Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Временные Подвисания при загрузке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71123)

ProkoLee 11-09-2006 11:10 483393

Временные Подвисания при загрузке

Ситуация такая :) прямо скажем не очень понятная

Система 50 на 50 процентов то загружается за 6 проходов слайдера на экране с логотипом Windows XP ( ну вы поняли) то подвисает и ей требуется порядка 40 проходов или около минуты и далее загрузка продолжается. в журнале событий имеется предупреждение № 51. http://eventid.net/display.asp?eventid=51

Раньше я грешил на Авто Апдейт позже я его отключил проблема осталась.

Система Windows XP SP2

Athlon X2 939
2 GB
MB ASUS a8n SLI premium
HDD Raptor 150 ( работает на NV raid, раздел 1, дополнительный Silicon Raid контроллер отключен)
Audio Xi-Fi ( встроенный звук соответственно отключен)
Video Radeon 1900 xt

Интересно почитать умных людей
Заранее благодарю

XXXler 11-09-2006 11:16 483396

ProkoLee, режим работы винта и CD-привода озвуч и приведи полный текст регистрируемой ошибки (по ссылке несколько источников ошибки)

ShaddyR 11-09-2006 11:52 483423

ProkoLee: папку Windows\Prefetch - очистить. Службу Планировщик (Task Scheduler) - отключить. Также отключить оптимизацию файлов при загрузке (любым твикером, напр., XP Tweaker ).

pos2man 11-09-2006 12:35 483435

Проверить антивирусом с новыми базами. Проследите насколько загружена система в процессе работы/бездействия.

ProkoLee 12-09-2006 11:09 483809

К сожалению я сейчас на работе а проблемный комп у меня дома у меня там в логе есть еще одна ошибка не помню точно как звучит обязательно напишу но связана она с одной *.DLL драйвера видеокарты судя по имени файла.

2 XXXler
An error was detected on device <device> during a paging operation. где девайс у меня D: = Мой NEC 40** не помню :) работает один Ауто на IDE шине
HDD работает 1 первым SATA устройством на NVraid раздел один системный С:, что еще сказать не знаю.

2 ShaddyR
Спасибо обязательно попробую сегодня Вечером если малютка не будет мучит жену а жена меня :) Хотя в момент подвисания не происходит ровным счетом ничего не обращений к HDD ни шороха. Могу ли я запостить свой журнал событий.
2 pos2man

Спасибо это все в порядке да и проблема со сборки ( хотя сам дистрибутив тоже мог быть заражен или корявой сборки не знаю всякое бывает )просто не хватает мозгов и времени чтобы понять в чем тут дело. Да и вот твой ответ напомнил мне еще об одном глюке :) СТРАШНОМ

Пишем MSCONFIG и в АВТОЗАГРУЗКЕ видим квадратик помеченный а на против него ничего нет кроме пути в Реестре которого нет начинается сразу с Softwear ...... Run
Я просмотрел все RUNы нету там ничего вот так.

Думается хакеры =) Да кстати за все время работы с Виндоус ХП это второй такой случай. Это делает меня параноиком :)

ЗЫ

Всегда мечтал найти такой замечательный узко специализированный Форум
Сасибо SandySVD Flashpoint.ru/forum

ShaddyR 12-09-2006 12:47 483840

Цитата:

в момент подвисания не происходит ровным счетом ничего не обращений к HDD ни шороха
часто так и есть. Сразу, еще идея: Проверь положение перемычеи (джампера) на CD-ROMe. Он должен быть в положении Мастер (т.е. сразу же возле широкого шлейфа (данных)), а не в любом другом положении.
>
Цитата:

узко специализированный Форум
даже сложно сказать - похвалил или поругал ;)

ProkoLee 14-09-2006 20:43 485004

Вложений: 1
Список ошибок и уведомлений в прикрепленном файле

Blast 14-09-2006 20:50 485006

В расширенной форме ответа есть возможность прикрепить файл, впредь подобные логи прикрепляйте в виде *.txt файла
Спасибо.

Jury Ok 21-09-2006 14:29 487725

2ShaddyR

Цитата:

ProkoLee: папку Windows\Prefetch - очистить. Службу Планировщик (Task Scheduler) - отключить. Также отключить оптимизацию файлов при загрузке (любым твикером, напр., XP Tweaker ).
Все это делал, 0 на массу...
Уменя ситуация еще хуже: при загрузке проходят 3-4 слайдера плавно потом начинается характерное подергивание слайдера,
ЛЕД винта коротко подмаргивает с периодичностью примерно 1 сек. и все....не грузится вообще ;-(
После нескольких ресетов может загрузится, как ни в чем не бывало, и нормально работать до следующей перезагрузки.
В безопасном грузится 100-процентно. Попытка по Ф8 загрузить "последнюю нормальную конфигурацию", ессесно,
ни фига не дает так как вынь считает ЭТУ конфу совершенно нормальной...
Че делать то???

775Dual-VSTA, P4 531 3Gz L2 1mb, DDR2 667 2x512, video Palit GF6800GTS 256mb PCIe16, HDD WD 80gb, Win XP pro SP2

Blast 21-09-2006 14:39 487730

Jury Ok
Вероятнее всего проблема вызвана трудностями с загрузкой какого-то из драйверов, а может и служб, которые подгружаются системой во время показа синего бегунка... как выявить? сложно сказать, можно конечно попробовать установить чистую систему в отдельный раздел и поочередно доводить ее до состояния существующей, но так ведь "затык" может и не проявиться ввиду того, что в нем может быть повинен измененный кем-то системный файл или драйвер...
Попробуйте начать с простого: удалить дрова на видео и попробовать загрузку без них, отключить (лучше даже физически) сетевую карту и без нее попробовать, переустановить дрова на мать
ну и неплохо бы вспомнить после чего, предположительно, началось.

ShaddyR 21-09-2006 14:50 487736

Jury Ok: заодно, было бы неплохо указать блок питания и его мощность, возраст, привести список IDE-устройств.

OT4IM 21-09-2006 19:01 487857

ProkoLee Отключи в Биос параметр который отвечает за количество оборотов вентилятора процесора от зависимости температуры процесора.По-моему Cool N' Quiet

ShaddyR 21-09-2006 19:15 487859

OT4IM
Цитата:

Cool N' Quiet
это-то здесь причем? Собсно, за это отвечает Smart-управление кулером, в разделе мониторинга напряжений, температур, вращений етс.

OT4IM 21-09-2006 19:21 487860

ShaddyR у меня он влиял на при загрузки Windows,потом как отключил система загружается без подвисаний

Jury Ok 25-09-2006 18:54 489402

2Blast
Цитата:

Попробуйте начать с простого: удалить дрова на видео и попробовать загрузку без них, отключить (лучше даже физически) сетевую карту и без нее попробовать, переустановить дрова на мать
ну и неплохо бы вспомнить после чего, предположительно, началось.
Началось это все (и начинается с завидным постоянством после каждой переустановки системы) с установки дров Realtek HD Audio,
но я забыл добавить, иногда, но очень редко, эта гадость таки грузится, буквально с первой попытки, и при этом, до следующей перезагрузки работает практически безукоризненно. На ИДЕ на первом канале, кроме HDD WD 80gb, слэйвом висит еще один винт
Фуджитсу 6.4Г, на втором канале два сидюка СД и ДВД РВ. БП - 600 ваттный ГаймБирд с двумя вертушками, вроде как хватает...
Дрова на мать в безопасном режиме не переустановишь, инсталлятор не работает. Поставил на второй винт ту же систему, -
пока не обвешиваю ничем, работает без проблем. Сте%ва...
Да. еще, дрова на звук этот гребаный ставил от самой первой версии (с сидюка мамки) до самой последней, эффект разнообразный, от БСОДа до бесконечной загрузки...

XXXler 25-09-2006 22:23 489511

Jury Ok, мож они к дровам забыли сам апдейт KB888111 прикрепить, попробуй его поставить.

Время: 15:59.

Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-