Смена расположения "Общих документов" (Shared Documents)
Думаю, уже из сабжа вполне ясно, в чем заключается проблема. Так вот, нужно , чтобы "общие документы" находились в каталоге "D:\Shared Documents". Проблема в том, что на всех форумах советуют изменять ключ реестра "HKLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Shell folders". Все бы ничего, да он только не вступает в действие, а после перезагрузки и вовсе возвращается в исходное состояние. Что делать? Может посоветуете tweak в который гарантировано решает проблему?
Спасибо |
algou
Твик правильный, проблему, видимо, нужно искать в том, почему параметр реестра Цитата:
|
Вообще, речь идет об англоязычной Microsoft Windows XP Professional ver 2002 [5.1.2600], установленной на FAT32, где я единственный пользователь на машине с правами администратора. Тут сложно прикопаться. Было бы интересно, если кто-нибудь в домашних условиях повторил бы эксперимент, благо это не трудно и поделился бы впечатлениями
|
algou
Вообще, перенаправление папки таком образом не перемещает файлы. В Проводнике попробуйте перетащить папку правой кнопкой мыши в желаемое местоположение и когда отпустите папку должно появиться контекстное меню, в котором нужно выбрать команду Move Here (Переместить). В случае использования данного метода твик не нужен. |
Спасибо, за участливость, но таким способом тоже не получается решить проблему (у меня в появляющемся контекстном меню присутствуют только два блюда "Create Shortcut" и "Cancel")... можно, конечно, грешить на используемую мной винду, ... в связи с этим обязательно попробую это проверить на компьютере соседа на работе :) ...
Есть вопрос к другим участникам форума, а что больше никто не может попробовать то, что предлагает Vadikan ... может я не один такой ... уж по крайней мере правой кнопкой мыши перетащить папку в другое всем должно быть по силам. |
Интересно, вот что должно получаться при попытке перетаскивания папки правой кнопкой мыши
У кого-нибудь еще это не получается? :) |
Ok, вот пример с общими документами :)
|
Лирическое отступление: "вот уж никогда не мог подумать, что столько времени буду обсуждать перемещение папочки в виндах".
--- вообще, последний скриншот много что объясняет. до того, как я его увидел, я полагал, что речь идет о перетакивании того нечто, с название "общие документы" из папки "мой компьютер", а не как предлагает Vadikan - из каталога "C:\Documents and Settings\All Users". Могу сказать, что попытка сделать последнее, закончилось сообщением об ошибке "Documents is a Windows system folder and is required for Windows run propertly. It cannot be moved or renamed." Зато получилось переместить папку "My Documents" из каталога "C:\Documents and Settings\Andrei", но слудует отметить, что при этом папка "Andrei's Documents" находящаяся в "Мой компьютер" не смогла открыться. Может все-таки настраивать папки каким-нибудь tweak'ом ? может, конечно, я непонятно изложил, что мне нужно. Что мне нужно: я хочу открывать "Мой компьютер"->"Общие документы" и попадать в "D:\общие документы", а не в "C:\Documents and Settings\All Users\Общие документы". Содержимое папки я уж как-нибудь с горем пополам перенесу в другое место, |
algou
А у меня нет папки Общие документы в My Computer, так что проверить не могу. В Проводнике - да, ошибка, а в TotalCommander она без проблем перемещается :) Попробуйте TweakUI (My Computer - Special Folders) |
За расположение папки "Общие документы" в "Мой компьютер" А таковая должна отображаться, если
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoSharedDocuments=1 (DWORD) HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoSharedDocuments=1 (DWORD) отвечают ключи реестра Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\CommonDocuments (String) Важно, чтобы к моменту изменения ключей реестра, папка, в которую предполагается перенаправить "Общие документы" должна быть создана на диске. А Tweak-XP 4.0.4. тут не помог -------- Опечатка вышла, конечно, применительно к двум приведенным ключам речь идет о NoSharedDocuments=0 |
algou
Не понял, вы приводите решение проблемы или просто вслух рассуждаете? Цитата:
|
это один из способов решения проблемы
|
algou
Забавно.. но если вы в первых своих попытках просто меняли значение ключа в реестре ответственного за расположение Shared Docs, но не создавали (копировали) там папку, то становится ясно почему Windows сбрасывала эти изменения на дефолтные |
Время: 12:25. |
Время: 12:25.
© OSzone.net 2001-