подключить сетевой диск пользователю в AD
Доброе время суток!
Подскажите как с помощью груповых политик подключить пользователю сетевой диск? |
User Logon Script
net use x: \\server\share |
а поподробней можно, где это прописывается
|
Делается просто открывается: Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером
там заходишь: Локальные пользователи и группы - Пользователи выбираешь учетну запись для которой хочешь подключить сетевой диск, заходишь в свойства и идешь на вкладку профиль в разделе домашняя папка выбираешь подключить каким диском и куда. Думаю там сам все поймешь. Единственое что все это делается не через групповые политики а немного проще |
в том то и дело, что надо через групповые политики сразу нескольким пользователям и несколько сетевых дисков
|
SIN-UA
Цитата:
Поиск |
Я сделал так ,для общей папки обмена через груповые политики логон скрипт
/*mount.js*/ /* Create Network Object*/ var wshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network"); /* Mount Network Drives */ wshNetwork.MapNetworkDrive("y:", "\\\\server\\Обмен"); А для каждого юзера в отдельности через Hyena нарулил так, создаёш шаблон монтировать папку \\server\profiles\%username% как диск Z ,где profiles расшаренная папка, в ней папки с именами юзеров создаются автоматически и права на них ставятся тем же самым шаблоном гиены по принципу Админ All %username% All на папку profiles накидывается Acccess-based Enumeration от чего юзер видет только те папки на которые у него есть права |
Добовляю скрипт подключения диска в User Logon, эффект ноль.
диск не подключается, пробЫвал и net use и вариант описанный Antichrist |
rrew
создай батник какойнить типа autoexecshare.bat и туда напиши то что тебе писали на счёт нет юс) |
так я так и делал, помещал его в сценарий входа, но он не выполняется
|
rrew
в сценарий входа комп? или пользователя? поставь в пользователя |
Тоды проверяйте результируюшие политики ,кстати с батником действительно не всегда получается, хотя если делать hyena то должно и так работать это просто свойства учётки ,проверяем просто ,свойства учётной записи - профиль, внизу строчка подключить (куды, что).
|
Время: 00:28. |
Время: 00:28.
© OSzone.net 2001-