имя компьютера и рабочей группы из командной строки ?
как задать имя компьютера и рабочей группы из командной строки ?
|
ИМХО, нужны дополнительные утилиты. Простое изменение системных переменных внутри сессии CMD не вызовет их изменения для компа в целом.
Вариант (сам не пробовал) - утилита compname : http://www.willowhayes.co.uk/ Либо от MS: http://support.microsoft.com/default...298593&sd=tech Можно пытаться менять реестр через reg (cmd->reg /?), но ИМХО, хорошего не выйдет |
garbals: часть ответа есть здесь:
как изменить рабочую группу из CMD ? |
чтобы изменить рабочюю руппу надо выполнить
netdom.exe MEMBER \\my_computer /JOINWORKGROUP my_workgroup а как сделать чтобы my_computer подстовлялось имя компьютера на котогом это запускается |
garbals
Цитата:
|
ок спосибо с переменованием рабочей группы помогли получается вот так
netdom.exe MEMBER %computername% /JOINWORKGROUP my_workgroup авот ёщё вотрос а как поменять имя комтьютера ? |
Цитата:
Цитата:
|
вот ещё вопрос а как переименовать пользавателя из командной строки
|
garbals
Из ваших сообщений непонятно, помогают ли вам советы участников форума. Вы и в оффлайне также себя ведете? Задаете вопрос, получаете ответ, разворачиваетесь и уходите, потом приходите и задате следующий? |
помогают конечно )) и зачто им большое спосибо кто помог дельным советом
|
garbals: а поиском, вероятно, пользоваться не модно? Уже подымался вопрос переименования пользователя. Остается уточнить, что ты хочешь переименовать - отображение имени (напр., в меню Пуск) или его имя пользователя в Управлении пользователями?
|
нужно переименовать учётную запись
|
боюсь, последнее из командной строки не делается. Находил переименование с использованием групповых политик, но - руками.
|
а может какой скрипт написать можно
|
поменять имя рабочей группы через netdom.exe у меня не получилось, зато получилось через wsname.exe (http://mystuff.clarke.co.nz/MyStuff/default.asp)
|
подскажите, что не так ?
пытаюсь переименовать тачку XP или 2k в домене - ДОМЕН такой командой netdom renamecomputer имя_тачки /newname:новое_имя_тачки /userD:ДОМЕН\домен_админ /passwordd:домен_пароль она отрабатывает - говорит всё хорошо и т.д. и такой пробовал wsname /RDF:MAC.txt /DFK:%%MAC /RCID /USER:aдомен_админ /PASS:домен_пароль но результата нет , что сразу , что после перезагрузки имя машины остается неизменным . может я NETDOM.EXE использую не той версии ? (я брал с диска Windows XP SP3 ) может нужно с WINDOWS 2003 server ? выложите кто нибудь рабочую .. |
batyaPS, не знаю, мне почему-то приходится запускать Netdom через cmd /c
Код:
cmd /c netdom параметры Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[решено] Не могу добавить рабочую станцию в домен (или воспользоваться статьей KB938120). |
т.е. нужно отмонтировать все сетевые диски и потом выполнить netdom..***** ?
другой вопрос --- удалить из домена командой NETDOM REMOVE тачка /Domain:Домен получается. а вот вогнать обратно NETDOM ADD после перезагрузки нет . И сетевых дисков не подключено . это как объяснить ? а ошибка та же . после отмонтирования дисков через net use выполнение команды выдало |
Цитата:
Код:
Net Use Кроме того, вам дана ссылка на статью KB938120 (если не заметили). Цитата:
У вас проблема с кодировкой или что? В оснастке Active Directory - пользователи и компьютеры удалите одноименную учетную запись компьютера. Цитата:
Цитата:
|
Узнать имя рабочей группы компьютера или домена компьютера из командной строки:
Код:
systeminfo|find "Домен" Код:
systeminfo|find "Domain" |
Время: 00:00. |
Время: 00:00.
© OSzone.net 2001-