"Порезать" MPEG1
Есть видеофайл снятый ц.фотоаппаратом Sony DSC-W15 в формате MPEG1(если верить инструкции).
Хочу вырезать часть файла, используя VirtualDub. С прогой работаю первый раз. Запускаю прогу, загружаю файл, указываю начало и конец, в меню Video ставлю галку напротив "Прямое копирование потока", жму F7, задаю имя и при попытке сохранить получаю отказ: смотри прикреплённый файл. Если ставлю "быструю рекомпрессию", то сохраняется, но размер полученного файла 630МБ (исходный 20МБ, 20 сек.) При полной обработке ругается, что файл будет очень большим и действительно получается 1ГБ. В чём дело? Подскажите и научите. |
ser6720
Правильно ругается. Не умеет Даб mpeg1 писать. Найди TMPGEnc - он это все умеет. |
Можно и VD обойтись.
Полная перекомпрессия видео и кодируйте в MPEG4 (в AVI). Кодек лучше выбирать XviD, 2-х проходное сжатие. Аудио - MP3, mono CBR 128 bit (фотик явно не пишет стерео) Но, правда, TMPGEnc это сделает как-то нагляднее... Или Canopus Procoder. Правда, по большому счёту встанет проблема подсчёта битрейта, но для небольших роликов MPEG1 достаточно битрейта в районе 1000-1200. --- Я бы через DGIndex пропустил, закодил аудио в AAC, видео через скрипт AVISinth пожал бы в MPEG4 AVC (можете воспользоваться Nero Vision Express вместо всего этого), правда на хардварных плеерах не будет это видео воспроизводиться. |
SilentSpider
Нашёл программу, установил, запустил. Вырезал нужный кусок, получил сразу два файла:один видео, другой аудио. А как опять получить один, чтобы потом клеить фильм в Nero Vision - затык. В Tools, Simple Multiplex видео вставляется, а аудио нет, говорит не поддерживает, хотя сама эта прога и сделала это аудио. Пока изучаю. Спасибо. ...тяжело, мозги еле ворочаются... P.S. Сделал. Видео и аудио в одном файле получилось ( в самом начале надо другую опцию выбрать). Теперь буду смотреть, как состыкуется новый файл с другими, родными в видеофильме. ....мозги плавятся, уже не шевелятся... |
TMPGEnc Plus может сохранять файл в "родном" для DVD-формате MPEG-2.
ser6720 Может быть вам не мучиться с MPEG-1 , а сразу сохранять в MPEG-2 формате ? |
XPurple
Цитата:
|
Время: 18:30. |
Время: 18:30.
© OSzone.net 2001-