Цитата:
|
Vampire
1. Заходишь на http://xml.yandex.ru/ 2. Регистрируешься на Яндексе (если ещё нет уч.записи) 3. Указываешь им IP, с которого будут идти запросы 4. Пишешь xml-парсер и подстраиваешь вывод под свой дизайн. |
Цитата:
Кстати на гуугле тоже с помощью xml надо выводить результаты? |
Цитата:
А, ну да, забыл спасибо сказать :) |
Если ни бум-бум, то можно:
1. Перебороть лень и изучить, наконец, PHP (или Perl), XML, XSL, XSLT. А затем сделать самому. 2. Воспользоваться готовым скриптом на Perl'e, который предоставляет яндекс (элементарно сменить дизайн в коде - поверьте, там всё прозрачно даже для тех, кто не знает Perl. Для меня, например). Соответственно, на хостинге должен быть доступен Perl. Можно также почитать FAQ по xml-поиску. и обратить внимание на линк "Я не программист и не дизайнер. Мне нужен Яндекс.XML?" 3. Взять документацию по PHP и использовать готовый пример по работе с XML. Также не очень трудно. Но понимание должно быть. 4. Попросить кого-нибудь. Даже на этом форуме. Может кто поможет ;-) Меня не просите, мне некогда =) 5. Использовать фреймы со стандартной формой поиска. Но это уже совсем крайняя идея. Не рекомендую к использованию (к тому же, если результат будет в фрейме, то, кликнув по ссылке она откроется там же, а не в родительском) Насчёт xml-выдачи у гугола не знаю. Видел только форму поиска (а справочный центр весьма запутанный). Кстати, в этом самом справочном центре узнал, что Google правильно читать "гугол". Вот уж не знал... |
Глянул, чегото там разбираться долго, да и перл я не знаю. А кто нить случаем на ПХП это дело не видел? Самому долго писать :(
|
Vampire
Цитата:
ну... что там писать... максимум строк 50 на PHP... + еще один XSL шаблон... ну... работы на часик... ну на два... и все... |
Дык с ним с шаблоном еще и разобраться надо. :)
|
Coutty
Цитата:
Цитата:
Яндекс.XML действительно ориентирован на дизайнеров и программистов. Но вы можете поиграть в игрушки, которые сделаны на основе XML-поиска. А если делать xml, то все странички которые у меня содержат этот поиск должны быть с расширением .xml и .xsl? Или всё-таки расширенеи может быть любым, например: .php и .shtml |
DMGaster
Минута смеха отнимает минуту жизни ;-) Они будут у тебя .pl, .cgi, .php. Если хорошо изучишь XSL-XSLT, то можешь и этим чудом сделать. Но PHP - самое простое решение, на мой взгляд (а переделка готового перла всё же проще...) |
Coutty
Цитата:
|
Vampire, без понятия)) Я для своего сайта ничего подобного не делал. Ну, может привести полный XML здесь (только IP заменить на что-нибудь)?
|
Зайди сюда: http://tools-of-death.ru/666/666.html скорее всего свой айпишник увидишь :)
|
Незнаю почему сообщение сдесь не отобразилось, может удалили, но на мыло оно ко мне свалилось. Вот Цитата:
Цитата:
|
Vampire
По тому запросу вываливается: HTML код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> "0 rlv 2 Fatal error (line 1, char 1): Invalid document structure". Который из этих мой IP - не знаю =) А не отобразилось оно потому что я его удалил в связи с нулевым коэффициентом полезности ;) |
Ха, это уже другой глюк. Видимо твой айпишник зарегестрирован в базе яндекса.
|
Vampire, ах он такой-сякой. Этот яндекс. Как он мог!
Может, действительно лучше поставить формочку, чтобы результаты на отдельной странице с их дизайном? На какой-то форум заходил, так я уже был там забанен по IP. Вот. Не успеешь посмотреть, что обсуждают, а уже в бане=) |
Не, это слишком просто. Ты лучше скажи как сделать так-чтобы данные с формы пересылались в тындыкс и он думал что эти данные ему послал не я, а мой сайт. А там уж дальше парсер я сам сделаю :)
|
Модераториал:Господа, давайте вы топик отдельный начнете, а? Плиз.
|
Извиняюсь, а можно наши высказывания, которые мы тут уже навысказывали :) перенести в новый топик? и назвать его например поиск в яндекс.xml
|
Vampire
Без понятия. Покажи php-код. Вдруг что-нибудь выяснится? |
Да дело в том, что на пхп этого кода у меня и нету, есть на перле, который яндекс предлагает ( http://xml.yandex.ru/examples.xml?id=420129 ), но я в нем ни бум-бум.
Короче сделать надо так, что-бы данные бы как-будто отправлялись с сайта, а не с машины пользователя при клике на кнопку. |
Время: 02:15. |
Время: 02:15.
© OSzone.net 2001-