Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Windows XP SP3 GAME EDITION 2006 (RU) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71907)

Forest_G 25-09-2006 20:15 489458

Windows XP SP3 GAME EDITION 2006 (RU)

Всем привет, наткнулся в нете на такую вот байду Windows XP SP3 GAME EDITION 2006

в статье говорится
"Доступна новая операционная система - Windows XP SP3 GAME EDITION 2006, созданная геймерами для геймеров (версия доработана и обновлена).
Преимущества перед официальным XP:
1. Необыкновенно быстрая установка
2. Установка в три клика (никаких данных вводить не нужно)
3. Отключены все фоновые сервисы, осталось только то, что нужно для запуска игр и самой Windows XP
4. Удалены ненужные драйвера
5. Интегрированы все критические обновления до сентября 2006
Всего 107мб"
+есть поддержка сети

хотелось бы услышать ваше мнение на счет этого, может кто уже юзал?!

Moderatorial Ссылки на ломаное ПО - ТОЛЬКО через ПМ

всем спасибо!

Arrest 25-09-2006 20:23 489463

Forest_G
Навероне это Unattended установка... очень сильно облегченая

Forest_G 25-09-2006 20:32 489466

мне тоже так кажется, но как там со стабильностью системы в обшем, если ее испрользовать в основном для фильмов, игр, мызыки. Интересно послушать тех кто сталкивался с такими вещями.

ShaddyR 26-09-2006 10:18 489642

научились nLite юзать, ети его... то Гейм Едитион, то Стьюдентс Едитион.... оригиналы хреновы..
orion7
Цитата:

Надо же - даже имени пользователя вводить не надо (судя по описанию).
Что удивило?
>
Forest_G
Замени сссылки на "Кому интересно - ПМ", иначе будешь наказан согласно ОП.

Forest_G 26-09-2006 19:50 489965

2 ShaddyR Прошу прощения за нарушения правил! Впредь обещаю так не поступать!

По теме: Сегодня все-таки попробую повесить и повестить. Посмотрим сколько в ней плюсов и минусов!

simplix 26-09-2006 21:41 490008

Преимущества официального ХР перед сабжем:
1. Такая же быстрая установка. Даже если она будет устанавливаться на две минуты дольше, это лучше чем следующий год после установки выгребать неофициальные глюки.
2. Установка вообще без кликов с использованием файла ответов.
3. Работают службы, которые необходимы для нормальной работы системы, а лишние можно корректно отключить в процессе установки, по собственному желанию и потребностям.
4. Имеются большинство необходимых драйверов. Какая прелесть, когда ставишь ХР на немного устаревший комп и все его компоненты подхватываются автоматически, и их не нужно искать по инету или дискам...
5. Интегрированы не только обновления, но и полезные аддоны, например WMP10.
6. Собранное собственными руками всегда и в любом случае будет стабильнее и надёжнее любых других эдишенов. При условии что руки прямые.
7. nLite и ему подобные - мастдай. Руки форева :)

ShaddyR 27-09-2006 11:59 490221

simplix: при наличии
Цитата:

Руки форева
nLite - маст хэв.

APOSTOL 28-09-2006 08:55 490614

А я попробовал. :haha: Пень II - 333 мГц, 128 мозгов. Почти бегает. К примеру - обычная сборка ХР по дефолту - почти ползала.

Вообще-то, что-то в этом есть, если ставить либо на старый секретарский комп (и только Ворд) безо всяких там колонок-модемов, либо именно геймеру, у которого один фиг все дрова на навороченные железяки нужно ставить отдельно, так как дров там и правда нет СОВСЕМ. Сеть так и не смог победить (по скудоумию).

Но в качестве попытки сделать из этого Систему для работы - надоест обратно привинчивать то, что оттуда предварительно удалено.

Tigr 28-09-2006 12:27 490704

Не лучше ли на такую машину ставить Win2000 ?

ShaddyR 28-09-2006 12:33 490709

Tigr
Цитата:

Не лучше ли на такую машину ставить Win2000 ?
иногда - не лучше..

>
APOSTOL
Цитата:

Пень II - 333 мГц, 128 мозгов. Почти бегает. К примеру - обычная сборка ХР по дефолту - почти ползала.
обычная - уговаривается до такого же на РАЗ. :). Но при этом, по крайней мере, известно, что порезано, а что - нет)

Di373R 28-09-2006 13:12 490732

Цитата:

А я попробовал. Пень II - 333 мГц, 128 мозгов. Почти бегает. К примеру - обычная сборка ХР по дефолту - почти ползала.
хе так ты выбери ядро для i486 C-Step и будет бегать обычная XP и на твоей машине. Естественно после всего этого и сервисы кое-какие рубани.

А по-поводу Game Edition скажу - ИМХО лучше собственноручно собранной винды ничего нет!!!

Forest_G 29-09-2006 14:13 491198

Вот попробовал установить вчера вечерком, конечно спору нет установка прошла на удивление быстро, и загружается с пол пинка, но!
возня с дровами меня достала, так и осталось одно устройсво не определено и игрушки у меня не все потянули, даже элементарный counterstrike не пошел за не имением файлов ****32.dll (что то про opendl) , потом проблема вроде решилась, после того как были позаимствованы некоторые файлы с папки system32 с Другова рабочего компа, и контра пошла, (даже по сети удалось поиграть маленько) Но я рано обрадовался при выключении стал вылазить всеми любимый синий экранчик громко ругаясь на эти проклятые *.dll'ки! Потом еше маленько поковырявшись и так в малоколичесвенных кишочках злополучной системы мне удалось окончательно ее уронить :sorry: .

Как стало ясно из опытов, минусов гораздо больше чем плюсов! Такую может и можно использовать гденить на офисном стареньком компе после предварительной обработки "напильником" но ИМХО гораздо больше уходит времени на восстановления выдранного с корнем нежели удаления ненужного с полной версии!

ShaddyR 29-09-2006 14:22 491202

Forest_G: с большой вероятностью, оно тестилось на одном компе и порезаны все функции, кроме тех, что надо были данному компу. Так что статус Универсальный сборка не будет иметь.

Forest_G 29-09-2006 14:44 491210

2 ShaddyR - эт точно. Совсем мне не подходит. Вешать на 22 тачки такую Байду да еще с учетом того, что они почти все разные, огого... помереть не долго... Уж лучше самому освоить все премудрости автоматической установки. Лана пошел штудировать соответствующий раздел!

Время: 08:19.

Время: 08:19.
© OSzone.net 2001-