У меня английская версия Windows ME ,при инсталляции руских программ не могу понять что написано т.к. все слова в прямоугольниках или в знаках вопроса. Подскажите пожалуйста прямую ссылку где можно скачать русскую поддержку.
|
Попробуй поставить в региональных настройках регион
"Russian", может поможет. |
Sola,
Есть 2 способа 'лечения' - один Микрософтовский, другой - пакет К.Казарновского. Подробнее - вот тут, на странице "Полная русификация Windows, на системном уровне": http://ourworld.compuserve.com/homep...ulGor/full.htm WakeUp, Нет, это не поможет. [s]Исправлено: paulgor, 2:09 10-02-2003[/s] |
Если тебя интересует не русификация Windows, а чтобы русский шрифт в русскоязычных программах отображался корректно попробу с помощь редактора реестра пройти цепочку HKEY_LOCAL_MACHINE-System-CurrentControlSet-Control-NLS-CodePage, вызови строку 1252 на редактирование и значение 1252 замени на 1251 - должно сработать.
[s]Исправлено: jawa, 4:48 10-02-2003[/s] |
jawa,
Нет, скорее всего не поможет. Моя ссылка была совсем не про русификацию Windows (если под этим понимать, что вместо "Start" теперь будет "Пуск"), а как раз про то, как сделать так, чтобы например, при инсталляции русских программ были не 'квадратики' и 'вопросики', а русский текст. Для этого надо, чтобы кириллица стала системной кодовой страницей (system code page). Проверить легко - в окне MS DOS набрать chcp и посмотреть будет ли это 866. |
Sola
A при инстaляции виндoв кириллицa былa пoмеченa ? |
Немного может не в тему, но есть еще один способ русификации, пробовал для Windows ME.
Немного истории, зачем это может понадобиться. Так получилось, что для восстановления системы (notebook SONY PCG-F650) нужны были оригинальные драйвера, которые к сожалению и в минус самой компании, не возможно было нигде скачать кроме как восстановить систему с прилагавшихся CD. Естественно востановить систему никакого труда не составило, но ни о русских букв, ни о русской кодировки речи быть не могло, один english. Решился вопрос просто. После обычной загрузки системы из проводника запустил с русского дистрибутива setup.exe, вышло окно с "кракозябликами" но можно было догадаться что он спрашивает, отвечаем на вопросы и через пол часа выходит руссий Windows ME со всеми ранее установленными драйверами и софтом. |
Время: 01:53. |
Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-