постоянно виснет explorer.exe!!! зараза!!!
может кто знает способ, как это фигню с explorer.exe исправить???!!!! уже три года маюсь, когда подвисает, в диспетчере задач убиваю и снова запускаю эту оболочку!!! достало!!!
система Windows XP Pro (SP1 интегрирован), виснет раз двадцать в день при различных манипуляциях (открытие страничек в браузере, открытие меню пуск, особенно не любит копирование файлов с одного логического диска на другой при этом зависает сразу после копирования всегда!!!) Комп мой AMD 2000+, при чём виснет и на других машинах пентиум 3,0 64 бита, пень 2,66 64 бита, селероны короче на всех одно и тоже. Виснет всегда неожиданно иногда просто так, даже на чистой винде без установки программ, даже без установки драйверов, с родным реестром и с подправленным тоже. Хоть с обновлением до SP2 хоть без него. При чём ставил несколько разных копий, от лицензионных до пиратских, хоть с кряком хоть без него (активация нужна только через 30 дней).................. есть идеи? |
сёдня поставил Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition Evaluation Copy. Build 3790 (Service Pack 1)..... обсолютно тоже самое.. хотя не удивительно.. писал то, её, тоже Билли (:
|
sandycrazy Если ты решил поплакать в жилетку дескать "windows - это дрянь", то ты не туда попал. Если хочешь получить конкретные советы и помощь то предоставь подробную информацию о железе. Если считаешь что не в железе дело я перемещу твою тему в программное обеспечение.
|
я вообще происходящее не понял. Если виснет на одном компе - что значит " виснет и на других машинах пентиум 3,0 64 бита, пень 2,66 64 бита, селероны короче на всех одно и тоже" . Если один дистрибутив виснет на нескольких машинах - что значит "ставил несколько разных копий, от лицензионных до пиратских". Если все виснет на всем - кривые руки - сборщика либо установщика, если это не одно и то же лицо.
|
думаю на лицо сеточка из нескольких компов с подключенным инетом - быстрее всего вирь а точнее думаю какой то червь, загрузка проца при подвисании какая?
|
виснет на всех машинах, естественно собирались они в разных местах и разными людьми так что криворукость сборщиков исключается..
дистрибутивы разные, XP pro sp1, XP home, Windows Server 2003 (Enterprise Edition) думаю криворукость моя как установщика тоже не при чём.. сетки нету, выход в инет есть но по модему, вирусы и софт тоже не при чём, виснет сразу на чистой винде.. думаю может дело в том, что я выношу логические диски на кнопку "пуск", чтобы диски С и D раскрывались прямо оттуда, может быть проблема в этом? вместо оболочки explorer.exe, один раз поставил "aston design" с астоном никаких глюков не было, ни разу не зависал.. (explorer.exe сразу же виснет если скопировать папочку с файлами с диска C на диск D или наоборот) но у астона нету такой фишки, чтобы диски С и D раскрывались из кнопки "пуск", да и грузится астон долго, и устанавливать его проблемно, люди не поймут зачем он нужен, выглядит нестандартно вобще не пойму зачем тему перенесли в "Непонятные проблемы с Железом" железо везде разное, это проблемы с windows, что ни у кого кроме меня explorer.exe не разу не зависал? особенно при копировании файлов с одного логического диска на другой, а? попробуйте увидите! я не обсираю windows, я могу использовать и *nix, но большинство людей даже с настроенной виндой справиться не могут, не говоря про *nix, и софта больше под windows Цитата:
я уже cmd файлик написал чтоб вручную не тыкать)) Код:
CLS |
чем либо проверял систему то?
если думаешь что дело в том что ты непонятно куда выносишь диски - так не выноси их и проверь |
sandycrazy Учитывая что астон работает нормально - не надо грешить на железо. Скорее всего что то происходит в результате твикерских действий, которые для тебя кажутся нормальными и привычными.
|
sandycrazy
Цитата:
Вероятно, мало у кого експлорер всегда виснет на копировании, иначе мелкософт уже обанкротилась, не так ли? Честно говоря, у меня возникает только один вариант: предложить кому-либо еще установить ОС СО СВОЕГО ДИСТРИБУТИВА, СВОИМ набором программ, БЕЗ ДОП. программ и рекомендаций по установке чего-либо (типа НА, это должно быть обязательно) - и погонять так. Потому как варианта Цитата:
|
Цитата:
|
sandycrazy Сейчас вынес все свои четыре диска в панель инструментов - как работал так и работает.
|
Цитата:
на одном пентиуме с гипертрейдингом в диспетчере задач видится два процессора, когда explorer.exe подвисает, то как бы половина процессора виснет, а вторая работает.. очень впечатляет)) со встроенными raid контроллерами тоже работает более стабильно, но всё равно, рано или поздно при больших количествах копируемых файлов оболочка зависает (raid 0, sata I) Цитата:
(((снижение частоты шины проблемы тоже не решает, также как поднятие напряжения на процессоре - это я проделывал только со своим компьютером, т.к. проводить такие эксперименты с другими компами стоимостью 20 штук не могу себе позволить))) софт и твики не устанавливаются эти дистрибутивы гонялись и на других машинах, думаю проблема не в диструбутивах, а просто люди не замечают и не понимают, что виснет оболочка, сколько раз видел людей, оболочка зависла - жмут reset и после перезагруза всего компа снова продолжают работать или я слишком много и часто копирую файлы с диска на диск ну не могу я без этого Цитата:
единственное где оболочка не зависала, это win 2000, win me, win 98.. но они устарели сейчас их не ставлю может всё таки дождаться выхода висты? но если и там будет эта проблема я незнаю, что я сделаю)) |
sandycrazy
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
проверь на шпионы, я дже просил тебя это проделать - 100 процентная загрузка эксплорера процентов на 80т говорит о наличии живности в компе
|
дык винда тока поставлена.. что на всех дистрибутивах шпионы встроены? хм прикол, я тоже раньше об этом думал, но..
а какие программы посоветуете? у меня тока касперский антивирус 4.5, касперский антихакер 1.5, drweb 433, но они ничё не показывают |
в консоли управления (конфигурация пользователя - административные шаблоны - система - особый интерфейс пользователя)
Описание: Задает альтернативный пользовательский интерфейс Программа Explorer создает привычный пользовательский интерфейс Windows, но можно использовать эту политику для того, чтобы указать другой пользовательский интерфейс. Если эта политика включена, система при входе запускает указанный вами интерфейс вместо Explorer.exe. Чтобы использовать эту политику, скопируйте программу вашего интерфейса в сетевую общую папку или на локальный диск. Затем включите эту политику и введите имя программы интерфейса, включая расширение имени файла, в поле "Имя оболочки". Если программа интерфейса не находится в одной из папок, указанных в переменной среды "Path" для этой системы, введите полный путь к этому файлу. где можно скачать какой-нибудь аналогичный explorer'y интерфейс и вобще есть ли такое? (сомневаюсь что aston подойдёт т.к. там инсталяция всего астона) |
sandycrazy
Цитата:
Надеюсь, указанный тобой касперский не постоянно запущен? Если это так - он и есть твоя проблема, удали и проверь. хотя... Цитата:
|
Цитата:
потому что за всю жизнь видел два-три вируса.. а тормоза от антивирусов не идут в сравнение с сомнительной пользой от них и наврядли какой-нибудь вирус поселится, т.к. windows сносится раз в месяц для профилактики и ставится unattended |
sandycrazy Всвязи с ужесточением дисциплины раздела, требую предоставить полную инфоромацию о железе (хотя бы одного компьютера на который устанавливалась ОС") Раз ты разместил свою проблему в "железном разделе" сообщи о нем. В противном случае тема будет закрыта.
|
Ment69
Цитата:
sandycrazy Цитата:
А компьютер только один к инету подключён? Сети нету? А хабов и т.д.? |
мой:
CPU: AMD Athlon XP 2000+ Socket A, L1 Data Cache 64 KBytes, L2 Cache 256 KBytes(реальная частота 1666 MHz, шина 2*133 MHz) Motherboard: Epox VT8367-8233, Chipset КТ3ЗЗ, BIOS Award Software International Inc, Version 6.00 PG, 05-07-2002 (не перепрошивался) Memory: DDR PC 2100, 2*256 MB, (1-я NCP, 2-я Kingstone) HDD: IBM, 120GB, 7200 rpm, IDE DVD-RW: NEC 3500A SB: Creativ Live 5.1 Video: ATI Radeon 8500 pro, 64 Mb, AGP 4x, DDR DVI TV другой: CPU: Intel Pentium 4 531 3.0 ГГц/ 1Мб/ 800МГц 775-LGA BOX Motherboard: GigaByte GA-8I915PDuo S775 915P/ICH6R ATX DDR, PCI-E, GLAN, AC97 Memory: DDR 2*512 MB, (непомню вроде NCP) HDD: Barracuda 2*160GB, 7200 rpm, SATA I (RAID 0, на встроенном контроллере) DVD-RW: NEC 3550A SB: встроенный Video: ASUS 256Mb, чип GeForce 6600GT, DDR DVI TV, PCI-Express Цитата:
|
sandycrazy Была такая проблемма. Как в 98, так и ХР. Грешил в первую очередь на память. Протестил, действительно - куча ошибок. Начал слюнявить денюшку на память, но предварительно проверил память на другом компе. Без ошибок. Оказалось -блок питания просел. Сменил. Проблемы исчезли.
ЗЫ А дядя Билл здесь не причём. Конкретно под твои 6 компов устраивать засаду... думаю ему не до того. У других ведь работает. ЗЗЫ Память не помешает сменить. Сейчас 2100-3200 примерно в одну денежку. |
sandycrazy
А блоки питания какие? Цитата:
|
нет он издевается, сейчас скопировал кучу папок с С на D и обратно, потом удалил и не зависло.. комп только что включил, и в комнате холодина, проц 40 градусов, материнка 28, винт 29.. видимо и блок питания тоже холодный
обычно в тёплые дни такие температуры: процессор AMD 66-70, пентиум дак вобще не греется (около 45-55), блок питания, измерял температуру на всех элементах, которые подключены к радиаторам 50-55 градусов на винчестере тоже не более 40 мой блок "MEC" 300Вт, на том пентиуме конфигурация которого написана "INWIN" 400Вт, но их ставят в магазинах и говорят что всё будет отлично ну вот прошло минут 20 и снова стало всё тоже! то виснет то не виснет на копировании, через раз! не понимаю, что может быть причиной, если перегрев то температуры в норме или не качественное питание (выбросы по питанию), но блоки то везде разные! может память глючит или греется, попробую NCP PC2100 вытащить оставлю Kingstone она PC3200, хотя на всех компах она не может быть битой при чём в одном и том же месте померял мультиметром напряжение БП на своей включенной машине: 5В = 5,06В (красный); 12В = 12,45В(жёлтый); 3.3В = 3,43В(оранжевый); до синего и серого не смог долезть, зелёный-сигнальный на включение БП |
так! короче прошло ещё минут 10.. начинаю копировать, удалять всё ок! всё копируется от кучи мелких файлов до кучи mp3 весом под гигабайт.. в чём прикол? комп всё ещё не выключал, значит перегрев тут не при чём! единственное мерял мультиметром напряжение на нём, может статический потенциал снял? хотя он зазёмлён, да и когда не зазёмлён также виснет..
я в трансе!.. как программа может так реагировать на внешние факторы |
sandycrazy
Цитата:
|
вытащил одну планку NCP оставил только KINGSTONE, убрал KINGSTONE оставил NCP, не помогает дело не в оперативке
Цитата:
уже никаких мыслей что может объединять все эти компьютеры yurfed Цитата:
|
sandycrazy
Цитата:
Или ты гонишь, или тебе может кажется - переходи на Linux. |
sandycrazy
Цитата:
|
только что впаял в блок питания конденстаторы по 4700мкф 16в по цепям питания 5В,12В,3,3В, паралельно там стоявшим по 1000мкф
никаких изменений, всё также виснет, поэтому я не думаю что это блок питания, а также оперативка, процессор, материнка, видяшка ведь программы и игры отлично работают, в том числе работает и "aston" аналог explorer'a, так что это точно не железо!.. 5-й касперский ничего не нашёл, носом его тыкал в этот explorer, к тому же при установке обновлений explorer тоже заменяется новым файлом, а explorer что с SP2 что без SP2 всё равно глючит |
также отсканил при помощи "AVZ 4.20" всё чисто
|
sandycrazy
Цитата:
Попробуй с того где работает без проблем, поставить по очереди память, БП. В общем эмпирически, методом тыка. |
sandycrazy Если есть LIVECD? попробуй загрузиться с него и покопируй чего нибудь. Если виснуть не будет - проблемы с твоими дистрибутивами и софтом. Если зависнет - то железо.
|
если на нескольких компах, помимо этого версия по вирусам отпала - общее остается напряжение в сети, понаблюдай за питающим напряжением..
как я понимаю проблемы начинаются одновременно - бери тестер и вставай мерить напряжение сети - возможно при включении чего либо мощного сеть просидает и компы начинают так себя вести возьми на время бесперебойник и потестируй с ним - изменится что либо или нет может кто - либо включает какой нить чайник и начинаются проблемы |
щас попробую с Live CD, почему то мне не пришла эта мысль раньше))
напряжение в сети померял скачет от 216 до 219 это нормально, но ведь не игры ничё не виснет кроме этого долбаного explorer'a |
загрузился с Live CD "от фильки" те же проблемы, explorer также виснет сразу после копирования (только на Live CD когда его убиваешь он сам перезагружается, где-то минуту читает компакт диск и снова запускается) а загрузка процессора такая же 100%
версия файла на Live CD: 6.05.4051.0 (idx02.031001-1340) Создан и Изменен: 17 августа 2004 г., 16:04:48 на моём дистрибутиве Win XP SP2 Pro: 6.00.2900.2180 (xpsp_sp2_rtm. 040803-2158) Создан и Изменен: 17 августа 2004 г., 16:04:48 заменил свой файл explorer.exe на файл с Live CD всё тоже самое посмотрите кто-нибудь какая у вас версия файла и время создания?! если у вас конечно ничего не глючит, а то у меня и на Windows 2003 Server Enterprise English Version те же самые глюки с этой оболочкой |
p.s. раньше, до появления SP2, explorer.exe подвисал даже при удалении файлов в корзину и при очистке корзины, видимо в Microsoft что-то подправили в explorer.exe который в SP2, потому что сейчас такой проблемы с удалением обсолютно не стало..
вот почему я спрашиваю про версию файла и дату создания, может у вас у всех поверх SP2 стоят более новые заплатки, у меня же только SP2 в первозданном виде, а Windows 2003 Server Enterprise English Version дак вобще только SP1 в неё интегрирован может быть эта проблема давно решена в Microsoft при помощи заплаток |
sandycrazy
Цитата:
|
извиняюсь 216-219 конечно)) сейчас уже ночью 225В дело не в напряжении, скорее всего в неустановленных обновлениях
|
sandycrazy Причем здесь обновления? У меня был случай, мы поставили в один маркет несколько компьютеров, так вот один стабильно перезагружался. Причем происходило все спонтанно. Заменили все железо, дело было с проблемой в заземлении, когда продавец случайно одновременно касался прилавка с вмонтированным сканером штрих-кода и корпуса компьютера. Как они разруливали это я не знаю, но мы им наглядно продемострировали что наша работа ни при чем. Поэтому, подумай почему
Цитата:
Цитата:
|
дело не только в величине напряжения
но возможны помехи по сети особенно если ВЧ кратковременные колебания - ты тестером их в жизнь не увидишь хотя бы пилоты стоят с фильтрами по ВЧ и скачков?? |
блин не знаю уже от чего всё это..
сетевой стоит но от него толку ни какого, там один конденсатор Цитата:
я уже всё переферийное оборудование отключил, зазёмлен комп или нет не имеет значения виснет одинаково, и потом компы стоят в разных районах города всё таки думаю на дистрибутивы, хотя один покупал в магазине пиратский XP Pro SP1, второй XP Home лицензия скопировал у человека он её за 2 штуки брал, третий XP Pro SP1 пиратский дал знакомый, четвёртый 2003 сервер тоже он дал, Live CD по почте кто-то заказывал, SP2 c микрософта кто-то скачивал хотя и без SP2 одинаково (пиратский не пиратский думаю не имеет значения с точки зрения содержимого) |
если компы раскиданы по городу, значит не питание, какое ПО установленно на всех компах, которые глючат, проанализируй пож-ста
какие то программы надстройки над IE используются? какое нитьб специфическое ПО используется? |
ShellL
Он уже писал, что даже новый виндовс глючит. Установи кругом с одного дистрибутива. И службы поставь одинаковые включенные, одно проги, кодеки и т.д. Удачи! :) |
не может быть такого хоть тресни и все, не верю, может обновления какие кривые ставите, может Office кривой или ещё что???
что то общее должно быть из-за чего идет один и тот же глюк |
ShellL
Цитата:
Я говорил - пусть попробует на Linux что-то покопировать - будет глючить или нет. Или sandycrazy нас всех разводит... но может и нет... :) |
может сетевая карта одинаковая на всех компах, а может и принтеры
во всяком случае это уже sandycrazy пусть анализирует, мы отсюда не сможем видеть полной картины |
Итак ситуация тупиковая - тема закрыта.
|
Время: 10:38. |
Время: 10:38.
© OSzone.net 2001-