Настройка Remote Desktop
Народ, есть проблема с настройкой данной службы: Remote Desktop.
На работе стоит Windows 2003 Server Что нужно настроить и где чтобы я мог приконектиться к ней удаленно через эту службу? Насколько я понял то на 2003 можно подключиться и удаленно юзать комп не завершая сеанса текущего пользователя, тоесть параллельно? Я прав? Если нет исправьте. Поиск уже юзал по настройке ничего не нашле. Ответьте плз. |
blackrokk
Цитата:
|
Так как ее настроить то? Эту утилитку?
|
blackrokk
Какую именно "утилитку"? |
Что надо настроить на серваке 2003 чтобы язаходил через Remote Desktop и юзал его через свою машину
|
blackrokk
Цитата:
|
А если я пытаюсь приконектиться а мне нельзя?
|
blackrokk
Сделать себя администратором. |
Вот смотри
У меня есть учетка админа на серваке. Я лезу на него с другого кома, но ядеже диалога не вижу в котором лог пас просто ошибка коннекта и все. |
blackrokk
Компы в одной сети? Ping проходит? Брандмауэры выключены? Что значит Цитата:
|
так
я из другого офиса лезу чере инет |
blackrokk
А на остальные вопросы ответить? |
На остальные только завтра:) когда на работу приеду.
|
blackrokk
Цитата:
1) Код:
свойства Мой_компьютер\Удаленные_сеансы\Разрешить_удаленный_доступ_к_этому_компу 2) если у твоего пользователя нет пароля, поставь хоть пару символов. Фсе. После этого, если окно логина при попытке войти не появится - проверь фазу луны ;) > blackrokk Цитата:
Компьютерный форум OSzone.net » Microsoft Windows » Microsoft Windows XP » ? перенес.. |
Есть один офис в котором стоит этот сервак
есть другой офис откуда я лезу между ними канал ДСЛ За создание не в той теме прошу простить, поздно уже было:) затупил:) Спасибо сегодня проверю. |
blackrokk
Если сервер не имеет прямого выхода в интернет, необходимо на прокси настроить перенаправление порта RDP(3389) на него и тогда в клиенте надо указать IP прокси. В фаерволе необходимо разрешить этот порт. Ну и конечно проверить на сервере наличие разрешения на удаленный доступ к нему, в противном случае выполнить рекомендации ShaddyR. А вообще то по этой информации: Цитата:
|
blackrokk
Зайди на вкладку Remote в свойсвах My Computer поставь галочку Enable Remote Desktop on this computer затем в Select remote users добовь учетку и все. |
decrups
Незачем дублировать ответы предыдущих. Будь внимательнее. |
Может для решения такой задачи, как администрирование удаленного компа, поможет установка remote administrator?
В своё время юзал, нареканий не было |
Товарисчи, доброго дня.
Случилась такая проблема, что я не могу видеть рабочий стол пользователя через rdp. После того как я подсоединяюсь к компу по ип и ввожу свои логин и пароль, то сбрасываю сессию пользователя. Как сделать так, чтобы я не сбрасывал сессию пользователя, а подсоединялся к его рабочему столу аля VNC? |
Muero,
Использовать ремоуте ассистент) |
Вот только что установил дома XP SP3 en и попытался зайти на него через RD с XP SP2 ru
Не получилось, обратная связь есть. В настройках XP SP3 указал вход без пароля не только через консоль (политика безопастности) + в свойствах ПК вкладка remote постивил галочку разрешающие подключения через RD Вопрос: что еще нужно настроить в XP SP3 что б на этот комп можно было зайти через RD P.S пробовал отключать win firewall но это не помогло. Спасибо. |
В свойствах пользователя на закладке "Сеансы" поставьте галочку " Разрешить переподключение: "от другого клиента". И тогда можно будет с любого компа заходить в терминал, а из админского терминальго сеанса можно идти на удаленное управление к любому пользователю, если конечно у пользователя стоят разрешения на удаленное управление
|
Ребят добрый день. А как под Windows Server 2003 Sp1/Sp2 некоторым пользователям назначить права администраторы RDP подключений. Для того что бы люди с правами "пользователь" могли закрывать при необходимости РДП сессии. Но при этом не обладали административными правами на сервере. Я чтото даже в гугле не могу правильно запрос сформулировать. Всякая ерунда выходит.
Заранее спасибо. |
lypky,
В свойствах RDP-Tcp есть вкладка "Безопасность", там и назначайте. |
Время: 22:15. |
Время: 22:15.
© OSzone.net 2001-