Не работает терминальный доступ через VPN client соединение.
Привет.
Есть 2 офиса (А и В). В каждом из них в качестве шлюза в инет (firewall) поставлен isa 2004 sp2. Требуется с одного из компов офиса А получить терминальный доступ к серверу в офисе В. Что я сделал. 1. В офисе В поднял доступ для VPN клиентов. Сделал правило разрешающее vpnclients to internal , all protocol, all users. 2. В офисе А сделал разрешающее правило для протоколов IKE Client IPSec ESP ipsec nat-t client L2TP Client Клиентское vpn соединение с удаленным офисом устанавливается. Доступны все папки и диски на удаленном сервере. Но терминальный клиент не работает. Пишет the client could not connect to the remote computer этим же именем внутри сети В соединение проходит без проблем. В чем может быть проблема? |
Проблема в том что не получает DNS имена тот офис с которого подключаешся.
Попробуй по ip зайти я уверен на 100% что зайдешь Если зайдешь а я уверен, то в настройках сетевой карты руками укажи DNS сервер |
Терминалкой соединяюсь по ip адресу.
Вообще ситуация несколько сложнее. Офис А - это наш офис. Но он не имеет напрямую выхода в инет . Он соединен с еще одной организацией (C) в которой также установлена isa 2004 и она уже смотрит в инет. Отношения сетей на isa в офисе А поставлены internal to external NAT. Остальное настроено так как я описал выше. На isa в организации С для внешнего адреса нашей isa прописано правило на firewall наш внешний ip to external all users . протоколы IKE Client IPSec ESP ipsec nat-t client L2TP Client Вот такой огород. :) Получается два nat преобразования. vpn c удаленным офисом устанавливается нормально, а terminal работать не хочет. Я не понимаю почему если vpn соединение установилось не работает terminal. Ведь внутри vpn разрешены ВСЕ протоколы. |
Так я тебе и говорю дело в DNS.
ТЫ по IP заходишь? заходишь... По Имени - нет ... следовательно тебе просто нужно прописать DNS имя сервера куда подключаешся. Или если так все запутанно, то делай обратную зону просмотра на DNS серверах |
спасибо всем , разобрался.
Были закручены security layer на negotiate encription level на FIPS Compliant поставил RDP Security level и compatible - все заработало. :yahoo: |
Время: 04:38. |
Время: 04:38.
© OSzone.net 2001-