4'х и 8'ми ядерные процессоры
Вотъ. Не успели двухядерники ещё обжиться, как к новому году уже обещают продавать 4'х-ядерные CPU.
Это: Цитата:
Цитата:
|
Кэш 8 мб, я в шоке
|
Не, я все понимаю, но 8(!!!!) ядер - это уж слишком....
|
FRZ
Для дома да, а вот для серйозных работ, типа прогноз погоды по математическим моделям с предусловием, то может и надо. Только само-собой ПО для таких cpu должно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите эту ссылку! 8 ядерные процессоры уже есть! 32 ядерные процессоры ожидаем к 2010!Нехило?
http://www.stars.ru/news/it/news/06/07/13_010.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Возможен вариант "Один Корпус, множество кристаллов" - собственно этот Вариант вытаскивается из небытия с периодичностью раз в 5 лет, когда технологичность производства не успевает за схемотехникой. Power 5, по моему так и начинался производится, 4 ядра на кристалле + 4 кристалла на 1й сборке. |
kim-aa
Цитата:
|
xoomer
Ты меня не понял. Микропроцессор, для внешнего устройства, это грубо говоря - корпус. Да, наиболее экономически выгодно производить конструкцию, когда в одном корпусе один кристалл. Однако мультикристальные конструкции не являются редкостью даже для Intel (PentiumPro, Pentium II). Например у IBM Power 4 мог корпусироваться так "Четыре чипа POWER4 могут быть упакованы в один модуль, образуя 8-процессорный SMP. Для связи с другими чипами POWER4 на одном модуле логически используются четыре 128-битные шины, работающие на половинной частоте процессора. Физически они реализованы как шесть однонаправленных шин, три в одном, три в другом направлении, их суммарная пропускная способность порядка 35 GB/s. " (с) IXBT http://www.ixbt.com/cpu/ibm-power4.shtml |
Помню, когда пересел на Pentium с поддержкой HT, то всё прошло как-то незаметно, когда перекочевал на AMD X2, то переход показался ещё менее заметным.. Зато теперь,когда приходя к тем знакомым у к-рых одно ядро, будь то пень или AMD, то машины кажутся жутко тормозными. :,-) И уж тем более кажется странным неспособность производительно и без тормозов работать с двумя-тремя потоками копирования больших объёмов данных. :-)
Посмотрим.. Сколько ни теоретезируй, а всё лучше пробовать на практике. ;-) Ждём выхода на рынок.. |
Время: 13:09. |
Время: 13:09.
© OSzone.net 2001-