Установка 2003 при установленной WinXP
У меня хард разбит на 3 раздела (С D E), на С стоит XP Pro SP2, хочу на D поставить Win 2003 Enterprise, что бы было две работающих системы и какую загружать выбиралость через загрузочное меню. Какие тонкости и на что обратить внимание что бы все прошло гладко.
|
SKLAD, загружайся с загрузочного диска Windows 2003 и начинай установку. В разделе, куда нужно установить Windows укажи свой раздел D. Вернее надписи D не будет, но этот раздел можно узнать к примеру по его размеру.
После установки Windows 2003, зайди в Мой компьютер → Свойства → Дополнительно → Загрузка и восстановление → Параметры. Вот здесь можно менять параметры загрузки и выбора ОС. |
А обязательно надо с загрузочного, а из под XP нельзя setup.exe запустить.
Менять параметры загрузки и выбора ОС это понятно, но если загружаться с загрузочного то не получится ли так что 2003 станет на D раздел и перепишет загрузочные файлы, загрузчик ну или что там еще на себя и XP вообще не будет грузится. Я обычно ставил вторую ось из под уже установленной системы и тогда они в плане выбора загрузки увязывались нормально, только время ожидания менял и порядок. |
SKLAD
Загружаемся под ХР, на установочном диске w2003server находим и запускаем файлик i386\winnt32.exe, и указываем куда хотим установить данный дистрибутив. |
Вообще мишать операционки не стоит. Сделай два "Первичных" раздела и установи в каждый из них по операционке. Выбор между ними можно осуществлять Acronis OS Selector. Там плюс ещё много хороших параметров.
Сначала ставишь одну OS (второй раздел должен быть скрытым) Потом вторую OS (первый раздел должен быть скрытым) Далее ставишь Acronis OS Selector (оба раздела должны быть видимы) Настраиваешь Acronis OS Selector по своему вкусу. Это позволит рулить двумя операционками независимо друг от друга. |
SKLAD
Всё уже сто раз решено |
Время: 15:13. |
Время: 15:13.
© OSzone.net 2001-