Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Корпаративный Windows... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=72174)

SergeiB 30-09-2006 19:35 491682

Корпаративный Windows...

Значит есть болванка с корпаративным Windows, с него и ставил систему которая уже вот 3 года стоит, тьфу тьфу, и не падает... Софтина у меня там тоже подобрана и конфа, да и тюнинг мелкий для XP... Задумал на медне делать апгрейд, но не охото Винду сносить, а потом мучатся с переинсталлом...

С этого сидюка ставил винду уже на 3 компа, активации не просит никогда, вот я думаю... Взять допустим HDD типа Western Digital Raptor 150GB SATA 16MB 10000RPM для примера, у меня 6 летний Maxtor на 40 Gb 5400Rpm + 2MB кэш :biggrin: Потом скопировать один сидюк на другой, дрова предварительно поменяв, сбутнутся с него, проверить что работает, и дальше потихоньку менять мамку, процессор и видео... Я знаю что для нормального XP незя больше 3 компонентов менять, маму, камень и видюху, иначе запросит активации... Но коли у меня корпаративка, то по идее не должно запрашивать вобще... Что вы об етом думаете?

Tigr 01-10-2006 03:29 491794

Цитата:

Потом скопировать один сидюк на другой
??? Нельзя ли объяснить замысел понятнее ? Изучи технологию создания образов (Norton Ghost, Acronis True Image). Если боишься, что на новой платформе винда не запустится (обоснованное предположение), то, восстановившись из образа, сможешь продолжать пользоваться старой.

SergeiB 01-10-2006 16:56 491946

Tigr, вычитал на сайте Maxtor, что можно подключить 2 HDD к одной мамке, новый на мастер, старый на слайв, и делать копию прямо на лету, с помощью софта на boot дискете, которая у них на сайте соотвественно находится... Вот только перед тем как копию делать надо вроде дрова для HDD на стандартные поменять. Тут то в принципе всё понятно, тока вот у меня IDE диск, а я думал купить SATA, а вот как IDE клонировать на SATA это я не знаю... Другой вариант купить мамку с IDE контроллером, благо много IDE дисков на рынке... и с этим уже работать. Мне просто хотелось послушать может у кого нить с этим опыт есть, посторонний image типа от Norton Ghost делать не хочется, мне бы вот как раз наподобие копированния on the fly так как диск маленький 40 GB, и практически весь забит. Мне этот image просто некуда будет девать потом... Я звиняюсь за непонятность, надеюсь теперь понятнее, просто хочется перекинуть содержание одного HDD на другой поновее...

SergeiB 01-10-2006 19:29 492005

Довольно много прочёл по этой теме и как понял существет 2 способа клонирования IDE на SATA, значит первый:
1. Подлючить SATA HD к маме с IDE контроллером через переходник:

SDM USB 2.0 to SATA
через USB.

Питание внешнее через адаптер:

2. Запустить PC, отфарматировать диск, проверить на ошибки, проверить распознание размера.

3. Клонировать IDE на SATA, через допустим Noton Ghost.

4. Подключить SATA к новой системе с sata-контроллером, предварительно сделав восстановительную инсталяцию с помощью инсталляционого диска XP, при этом установив дрова для sata-контроллера через дискету в момент бутирования Windows с CD, через меню доступному через F6.

5. Загрузится с нового SATA HD, установить заново обновления и нужные дрова. Поменять букву диска если надо.

6. Поменять букву диска можно через регистр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices\DosDevice (C-D)

7. жить счастливо.

Второй способ тоже самое, тока там подключение IDE диска, к SATA системе, тоже через переходнячёк.

Я всё правильно понял?

ShaddyR 02-10-2006 10:30 492187

SergeiB:
1) Корпоративный виндовс никогда не попросит активации.
2)
Цитата:

можно подключить 2 HDD к одной мамке, новый на мастер, старый на слайв, и делать копию прямо на лету, с помощью софта
который тебе любезно указал Tigr (могу только добавить к списку Power Quest Drive Image)
3)
Цитата:

много прочёл по этой теме и как понял существет 2 способа клонирования IDE на SATA
мало прочел, если нашел только такие танцы с бубном. Собсно, если SATA-контроллер мат. платы включен и ВСЕ драйвера мат. платы установлены в систему на IDE ж.д., достаточно просто
1) сделать копию диска С: (IDE) Диск-на_диск на на САТА с тем же или другим размером
2) ОТКЛЮЧИТЬ ИДЕ ж.д.
3) загрузиться с САТА...
4) все.

Рекомендованное условие: подключаемый ж.д. САТА не должен фигурировать в клонируемой системе, если он уже подключался - нужно зачистить все данные о нем из системы. Других ограничений на копирование нет в принципе. Забудь эти все шаманские танцы, тебе они не пригодятся.

SergeiB 02-10-2006 15:40 492286

ShaddyR, в том то и дело нет материнской платы потдерживающей и SATA и IDE одновременно, в одной только SATA контроллеры в другой только IDE...

ShaddyR 02-10-2006 17:00 492318

SergeiB
Цитата:

нет материнской платы потдерживающей и SATA и IDE одновременно, в одной только SATA контроллеры в другой только IDE
а это откуда взято, с какого потолка? Как минимум один порт ИДЕ существует на всех мат. платах, за редким исключением.. озвучьте модель этой несчастной? И вообще - обе конфигурации в студию и будет говорить предметно, раз уж все так плохо.
А то мне сдается, либо ты что-то путсаешь, либо тебя кто-то путает, либо ты путаешь нас.

SergeiB 02-10-2006 20:06 492384

ShaddyR
Вот мама Asus P5B, P965, Socket-775, ATX, GbLAN, 6xSATAII, PCI-Ex16

Во контроллеры: Serial ATA-300 (RAID), Serial ATA-300.

Есть другая Asus P5B DLX/WIFI-AP, P965, Socket-775, ATX, 2xGbLAN, SATAII, Firewire, PCI-Ex16

В этой вроде есть один IDE контроллер, но разница в цене: первая стоит 125$ вторая 250$, дык я лутше переходник куплю за 20$, нафиг мне 2 PCI Express x16, 1 PCI Express x1 да ещё 7 SATA портов.

Камень соответственно Intel Core 2 Duo E6300 1.86GHz Socket LGA775, 2MB, BOXED

Потом уж смотря на чё деньги останутся, но охото ещё nVidia 7900GS на 256MB.

Вот на второй есть ещё ATA 133, у меня же диск 40GB Maxtor 4D040H2 (EIDE, Ultra ATA/100, 5400 RPM)

SergeiB 02-10-2006 20:39 492400

Опа щас почетал на другом сайте спецификации http://shop.key.ru/shop/goods/54015/

Asus P5B, P965, Socket-775, ATX, GbLAN, 6xSATAII, PCI-Ex16

Накопители
Наличие интерфейса для FDD
Есть
Кол-во портов IDE
1
Пар-ры портов IDE
Встроенный в микросхему JMicron JMB363 ATA-контроллер:
1 x порт UltraDMA 100/66/33
Поддержка до 2 IDE-устройств
Кол-во портов SATA
4 +2
Пар-ры SATA-контроллера
Встроенный в чипсет Intel ICH8 SATA-контроллер:
4 x внутренний порт Serial ATA 3.0 Gb/s
Встроенный в микросхему JMicron JMB363 SATA-контроллер:
1 x внутренний порт Serial ATA 3.0 Gb/s
1 x внешний порт Serial ATA 3.0 Gb/s (SATA On-the-Go)
Поддержка SATA RAID 0, 1 и JBOD
Параметры RAID контроллера
Поддержка SATA RAID 0, 1 и JBOD

Значит ATA-100 стоять будет... Спасибо за совет... надо ж как проглядел...

Вот ещё вопросик какие дрова надо слить на IDE устроиство кроме SATA2 контроллерных, все что с мамкой придут + SATA HDD дрова? Допустим Seagate Barracuda 7200.10 250GB SATA2 16MB 7200RPM, или Windows XP потдерживает?

ShaddyR 03-10-2006 10:26 492546

SergeiB
Цитата:

надо ж как проглядел
угум-с.. оно как бы издалека видно, разъем IDЕ немаленький..
>
Цитата:

какие дрова надо слить на IDE устроиство кроме SATA2 контроллерных, все что с мамкой придут + SATA HDD дрова?
Собсно, для чтоб подняться на САТА, ОС требуется доступ к ж.диску->контроллеру САТА->нужно установить все, что этого касается, то бишь как минимум драйыера этого контроллера.
>
Цитата:

Seagate Barracuda 7200.10 250GB SATA2 16MB 7200RPM, или Windows XP потдерживает?
Виндовсу без разницы, как зовется сам накопитель.

SergeiB 03-10-2006 15:28 492746

ShaddyR
Цитата:

Виндовсу без разницы, как зовется сам накопитель.
Тоесть поставятся стандартные дрова а потом если надо можно установить с сайта производителя всё что нужно?

ShaddyR 03-10-2006 15:34 492752

SergeiB: то есть драйвера на накопители обычно не ставятся в приниципе, а только на контроллеры, к которым те прицеплены.

Время: 04:56.

Время: 04:56.
© OSzone.net 2001-