пень 2.4 до 3.2 Ghz, УЛЕТНЫЙ РАЗГОН, КАК???
Помогите разогнать комп. Пробовал, догнал до ~2650, потом глючит.
конфигурация не особо современная, но: пентиум 4, 2400, 512 кб , 533 Mgz шина. 2 платы по 512 mb ddr 400, работают на 333. asus p4s533-x два винта баракуда на 60 и самсунг на 120 два привода DVD-RW nec и CD-RW cyber drive. видюха geforce 4 mx 440 with agp 8x 128 мб, тока какая-то эксклюзивная на повышенных частотах 374 - 512 по-моему.( most wanted на max 30 - 60 fps) контроллер iee бп 250w Вопрос: реально ли прогнать этот комп до 3.0 или 3.2, что для этого нужно, и может ли он глючить на 2650 из-за нехватки мощности?? |
Думаю вполне реально....
Во-первых, не самая лучшая материнка для разгона, думаю надо взять хотя б ASUS P4P800 ну можешь и новее поискать,можешь ALBATRON, тоже классные... Блок питания однозначно надо менять! Две причины: 1. ему года 3!!! 2. для такой конфы мало будет(два веника, проц хош до 3.2), ставить надо FSP или Hyper, только не SWEEX из компьютерного мира, на ватт 300 - 400....думаю разгон пойдет лучше! нашел ОЧЕНЬ интересную статью : http://rusdoc.kulichki.ru/public/nas...tel_pent.shtml тока жалко там шина 800 :(, зато до 3.6 ДОГНАТЬ, ЭТО КРУТО !!!!!!! И зачем те такая скорость? если для игр, то не забудь сменить видюху, а то это совсем отстой прошлого века !!!! поставь GeForce 7600GS или 7800GTX,тогда блок питания на 550 ! И еще чуть не забыл, какая температура проца, если выше 70 то надо еще и кулер дополнительный поставить ! Удачи ....... |
не, ну я собирался менять комп, но тогда уже весь и возьму 3.6 и догоню до 4.4 например:)
ну и видео соответственно поменяю, и маму... меня интерисует разгон именно этого конфига, так как комп буду менять ток в след году не хочу брать бп, если не буду уверен что проблема в этом:) |
ну так у лехи тестани с новым БП !
|
так меня еще интересует вопрос может ли посыпаться веник с потерей данных, тогда мне у лехи тест дорого выльется...
|
на 20-30 % проц должен разгоняться спокойно, так что думаю что до 3100-3200 реально разогнать. По поводу разгона своего проца рекомендую посмотреть статистику на сайте overclocking.ru. Тормозами в разгоне могут стать:
1. в первую очередь - плохая мат. плата 2. плохая память 3. плохая видеокарта На 2650 глючить не должен, так как это очень слабый разгон, при такой частоте должна быть полностью стабильная работа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, так все же работает! Читал я статистику, мой так не гонится, может дело в маме? или в мощности. читал, что надо повышать напряг на проц, а как? 250W - да, звучит странно, но нехватки до разгона не ощущается... а при разгоне увеличивать надо на самую малость, блок думаю потянет, а вот как процу дать больше - не знаю. Что касается попробовать на 350 - 400, то нафига мне тратить деньги, если и так все работает? уж лучше добавить и сразу проц купить и не гнать... Вот с шиной 800 до 3.6 догнали, реально ли догнать мой на шине 533??? и может ли полететь память (ОЗУ) и данные на венике? (ну и мама и т.д)
|
1. Каким образом ты разгонял проц? Через биос, через прогу в винде, др вариант?
2. Какие есть настройки для оверклокинга у материнской платы? Какие настройки, с какими шагом ты менял? Если разгонял в программе, то какие настройки и с каким шагом ты менял в программе? 3. Как именно и что именно глючит, с какого момента? Что ты сделал когда начались глюки? |
Да вообщем через BIOS, путем изменения шины и множителя, глюк - перезагрузки, ошибки, пять минут работы и опять перезагрузки.... потом вообще не загружается. Наверное все- таки не хватает мощи.. Но проблема отпала. Завтра беру новый комп
Да кстати, скоро встанет вопрос разгона пентиум 4, 3.2 GHz, 1066 шина. маму потом напишу, завтра выберу. До скольки реально догнать (бп - fsp 450 - 500w)? по поводу мамы возможно ASUS P5N32-SLI DELUXE или GIGABYTE GA-G1975X. Кстати как они вообще? И еще, поддерживает ли GIGABYTE GA-G1975X режим SLI? че-т мне кажется что нет, тогда ASUS |
Да разгон это хорошо но в меру!
Если надумаеш играть с множетелями и чистотами стоит задуматся о водяной помпе на проц, так как комп это не трактор и шума от тогоже zalman будет колебатся +- 5 db темболее есть возможность заливать ТОСОЛ!!! из любого авто там не многшо надо шприц 10-20 куб/См, Есть вареант и на видяху поставить радиатор от тойже помпы, Попробуй Если есть такое решение не стоит ставить кучу вентиляторов разве только на вытяжку чтобы добится проточной церкуляции ящика :)) Bugs |
люди, а че лучше пень 3.2 ли core 2 duo у 6300? ну и для разгона и по производительности?
|
Erny
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Erny
Цитата:
Цитата:
Сейчас делается упор не только на частоту... Также обращай внимание на кэш, должно быть не менне 1 метра (например 512кб+512кб - для Атлонов типа Х2 4200+, но тебя Атлоны не интересуют), а для пеньков не меньше 2 метров общего...! Желательно 4. Вибырай с учётом этих двух параметров! По так сказать "параметру" цена/производительность в работе/играх я рекомендую - тот же Pentium D 830. Аще лучше - Pentium D 930 (сорри за путаницу) - там тоже самое что и в 830, только чуть изменена архитектура и 2х2Мб кеша = 4Мб!!! А стоит немного дороже 830 - 210 долларов. |
Цитата:
Pentium XE 955 а этот намного лучше и че по деньгам в среднем? Кэш важен, поэтому на это буду обращать особое внимание. Просто у меня сейчас пень 2.4, 512 кб кэш, 533 шина. И если я возьму два ядра по 1.8 и одно из них не будет использоваться, то по ходу у мя старый проц будет мощнее чем новый и вместо прибавки производительности я получу обратное:) А если возьму 3.2 в одном, то наверное это полюбому будет лучше чем мой старый (собираюсь гнать до 4.0 - 4.2) хотя если и игры будут использовать 2 ядра, то наверное тогда core. блин, взять бы их где-нить да сравнить.... вообще вот приблизительная конфигурация компа что хочу взять, может кто посоветует что поменять...: мама: gigabyte ga-g1975x бп: fsp 500w видео: geforce 7900GT ОЗУ: 2 платы по 1 Gb DDR2 5400 (667) (общая 2 Gb) ЦП: думаю... что-то около 3.2 (одно или два ядра еще не решил..) ну винт: барракуда 250 Gb и самсунг 120 Gb dvd-rom: DVD +/-RW NEC ND-4571LF+/-R9 (DUAL LAYER) Цитата:
|
Erny
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В добавок я тебе корпус классный посоветую, стоит 100 долларов, но зато какой (!!!) - поищи в интернете картинки - Thermaltake Armor Jr. (VC3000BWS), главное - что Middle-tower - тоисть небольшой, с кучей тихих неоновых кулеров, прозрачной оргстекляной стенкой и с - 5 отсеками на 5.25 дюймов и 6 отсеками на 3.5 дюймов - вобщем - дофига! К тому же красивый! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это же он? |
Erny
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто произведение исскуства, а не корпус! :) |
Цитата:
просто вот тут core duo (правда другой и разогнанный) во всех тестах рвет пень D 960(!) , хоть и частоты ниже гораздо... А вообще я подумал.... наверное e 6300 сразу отпадает. у него кэш всего 2 метра. Тогда так:core 2 duo e 6600 (2.40 ГГц и 4 метра кэша) или Pentium D 950 или 960? Кстати, только что обнаружил страшную вещь!!! кулер на видюхе сдох!!! температура за 50, точнее не знаю, градусник больше не показывает, пишет high! слава богу меняю комп. а заметил это когда в очередной раз уже напоследок захотел разогнать свой комп. отключил один привод и один винт, повысил тайминги на память ну и вперед!!! разогнал чуть-чуть больше, примерно 2.7. наверное дело все таки в БП!!! я вообще прочитал что он 130w max, а только пиковая 250(!) а если еще учесть что это все китайские, а не настоящие..... вообщем сам удивляюсь как все еще работает... хотя не все, кулер сдох) но вот уменьшив нагрузку разогнал больше... да, наверное на новую конфигурацию возьму все таки 620... настоящих.. Вот это потенциал для разгона... хотя и видео и проц жрать будут больше.. Ладно, мож кто подскажет как кулер вылечить ну или диагноз? (т.е. причина смерти)? радиатор горячий, но и при нагрузке видюшка пашет. поставил 1-ую андеграунду, замучала ностальгия, ну и все работает и без кулера. больше игр нет чтоб проверить, чистил комп.. |
Erny,
поясняю действия DVDshnik'a - у нас несколько раз подряд постить нельзя... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну я вообщем решил, беру минимум core 2 duo e 6600 и гоню его сколько можно:))))))))) |
Вобщем - правильно! :)
|
Время: 01:57. |
Время: 01:57.
© OSzone.net 2001-