Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   NTFS не хочет нормально работать (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=70799)

Raman 04-09-2006 13:33 480609

NTFS не хочет нормально работать

История началась с обновления XP. Винда загружаться перестала - загрузка срывается после появления картинки загрузки.
В консоли прогнал проверку диска часов на пять. НАшелся один бэд блок.
Установка системы в режиме восстановления не помогла.
Тогда она была установлена на другой винт. В в биосе, в системе исходный винт видится как 120 Гиг, а в проводнике - как 1,46 Гиг.
При все том, удаление файлов не приводит ни к чему. Дефрагментация идет нормально, только показывается емкость 1,46 гиг.
Система снова была поставлена на этот диск, но история с полным объемом повторилась.
Проблем каких-то особых от этого не наблюдалось, но есть ожидание какого-нибудь фортеля.

Как можно вылечить NTFS в этом случае? Проверка прогонялась несколько раз.

ShaddyR 04-09-2006 14:06 480640

Raman: для начала проверь, что говорит о текущей емкости ж.д. программа MHDD. Если она (емкость) там будет меньше номинала, восстановить можно там же командой nhpa. Заодно ею же проверь поверхность.

MadMaks 04-09-2006 14:11 480642

Raman
А вообще каканить инфа на винте видна?
Например, каким ни будбь досовским файловым менеджером.
Может банально рухнула файловая таблица, вот и кажет какой-то левый размер.

Raman 04-09-2006 14:27 480652

Я СТРАШНО БОЯЛСЯ, НО информация сохранилась.
Даже личные папки открываются легко. ПО идее ведь, они должны быть недоступны, то есть нужна смена владельца, чтобы открыть их.
Это, несмотря на благоприятность доступа, говорит не в пользу валидности файловой системы.
Единственное - удаление папок требует объявления общего доступа.

В общем, резюме такое = все несколько странно.

MHDD пробовать не хочу. Хочется , чтобы решение было найдено в рамках XP.

В общем-то самое надежное решение - слить все и отформатировать диск.
Но мне принципиально все-таки найти решение.

ShaddyR 04-09-2006 14:35 480658

Raman: указанные тебе функции mhdd не носят деструктивный характер, если ты сам об этом не попросишь.

Grub 04-09-2006 15:25 480689

ShaddyR
А есть ли где-нить дока на русском языке про mhdd? Имеется ввиду инструкция.
Сори, что не в тему.

ShaddyR 04-09-2006 15:30 480693

Grub: посмотри здесь.

Tigr 04-09-2006 23:52 480921

Советую также провести суровый тест оперативки (опять из ДОС-а) - соотв-е средства см. в моей подписи.

Raman 11-09-2006 09:49 483338

Блин, все оказалось проще.

Я посмотрел очередной раз на диск, и оказалось, что там сама установилась квота на 1,46 гиг.
Какие образом??

Vampire 11-09-2006 20:38 483635

А у меня такой глюк. Короче на днях раздел Д из фат32 в нтфс конвертнул, так вот теперь в папку СИСТЕМ ВОЛУМЕ ИНФОРМЕЙШНЛ на энтом разделе зайти вообще не могу, пишет - отказано в доступе, чего за фигня? Мой винт, так почему я его полностью контролировать-то немогу? Как решить проблему?

И еще кроме корзины на этом винте появилась скрытая папочка RECYCLER? Чего за зверь, вроде по сути выполняет функции корзины, тока я не пойму зачем мне их две в одном разделе? Да и обратите на последнюю букву в названии папки...

pos2man 12-09-2006 08:43 483752

Grub, см. также http://hddguru.com - там и документация и автор (можно на форуме ему вопросики задавать :) )
Vampire
Цитата:

Чтобы получить полный доступ к папке System Volume Information на томах NTFS, откройте диалог свойств этой папки и на вкладке "Безопасность" добавьте пользователя "Администратор", разрешив ему полный доступ к папке.
В папке System Volume Information находится кэш службы восстановления системы. Если не устраивает ее размер можно ограничить объем дискового пространства, резервируемого системой на эти нужды.
RECYCLER - это также зарезервированое системой место под корзину. Так же можно уменьшить. В данном случае написание правильное. А вот 2 их может из-за того, что система переустанавливалась? Или 2 системы?

ShaddyR 12-09-2006 10:25 483785

Vampire
Цитата:

Мой винт, так почему я его полностью контролировать-то немогу? Как решить проблему?
в дополнение - изучи материалы статьи
Как получить доступ к файлу или папке

>
Цитата:

RECYCLER
Ответ на твой вопрос.

Vampire 12-09-2006 20:29 484040

Есть еще вопрос: возможна обратная конвертация с нтфс в фат32? если да то как ее сделать, желательно без потери инфы

ScorpionXXX 12-09-2006 22:11 484102

Vampire
Цитата:

Есть еще вопрос: возможна обратная конвертация с нтфс в фат32? если да то как ее сделать
Возможна, допустим программой PartitionMagic 8.0.
Цитата:

желательно без потери инфы
Вот с этим сложнее. Высокая вероятность потерии информации.

VseDoFeNi 12-09-2006 22:15 484103

ScorpionXXX Кто нибудь реально, а не понаслышке терял инфу при ковертировании из ntfs в fat32? :)

Vampire 12-09-2006 22:21 484104

Цитата:

Вот с этим сложнее. Высокая вероятность потерии информации.
А с чем это связано?
Да и почему под виндой прям можно из фат32 в нтфс конверт сделать, а обратно нельзя? Как-то нелогично это :(

Blast 12-09-2006 22:23 484105

VseDoFeNi
http://forum.oszone.net/post-45263-1.html

первое что нашлось, в поиске еще немало.. по сути потеря кириллических имен файлов и папок для теперешнего пользователя равносильна потере данных, восстановить тысячи доков и медиа которые многие обзывают на русском шибко трудоемкое занятие будет

zai 13-09-2006 09:11 484257

Я помню как то конвертил Partition Magic'ом из ntfs в fat 32, только у меня винда была английская (win 2000), а инфу я предваррительно сжал WinRaR'ом, и все нормально прошло. На русской правда не пробовал, я не понимаю зачем это нужно вообще? Я конвертил, т.к. не было программ, с помощью которых можно было бы увидеть файлы в NTFS, а те которые были - глючили.

ShaddyR 13-09-2006 10:08 484291

Также присоединюсь к zai: Vampire, чем тебя не устраивает NTFS-то?

Vampire 13-09-2006 22:41 484590

Да не люблю я когда винда от меня чего-то скрывает, конвертнул из фата32 в нтфс и на тебе в папку не пускает, ну потом я в принципе с вашей помощью разобрался, но млин я же админ на своем компе и должен по умолчанию ко всему доступ иметь! Да и винду я при переустановке из чистой доси ставлю, а тут придется танцы с бубном устраивать, да и потом до своих-же папок доступ открывать. Ну не нравится мне это. А так в принципе устраивает меня этот нтфс, радует то, что при конвертации откуда-то лишние полтора гектара свободного места нарисовалось :)

А посчет вопроса обратной конвертации: просто хочу знать возможно ли это или нет. Да и конвертировал в нтфс, только потому, что хотелось в игрушку погонять Condemned: Criminal Origins, у нее один файлик 6.5 гектар занимал, а в фате с этим делом облом :(

ShaddyR 14-09-2006 11:00 484741

Цитата:

в фате с этим делом облом
в фате много с чем облом.
>
Цитата:

в папку не пускает, ну потом я в принципе с вашей помощью разобрался
то есть это уже тоже не проблема, не так ли? ;)
>
Цитата:

откуда-то лишние полтора гектара свободного места нарисовалось
угум-с. Вот тебе и еще один плюс)
>
Цитата:

возможно ли это
возможно. Только подобными издевательствами на Осью ты плавно перейдешь к следующей части моего ответа:
>
Цитата:

Да и винду я при переустановке из чистой доси ставлю, а тут придется танцы с бубном устраивать
винду надо с диска ХР ставить, с родным методом инсталляции - это быстрее, надежнее и нет заморочек с (не)поддержкой фаловой системы.

VseDoFeNi 14-09-2006 19:34 484985

Vampire
Цитата:

но млин я же админ на своем компе и должен по умолчанию ко всему доступ иметь!
Ко всему по умочанию имеет досту только локальная система, если не ошибаюсь ;)

Vampire 16-09-2006 11:46 485564

Цитата:

винду надо с диска ХР ставить, с родным методом инсталляции - это быстрее, надежнее и нет заморочек с (не)поддержкой фаловой системы.
Дык у меня инстальник с виндой на винте лежит, а компарь какой-то урод заныкал. А чем те установка из доси не нравится, если грамотно ставить то и не медленне получится.
Цитата:

Ко всему по умочанию имеет досту только локальная система, если не ошибаюсь
Вот это мне и не нравится, не люблю когда от меня мой-же комп чего-то пытается скрыть. Млин я тут понимаешь-ли его по частям собирал, искал нужные мне железки, а он мне такую херню пропихивает :(

Время: 01:34.

Время: 01:34.
© OSzone.net 2001-