![]() |
Delphi | Прочитать "Безопасность" файла.
Даже не знаю с какой стороны подступиться к решению такой задачи.
1. Папка открыта в доступ в сеть. Люди кидают в нее файлы. Чтобы узнать кто какой файл кинул, знаю только один способ - "Свойства" файла, закладка "Безопасность". Там и написано в пользователях и группах, кроме меня самого и System, имя того пользователя, который кинул файл. 2. Написал програмку, которая проверяет есть ли файлы в папке и выводит их список. Необходимо сделать еще чтобы рядом с именем файла было имя пользователя, который этот файл кинул. Как прочитать такие данные ? |
Это поможет?
|
Почти. Попробовал я тот пример, который по всем ссылкам.
Открываю вручную посмотреть владельца файла. Там 2 записи: 1.Администраторы 2.Имя того кто кинул Пример выдает первую запись, т.е. файл постоянно принадлежит Администраторам |
Так...выход тогда может быть такой, чтобы уже в самой винде владельцем файла становился тот кто его кинул... у меня же постоянно администраторы владельцы... как настроить, чтобы тот кто создал файл автоматически стал владельцем, а не так, чтобы вручную предавать права ? Подскажете ? Windows 2003.
Смотрел в политиках безопасности, там есть только "владелец обьектов созданных членами группы администраторы"... |
Время: 13:48. |
Время: 13:48.
© OSzone.net 2001-