Как переименовать домен и назначить другую сеть
Вышестоящая организация требует переименовать домен2003AD и назначить сети другой адрес.
Как это сделать с минимальными потерями? |
|
Это я уже нашел.
А по второму вопросу ? И с чего лучше начинать: с переименования зоны или назначении нового адреса сети ? Какие есть подводные камни ? Может, есть у кого личные рекомендации по этому процессу ? Rendom , я так понял, просто переименовывает имя домена на контроллере домена, не затрагивая регистрацию в DNS |
XPurple, ты бы для начала написал какие сетевые сервисы установлены (DNS, DHCP, WINS) и как адреса раздаются - динамически или статично.
|
Все как у всех: DNS, AD,Wins, DHCP. Есть лес, схема, хозяин глобального каталога. На хозяине установлен DNS-service, создана прямая зона, интегрированная в AD. Создана обратная зона. DHCP регистрирует компьютеры в DNS. Кроме хозяина, есть еще 2 контроллера домена. Есть интернет-шлюз на базе Linux.
p.s. Ну не было ни у кого проблем, так не было. Я не настаиваю. |
Если хочешь назначить сети другой адрес - посмотри как это было сделано ранее (дабы избежать ошибок и упрёков), и создавай новые зоны в DNS и новые адреса роздачи в DHCP. На дополнительных контроллерах не забудь перенастроить.
|
Первым делом бэкап AD. Всё равно в выходной надо делать. Убить DHCP, создать новую область, авторизовать. Переподнять ВИНС. В общем, работы хватит.
|
Спасибо, monkkey. Про процедуры регистрации я в курсе. Не было практики переименования адреса и домена.
Вот и переживаю. Сеть большая, + 2 подсети. Что-такое бэкап AD, я честно говоря, не в курсе. Все равно после репликации обратно не откатишь бэкапом. Да и Microsoft это не рекомендует (в смысле откат бэкапа после репликации). Или есть бэкап отдельно AD? Просветите, не дайте умереть валенком! |
|
Время: 03:28. |
Время: 03:28.
© OSzone.net 2001-