Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   на рабочем столе не отображаются иконки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=70614)

Oleg87 31-08-2006 18:05 479166

на рабочем столе не отображаются иконки

после очередного автообновления комп перезагрузился, во время рестарта вылезла такая ашипка "ntldr is missing press ctrl alt del to restart" ... я не знал как это исправить и поэтому создал новую папку для винды и установил её(винду) туда...когда новая ХР установилась, я попробЫвал запустить старую ХР...и она запустилсь, но на экране все пусто, нет ни одной иконки, ни часов, ни кнопки ПУСК... в чем дело может быть?

ShaddyR 31-08-2006 18:19 479172

гм.
Может, вирус.
Может, слетела оболочка по-умолчанию (shell).
На Ctrl+Alt+Delete реагирует?

Oleg87 31-08-2006 18:33 479180

На Ctrl+Alt+Delete реагирует?
да реагирует... а если оболочка слетела как восстановить?

ShaddyR 31-08-2006 19:20 479204

Oleg87: для начала - проведи небольшой тест: Ctrl+Alt+Delete->Диспетчер задач->Новая задача->(набери) Explorer->Enter=> озвучь результат.

Цитата:

если оболочка слетела как восстановить?
Попробуй так.

Oleg87 01-09-2006 00:15 479281

попробЫвал, из диспетчера задач сразу не входит в эксплорер, но я через броузер могу просматриать\редактировать файлы...сам проводник я тоже открывал..попробЫвал как здесь сделать, http://forum.oszone.net/post-475572-5.html переименовал файл shdocvw.dll на shdocvw.old(а shdocvw.dll удалил)все равно иконки не появились на столе... что еще можно сделать? (я могу на сломаной винде файлы редактировать..все могу...только иконки не отбражаются, а так все работает).

VseDoFeNi 01-09-2006 10:24 479400

Правый клик на рабочем столе - Упорядочить значки\Отображать значки рабочего стола.

ShaddyR 01-09-2006 10:50 479415

VseDoFeNi: у него нет еще рабочего стола, насколько я понял.
Кнопки пуск нет, верно, Oleg87?
>
Цитата:

в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
параметр shell должен иметь значение explorer.exe, так же можете попробовать прописать там полный путь к explorer`у (мало ли, может что с path`ами).
Проверил?

Oleg87 01-09-2006 18:30 479667

кнопки ПУСК нету, вобще экран пустой...
Цитата:

в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
параметр shell должен иметь значение explorer.exe, так же можете попробовать прописать там полный путь к explorer`у (мало ли, может что с path`ами).
проверил, значение shell было explorer.exe стало d:\windows\explorer.exe...перезагрузил комп, вылетает ошибка, мол эксплорер не возможно включить...

Дополнительная информация
Кроме того, проблемы с файлом Explorer.exe могут быть связаны со следующими файлами, если последние расположены в папке %SystemRoot%:
Browseui.dll
Comctl32.dll
Comdlg32.dll
Mlang.dll
Ole32.dll
Oleaut32.dll
Shdocvw.dll
Shell32.dll
Shlwapi.dll
Urlmon.dll
Wininet.dll
Setupapi.dll
у меня таких файлов не находит вообще...

Код:

Проблема
При обновлении более ранних версий операционной системы Windows до Windows 2000 после первого входа в систему может появляться следующее сообщение об ошибке:
Explorer.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Приложением «Доктор Ватсон» будет создан файл журнала.
При появлении этого сообщения об ошибке рабочий стол отсутствует или пуст. Нажмите клавиши CTRL+ALT+DEL, чтобы запустить диспетчер задач. Вы можете заметить, что Explorer.exe использует около 100 процентов имеющихся ресурсов.
 Перейти к началу страницы

Причина
Подобное поведение наблюдается, если в предыдущей операционной системе была установлена программа Norton CleanSweep.

Решение
Для решения этой проблемы воспользуйтесь одним из описанных ниже способов.

Способ 1
1. После запуска компьютера и появления сообщения об ошибке нажмите сочетание клавиш CTRL+ALT+DELETE.
2. Нажмите кнопку Диспетчер задач.
3. В диспетчере задач выберите в меню Файл пункт Новая задача (Выполнить).
4. Введите control и нажмите клавишу ВВОД. Откроется панель управления.
5. Дважды щелкните значок Установка и удаление программ.
6. В списке установленных программ выберите CleanSweep, а затем выберите Заменить/Удалить.
7. Удалите программу CleanSweep.
8. Перезагрузите компьютер.

Способ 2
1. Перезагрузите компьютер. При появлении меню Загрузка нажмите клавишу F8, чтобы получить возможность запустить компьютер в безопасном режиме.
2. Выберите вариант Безопасный режим с поддержкой командной строки.
3. После входа в систему введите в командной строке appwiz.cpl и нажмите клавишу ВВОД. Запустится мастер установки и удаления программ.
4. В списке установленных программ выберите CleanSweep, а затем выберите Изменение или удаление программ.
5. Удалите программу CleanSweep.
6. Перезагрузите компьютер.

Способ 3
1. Перезагрузите компьютер. При появлении меню Загрузка нажмите клавишу F8, чтобы получить возможность запустить компьютер в безопасном режиме.
2. Выберите вариант Безопасный режим с поддержкой командной строки.
3. Перейдите в папку %SystemRoot%\System32. Как правило, это папка c:\Winnt\System32 или C:\Windows\System32.
4. Переименуйте файл Apitrap.dll в Apitrap.old.
5. Перезагрузите компьютер.

-проги Norton CleanSweep у меня не было никогда, я навсякий случай через поиск по винде искал..ничего не найдено...
-файла Apitrap.dll у меня в системе нет...

ShaddyR 02-09-2006 14:00 479902

Oleg87
Цитата:

Кроме того, проблемы с файлом Explorer.exe могут быть связаны со следующими файлами, если последние расположены в папке %SystemRoot%:
ключевое слово - "если". В ХР эти библиотеки расположены в папке %SystemRoot%\system32
>
Цитата:

файла Apitrap.dll у меня в системе нет...
аналогично.
>
команда msconfig, закладка Автозагрузка: можешь удалить все, если знаешь, кто есть кто. Если нет - озвучь список программ, иногда там сидят парочка сюрпризов.
>
Можешь проверить такой вариант.
>
собсно, вероятно, сбиты настройки пользователя. Попробуй создать нового и скопировать профиль старого в новосозданный.

Blast 03-09-2006 19:17 480245

Oleg87
Попробуйте еще из диспетчера задач Файл - Выполнить - sfc /scannow - проверка системных файлов

Время: 23:04.

Время: 23:04.
© OSzone.net 2001-