это НЕ полный список, в более новую версию я добавил еще около 20 прог. В состав операционной системы LonerXP 0.9b входят следующие программы: Windows XP Professional Edition Servise Pack 2 Update Pack Windows XP 6.12.15 - обновления системы DirectX 9.0c December 2006 - обновление DirectX 9.0c по состоянию на декабрь 2006 года DotnetFX 2.0 J2re 1.5.0.08 windows-i586-p OpenALwEAX Драйвера Ati Radeon 6.11 Nvidia NVIDIA Optimized ForceWare 93.71 Intel Graphics 14.25 Realtek_A 3.95 RealtekHD_R 1.51 Via Vinyl Audio 6.60f VIAHDAudio 1.70a Via Envy 500b Amd Driver 1.3.2.0 Chipset Drivers Microsoft Office 2003 Servise Pack 2 (урезанные версии Word & Excel) Nero Burning ROM 7.2.0.3 (облегченная версия) - мощный пакет для записи дисков K-Lite Mega Codec Pack 1.53 - унивесальный набор видео и аудио кодеков 3D Waterfall Screensaver - красивый скринсейвер Total Commander 6.55 LonerD Edition - замечательный файловый менеджер Total Commander 6.55 с кучей полезных плагинов Frigate 3.28.4.94 - один из лучших файловых менеджеров CDSlow 3.1 - программка для регулирования скорости CD- DVD- приводов Opera 9.02 - интернет-браузер, достойная альтернатива Internet Explorera Bred 3.0.3 - заменитель стандартного блокнота Akelpad 3.0.2 - заменитель стандартного блокнота Foxit PDF Reader 2.0 - программа для просмотра pdf-файлов, заменитель Adobe Acrobat WinRar 3.60 - лучший универсальный архиватор 7-zip 4.42 - отечественный архиватор с максимальной степенью сжатия Opera® AC 3.3.5 Final - проапгрейдженный вариант интернет-браузера Opera EVEREST Ultimate 3.01.672 Beta - описание всех компонентов компьютера Dr.Web CureIt! - антивирус (работает без установки) WinHex 12.85 - hex-редактор, один из лучших SCDWriter 1.33 - манюнькая программка для записи компакт-дисков htm2chm 3.0.9.3 - программа для создания и редактирования файлов справки .chm TaskSwitchXP Pro 2.0.10.2 - переключатель задач в ХРюшке (по Alt-Tab) UltraISO 8.6.0.1936 - программа для работы с образами дисков CDSpeed 4.70 - программа из комплекта Nero для тестирования дисков и дисководов ShutDown 7.1.1.5 - программа для управлением питанием компьютера HDTune 2.52 - программа для мониторинга состояния жесткого диска SBRunScr 3.03 - программа для управления обоями рабочего стола Winamp Pro 5.32 - один из лучших проигрывателей аудио-файлов Light Alloy 4.1 - один из лучших проигрывателей видео-файлов Media Player Classic Rus 6.4.8.9 - классический медиаплеер, теперь на русском языке 1by1 1.59 - манюнький, но функциональный аудио-плеер Best Flash Player 4.5 - просмотровщик файлов .swf XnView 1.82.2 - программа для работы со всевозможными графическими форматами GoldWave 5.12 - программа для работы со звуковыми файлами Easy CD-DA Extractor 8.2.1.b1 - программа для граббинга аудио-дисков и пакетной обработки аудио-файлов DVD Shrink 3.2.0.15 - программа для копирования DVD-дисков mp3DirectCut 2.03 - маленькая программка для обрезки файлов .mp3 VirtualDub MPEG2 1.6.15 - программа для редактирования видео RAD Game Tools 1.8 - программа для просмотра и редактирования файлов .bik и .smk, которые часто встречаются в играх Neo Utilities 1.3b - программа для всесторонней настройки и очистки системы XPlite 1.6.0287 - программа для урезания (облегчения) операционной системы XPTweaker 1.5.3.b78 - мощный твикер ХРюшки Confignt 1.4.5.0 - программа для тюнинга Windows fitW 3.7.5.3200 - программа для тюнинга Windows xp-AntiSpy 3.96-4 - программа для тюнинга WindowsXP SP2 RegWorks 1.3.3 - программа для работы с реестром: редактор, монитор, твикер jv16 PowerTools 2006 - программа для работы с реестром Uninstall Tools 1.6.5 Rus - программа для деинсталляции других программ Утилиты от SysInternals (Русифицированые) - ProcExp 10.06, FileMon 7.02, RegMon 7.02, PageDfrg 2.32, AutoRuns 8.51, SDelete 1.4, DiskView 2.21 Unlocker 1.8.3 - программа для разблокировки файлов и папок CCleaner 1.35.424 - один из лучших чистильщиков реестра RivaTuner 2.0 Final - программа для настройки видеокарт Cntdown 2.01 - часики с обратным отсчетом времени QDictionary 1.6 - удобный электронный словарь Sovetnik 77М - генератор умных фраз Speed Gear 5.00 - разгонятель системы Bioritmes 4.01 - вычисление биоритмов DTClock 1.5 - часики на экране Read 1.21b - программа для чтения книг в электронном виде Sheep - симпатичная овечка, которая бегает по экрану Download Master 5.1.7.1051 toonel 0.0.50.50 Magic Mail Monitor 2.94.b15 DUTraffic 1.5 Home Game Center - сборник логических игр Супер Сапер 1.0 - любимый всеми сапер Chess 2.0 - шахматы 1000 3.0c - карточная игра Тысяча Карточная игра в дурака 5.7 Cyberman 1.6 build 2002- симулятор жизни компьютерщика Sven - Свен Бомволен - любимчик стада А также в папке _Soft: ATI Tray Tools 1.2.6.955 - программка для работы с видеокартами Ati Radeon ATITool 0.25b15 - программка для работы с видеокартами Ati Radeon Daemon Tools 4.0.8 - виртуальный CD-rom и много чего другого (все не упомнишь) |
DPavlik82
лихо!!! в принципе возможно... и весь этот софт автоматом ставится? |
Цитата:
|
Dmitry_K
Да, все, кроме последних трех программ ставится автоматом. В принципе, примерно две трети просто разархивируется (потому как работают и без установки), и для них создаются ярлыки где надо (меню Пуск и рабочий стол). Драйвера ставятся nLite-ом, с его же помощью дистрибутив довольно сильно кастрируется и настраиваются разные твики. |
DPavlik82
Залить куданибудь можешь? |
Цитата:
|
DPavlik82
У тебя ситуация с инетом не поменялась? Ты точно не можешь скинуть твоё творение? |
DPavlik82 & star_099
Форум не предназначен для обмена сборками ПО. Сделайте свою. |
Практически весь софт с диска DPavlik82 обсуждается на этом форуме и регулярно обновляется в виде аддонов и тихих установок, непонимаю тех людей которые скачивают чужие сборки лишая себя удовольствия собрать свою, свеженькую из только необходимого софта! :)
|
Во-во, благодаря данному сайту и данному форуму я и загорелся желанием сделать свой дистрибутив. Отсюда же качал большинство файлов. Уже почти год значительную часть времени уделяю своему дистрибутиву, шлифую, обновляю, довожу до ума. Дистрибутив ориентирую на широкий круг пользователей, в первую очередь на домашнее использование. Чтобы все игры запускались :)
Вот, кстати набор программ в обновленной версии LonerXP, может, кому пригодится для формирования собственного дистрибутива (все занимает порядка 650 метров, 50 метров остается "на вырост"): Код:
Readme for version 0.9.8 beta |
Попробую перевести дискуссию несколько в иное русло.
Меня заинтересовал вопрос вопрос не то, что еще можно установить, добавить в инсталяшку, а что можно убрать. ИМХО, все инсталы можно разделить на ряд классов: 1. Для себя, любимого. А есть ли смысл создавать "супер-пупер" набор на все случаи жизни, если домашний комп (или админский) переустанавливается не столь часто? Потратить дни, для того, чтоб отработать автоустановку Фотошопа? Я могу его поставить и ручками раз в год. 2. Для работников компфирм устанавливающих софт для покупателей компьютеров. Вот тут понятно, что каждая сэкономленная минута множится на... Но! Вот вопрос меня гложет, стоит ли дяденьке, что смотрит на монитор с опаской или малолетнему оболтусу, который, побегав в контрстрайк и написав "хелло, ворд" считает себя гуру, ставить скажем тюниговые утилиты и прочая... завтра с криком: "ААААА! Она не работает!" дяденька опять прибежит ко мне. 3. Для админустановки на компы организации (РИС и прочие способы выносим за скобки). Но тогда тоже не стоит все пихать и по соображения безопасности и по соображениям лицензионности. Вот почему мне интересен перечень программ, не которые "могут пригодиться", а без которых нельзя обойтись. Хотя бы классы. Без дублирования! Неужели Цитата:
Или если есть возможность пихнуть, почему бы это не сделать? И ОЧЕНЬ желательно бесплатные примеры. Например 1.Файловый менеджер. Куда ж без него? (Но не понимаю я зачем на раб месте пользователя ставить Тотал, хоть и очень хорошая программа. Но ведь платная!) Обойдемся Фаром 2. Архиваторы 7zip Безусловно РАР по-лучше, но... 3. Вьюер - faststone, WinDjView, Foxireader 4. Антивирусы - ??? 5. Работа с диском 6. Работа с реестром. 7. Интернет. firefox, qip и т.д. P.S. Кроме того, часть программ можно просто поставить на серверный диск (для организации), но необходимо включать в инсталл для домашних юзеров. |
Лично для меня проблемма нелицензионного софта пока не стоит.
Хожу к клиентам на дом и восстанавливаю работоспособность системы (чаще всего под этим предполагается переустановка системы). А Винда-то ломаная, кря-кря. Потому и софт лицензионный не имеет смысла ставить. Если поймают, посадят, - год туда-сюда, какая уже разница. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда у меня появился впервые комп, я год боялся в биос залезть, чтобы ничего не нарушить. И нарушить в системе можно ох как много и без утилит для тюнинга... Личный опыт из первых дней общения с компом - изменил строчку в AUTOEXEC.BAT, и все, - не грузятся форточки (тогда еще 98). Если человек считает себя слишком умным, то надо быть готовым расплачиваться за самоуверенность. 1.Файловый менеджер. Цитата:
2. Архиваторы 7-zip и WinUha - для упаковки, Universal Extractor - для распаковки. 3. Вьюер - faststone, WinDjView, Foxireader Бесплатные. В принципе больше, по моему, и не требуется. 4. Антивирусы Dr Web Cure It - бесплатная программа. Eset Nod версия portable - тоже бесплатен, один из лучших антивирусов; скачать можно с сайта полезностей Ad-aware - для выявления шпионских штучек. 5. Работа с диском CDSlow Daemon Tools Small CDWriter - манюнькая, но работоспособная для записи DeepBurner Free DVD Shrink - для граба ДВД 6. Работа с реестром RegWorks RegMon 7. Интернет Читай мой предыдущий пост - все бесплатно, можно еще добавить Миранду и Mozilla Thunderbird. |
Кстати согласен с 2000V:
как и DPavlik82 хожу по клиентам и восстанавливаю систему или ставлю новую. Для юсера не нужны IMHO всякие умные утилиты типа Symantec а нужны: Office писатель CD и DvD (Nero CloneCd-DvD) DvD-читатель (PowerDvD) антивирус попроще (DrWeb) куча украшений для рабочего стола игрушки смотреть картинки (FastStone) слушать музончик (WinAmp) интернет утилитки (Opera The-Bat) Короче чтобы компутер пел и плясал! ;-) Остальное все от лукавого ;-) Тюнинги Windows сделай сам и внеси через реестр юзеру А так мы увеличиваем потенциальную энергию компутера и он с большей вероятностью может рухнуть |
DPavlik82 Для всего перечисленного не надо инсталл виндов! Куча софта на дисках - не вопрос.
Я спрашивал, что необходимо для внедрения в винды. wadimus, так отож! Но кой-какие утилитки все равно необходимы. Например, Starter. С одной стороны, не хочется все пихать в инстал, с другой, вдруг что забыл. |
wadimus
Все верно!Отмечу только, что все это д/б отдельным софтом, а не в аддонах. Система д/б максимально чистой - так меньше проблем (т.е рюшечки отдельно 8-))).Кстати кроме Starter'a ставлю и Erunt - тоже полезно и для юзера. |
samsobi Ну почему же. Кое-что действительно полезно встроить аддоном. Но только то, что ставиться ВСЕГДА и ВСЕМ. Вот это и хотелось бы определить. А ставить аддоном твиккеры.... Я считаю лишним.
По крйней мере можно говорить о двух дистрибутивах: юзерском и админском |
samsobi
но не лучше ли Sysinternals Autoruns вместо Starter? а Erunt - ставлю всегда но, а зачем он юзеру? Поясню - для себя - да!! - супернужная итиль для отката реестра но ведь она только для реестра - а если какой-то файл убит - мы же его не восстановим Да и восстановить систему на FAT32 непросто(?), а если NTFS - загрузка с CD, затем NTFS-Pro Dos, затем зашел, .. нашел - нажал - сложновато для юзера DPavlik82 а драйвера на Вашем диске зачем? - Если WinXp со встроенным комплектом драйверов от наших аксакалов ;-) - трата ресурсов на CD Конечно - другой случай - пришел а на компе уже стоит WinXp - тогда комплект драйверов нужен - но он IMHO куций ;-) 2000V согласен - нужна структуризация (во как!!!) программ |
Вижу, дискуссия разгорелась. Выскажу и свои мнения.
2000V Цитата:
Ну не знаю, вроде проблем пока не возникало. 2000V Цитата:
wadimus Цитата:
wadimus Цитата:
wadimus Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, наконец, о главном. 2000V Цитата:
Цитата:
В общем, как говорится, буду много думать... |
мой списочек программ
Ms-Soft: IE v.7.0 DirectX v.9.0c RePack на какой-то месяц WinMediaPlayer v.11 RePack (играет все форматы звука и видео) Defence: Ad-Aware.Pro v.1.06 + свежий def-файл DrWeb v.4.33 или Nod32 + свежие базы KAV - отказался от него всвязи с ключами ;-( Kaspersky Anti-Hacker v.1.9x или Comodo Personal Firewall.Pro v.2.x если есть тернет Arch: WinRAR v.3.6x с темами 7-Zip v.4.4x Office: Adobe-Reader.Lite v.7.02 Office2003 запакованная с двумя входами для установки - тихая и полная TtF.MyFonts сборничек (~1.5 тысячи) русских и не очень шрифтов ICE.Book-Reader.Pro v.8.7.1 + сборничек литературы - иногда TranslateIt! v.3.8 Media: LightAlloy v.4.1 или GOM-Player v.2.x или Zoom-Player v.5.x или все вместе Cyberlink PowerDvD v.7.0 K-Lite.Mega CodeckPack v.1.6x WinAmp.Pro v.5.x + скины I-net: Maxthon v.1.59 FullPack Teleport.Pro v.1.43 Download-Master v.5.2x The-Bat!.Pro v.3.9x Opera.AC3 v.3.5 - для продвинутых - всетаки IE народ больше знает ICQ v.5.1 от Rambler или Miranda какой-нибудь пак - этих паков развелось ;-) Ad-Muncher v.4.x - а нужен ли? Desktop и украшения Рабочего стола: большая коллекция тем Webshots Desktop v.2.51 + сборничек картинок Scr-DreamAquarium v.1.0x Rocket-Dock v.1.x прикольная ;-) Tweakerz: Xp-Tweaker v.1.53.78 старая программа но все описано и по русски Reg-Tweak-Opti by Vadikan mod Small Toolz: Erunt v.1.x PuntoSwitcher v.2.9 Starter v.5.6.x CCleaner v.1.3x Task-SwitchXp.Pro v.2.x KillCopy v.2.x но не активировать копирование по умолчанию Far и д.п.: Far v.1.70 Total-Commander v.7.00 RePack by SamLab хотя юзеру эти программы не нужны - ставлю для себя ;-) View: FastStone Image-Viewer v.3.0 ACDSee v.8.0.39 RePack - ее юзеры больше знают Cd-DvD-RW: Ashampoo.Burning-Studio v.6.40 - понравилась, спасибо Vlad09 Nero v.7.x Lite SlySoft CloneDvD v.2.9.x SlySoft CloneCD v.5.x - можно и нерой обойтись Virtual-Cd: Daemon-Tools.Russ v.4.08 RePack - хотя сейчас многие игрушки ставятся с ним Alcohol120% v.1.9x все перепаковано и русское PS. Я вот что подумал - ведь мы обсуждаем из огромного количества софта всего то 50-100 - одни и теже комбинации программ можно уже сайт заводить: - список программ - описания - ссылки для скачивания - ссылки на форум |
Цитата:
|
Время: 04:55. |
Время: 04:55.
© OSzone.net 2001-