![]() |
[решено] Принтер под Gnome ( HP1320n )
Здравствуйте, уважаемые.
Помогите разобраться с установкой принтера. Есть принтер на BSD машине. Прописан в файле /etc/printcap. В файле /etc/hosts.lpd прописаны все машины, кому можно печатать. Нужно печатать на него из сети с машин Windows и FreeBSD. С машин Windows печатается без проблем. На них я устанавливал локальный принтер и для него указывал порт lpr с ай-пи и именем очереди, соответственно мой BSD машины. А вот под BSD проблема. Установил я из портов gnome-cups-manager и с его помощью устанавливаю сетевой принтер. Но он отказывается печатать. Есть какие-то соображения? |
Protsko
отказывается молча и злобно, или что-то говорит/пишет? |
Почему молча. Пишет: "Пробная страница печати отправлена на принтер ....".
|
Подскажите пожалуйста альтернативу Gnome-cups-manager... Что б в среде gnome принтер настроить...
|
Чуть-чуть продвинулся далее. Сгенерировал файл драйвера
http://www.linuxprinting.org и при установке через Gnome-cups-manager указываю даный файл. Принтер устанавливается и даже печатет пробную страницу. Но больше не с каких приложений печать не идёт. Есть предложения? |
Я вот обнаружил, что команда lpr выдаёт unknown printer. Но тестовую станицу принтер печатает. Подскажите, пожалуйста, где копать, а то я уже задолбался с ним...
|
А что за марка и модель принтера?
|
HP1320n
|
Вот ещё
Код:
# lpc Но почему печатется только тестовые страницы, а всё остальное нет. |
Всем спасибо. Проблема решилась...
|
Protsko
Цитата:
|
Конечно же. Сходил на http://linuxprinting.org/ и сгенерировал себе PPD файл для моего принтера.
Установил gnome-cups-manager и gimp-print. Потом в одной из статей в нете вычитал и сделал следующее: Код:
# cd /usr/bin # cd /usr/local/etc/cups В файле mime.convs убираем комментарий перед строкой application/octet-stream application/vnd.cups-raw 0 - В файле mime.types убираем комментарий перед строкой application/octet-stream Перезапускаем CUPS. Вуаля!!! |
Время: 20:03. |
Время: 20:03.
© OSzone.net 2001-