Встанет оперативка или нет?
У меня вопрос: стоит мать MS-7140 915/G Combo2, Samsung 80 ГБ Sata, nVIDIA GeForce 6600 GT PCI-E, Intel Pentium 4 630 3000 MHz, оперативка 512. Смогу я с таким железом установить Windows 98, не заупрямится железо? Просто очень надо!
|
pavlyxa
К тому времени, когда вышла 6600GT nVIDIA вроде уже перестала поддерживать выпуск драйверов видео. Собс-но а зачем тебе надо Win9x? Может пойдёт Win2000? К нему и драйвера ХРшные пойдут. В заголовке надо было писать не "оперативка", а "операционка" или "ОС". |
pavlyxa
Обсуждали здесь: Ограничение на объем памяти По поводу объема памяти: в принципе 512 Windows 98 SE понимает, но, как говорится, на грани фола, то есть могу твозникнуть трудности в работе. Ограничить объем "видимой" системой памяти можно внеся изменения в файл system.ini в секции 386Enh установить значение параметра MaxPhysPage равным 1FF00 - это по моим подсчетам будет соответствовать 511 Mb памяти. Расчеты производил на основании этой статьи: Specifying Amount of RAM Available to Windows Using MaxPhysPage Второй способ это сделать так: Пуск - Выполнить - msconfig - Общие - Дополнительно - Ограничить память до *** (под рукой нет Windows 98 и за достоверность поручиться не могу). А вообще объясните для чего вам Windows 98? Судя по всему не з-за слабого железа... Так может проще будет установить виртуальную машину типа VMWare или VirtualPC и на ней развернуть то что вам нужно? Так, мне кажется, проще. |
Дело в том, что на вертуальных машинах плохо работает сеть. Выход в инет по выделенки очень затруднительно.
|
pavlyxa Модератора Blast интересует для чего нужна именно WIN98, может возможно решение твоей задачи другими приложениями.
|
pavlyxa
Не могу сказать как обстоит дело на MWare - не имел с ней дела, а на VirtualPC ни малейших затруднений с организацией сети не встречал, как с локалкой так и с выходом через нее в интернет, шлюзы настраиваются так же как и в обычных условиях. Ну и, как уже сказал Ment69, возможно есть решение для вашего случая не требуюущее установки Windows 98? |
98 ясно дело а вот 3.11 ето вопрос
|
M1k
Опять таки, а зачем? Просто посмотреть что это такое? Ну так, вероятно, на виртуальную машину можно ее прикрутить... |
Всё же поставил себе 98, но появилась проблема, Винда напрочь не видит CD диски. С чем это может быть связано?
|
pavlyxa
Не видит устройство или не читает болванки? Согласитесь, это разные вещи. Если первое, то опять-таки: в BIOS`е привод виден? Если второе, то не читаются все подряд, как аудиоCD так и дата? |
Blast
BIOS все приводы видит. Винду устанавливаю с CD, а уже оперативка не видит устройства CD, их у меня два. Пробывал отсоединять одно, всё тоже. Диспетчер устройств их тоже не видит. Я уже думал, может из-за того, что винчестер Sata? Хотя его понимает нормально. |
Тема в которой обсуждалась проблема: В WinME пропал CD-ROM.
Пусть вас не смущает, что там в заголовке Windows ME фигурирует, в данном случае это не принципиально. |
Время: 15:28. |
Время: 15:28.
© OSzone.net 2001-