Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблема при загрузке. Рестарт при выборе ОС. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71716)

Diam_dre 22-09-2006 07:50 488011

Проблема при загрузке. Рестарт при выборе ОС.

Всем привет. Помогите плиз. Проблема следующая: Есть комп мамка ASUS P5GPL-MX/Celeron 2,8 (LGA 775)/512 Мб/120 Gb (Seagate SATA)/видюху не помню, но какая-то нормальная. Блок питания 350W. При включении компа, когда дело доходит до выбора операционной системы происходит перезагрузка. Попробовал переставить винду, но при загрузке с установочного диска, также происходит перезагрузка. При загрузке с дискеты, все повторяется. Загрузился в БИОС и комп стоял около часа, все нормально не перезагрузился. Думал что винту настал пипец, но нет, поставил другой и все повторилось. Теже действия проделал с памятью и видео. Ставил другой блок питания (правда 300 W), такая же фигня. На мамке вроде все чисто, кондеров вздутых нет, и чего-то подозрительного тоже нет. Я вот думаю может что с мамкой, либо с блоком питания? Может мало мощи блоку. С момента покупки до этой поломки комп проработал 6 месяцев. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Замечание за неинформативный заголовок.

MeXaniK 22-09-2006 08:21 488022

Diam_dre
Цитата:

Может мало мощи блоку.
А производитель кто?
попорбуй разделы на харде разбить заново (я думаю это и есть причина )
потом
Цитата:

комп проработал 6 месяцев
значит тащи в сервис и не парься (наверняка комп застекирён!)

ЗЫ Повреждение стикера лишает гарантии.

Angry Demon 22-09-2006 08:36 488028

MeXaniK
Цитата:

начит тащи в сервис и не парься (наверняка комп застекирён!)
ЗЫ Повреждение стикера лишает гарантии.
Ага, только винт-то он уже передергивал. ;)

Diam_dre
Цитата:

видюху не помню, но какая-то нормальная
сильно сказано. :)

Цитата:

Блок питания 350W.
Ни о чем не говорит. Это может быть узкоглазая поделка, тянущая максимум на 250W.

Цитата:

Ставил другой блок питания (правда 300 W)
Что называется, испугал ежа голой ж#$%й.

Цитата:

Может мало мощи блоку.
Таки, да. Подключи заведомо честный (PowerMan, ThermalTake) ватт на 400, и все, думаю прояснится.

Diam_dre 22-09-2006 08:53 488035

Комп без стикеров. Так что с гарантией без проблем. Ты думаешь что все-таки из-за разделов на винте? А по поводу блока питания в 300 w это я реально протупил... Попробую поискать помощнее. О результатах скоро сообщю

ShellL 22-09-2006 09:15 488047

незабываем что это Асус и возможно просто сбились загрузочный диск в вариантах выбора загрузчного меню, особенно актуально если дергался винт или был вставлен винт IDE или он имеется на постоянной прописке в компе

проверь, если есть IDE поменяй выбор загрузочного утройства - просто произошел сбой
хотя перегружаться при такой проблеме не должен

второй вариант - замена БП на нормальный и настоящий тебе поможет

третий вариант - возможно будет необходимо затереть MBR на винте т.к. bios от AMI и если стоял не виндовый, не стандартный загрузчик, тогда возможен глюк после которого ОС не может поправить MBR при установке
тогда в руки вам ПО типа MHDD и через неё затереть несколько первых секторов (а лучше команда CLRMBR)
после перегрузки все должно быть ОК

Но добавлю что ДАННЫЕ на HDD будут потеряНЫ при этом, поэтому лучше сделать сначала копию!!!!

и четвертое: возможно, что просто загрузчик на винте слетел, тогда загрузись с загрузочного от WinXp - консоль восстановления, команда fixmbr, bootcfg /list для проверки

Dcom2 26-09-2006 02:09 489560

Не пойму в чём проблема,подскажите !!!! Включаю сеть, нажимаю кнопку сетевого фильтра(подаётся напряжение) и тут комп включается сам по себе(на системном блоке ничего не трогал, не нажимал). Выключаю комп через Пуск. Вот в принципе и всё. Люди знающие ответьте, замучило это уже

У меня Процессор 630 3 МГц, i 945G

корпус microlab ))) если это поможет

Ment69 26-09-2006 04:11 489568

Dcom2 Предупреждение за дублирование.
Цитата:

корпус microlab ))) если это поможет
Поможет если дашь болеее развернутое описание железа. А так пока могу сказать что блок питания - фуфло.

DVDshnik 26-09-2006 06:28 489580

Цитата:

Цитата Dcom2
нажимаю кнопку сетевого фильтра(подаётся напряжение) и тут комп включается сам по себе

Обычно такое происходит, если в BIOS'е выставлено включать компьютер по нажатию "Any Key", или опять же включать компьютер после пропадания напряжения сети.

sandycrazy 27-09-2006 20:00 490463

Цитата:

При включении компа, когда дело доходит до выбора операционной системы происходит перезагрузка
у меня один раз было что-то похожее.. короче на материнке есть разъёмы под дополнительные вентиляторы, разъёмы эти тройные, короче с обратной связью по оборотам кулеров, а кулеры в них не вставлены! короче в биосе есть настройка отключающая проверку оборотов этих не установленных кулеров, она была у меня включена и комп на загрузке не видя оборотов с этих кулеров вырубался секунд через десять! на что только не думали а проблема была в этом
p.s. может это поможет

Цитата:

комп включается сам по себе
могло кнопочку "питание" на системнике заклинить или замкнуть

Ment69 28-09-2006 07:42 490588

sandycrazy
Цитата:

могло кнопочку "питание" на системнике заклинить или замкнуть
В это случае компьютер выключится через 10-12 секунд и не включится пока не передернуть кабель питания.

ShellL 28-09-2006 08:50 490610

попробуйте через консоль восстановления, загрузиться с загрузочного CD или загрузочных дискет XP? выбрать консоль восстановления
набрать команду fixmbr
перегрузиться и проверить будет ли загрузка

для загрузки с CD в биос выставите в опции выбора загрузочного устройства первым ваш CDROM
СВ должен быть лицензионным, либо копией с него, с иных загрузочных система может и не загрузиться

Diam_dre 02-10-2006 09:46 492168

Всем привет. В общем я решил сделать все проще. Комп как оказалось на гарантии и я просто тупо отдал его, точнее сказать отдал мазер. Так что всем спасибо за участие. На этом считаю тему закрытой.

Shell. Прикол состоял в том, что он и с загрузочного диска (даже дискеты) перезагружался. Поэтому то я и решил обратиться на форум к специалистам.

Время: 06:49.

Время: 06:49.
© OSzone.net 2001-