Sparkle GeForce 6600 agp, 256mb, 128bit; Блок питания ???
Вложений: 1
Поменял год назад GeForce 4 mx 440 на новенькую GeForce 6600, вроде стало лучше, но не везде...
Месяц назад появились проблемы: комп не сразу хочет загружаться (т.е. совсем не грузиться) или подвисает через пару секунд, либо когда включаешь его, он начинает издавать разные звуки, ужас просто (может сказать че хочет:) ???). В играх тоже не все круто: вот например в родном тесте Counter-strike Source моя GeForce 4 mx 440 даже обгоняла новую 6600, в Doom 3 тоже тормоза, хотя пишут что должно быть fps ~40 , у меня хорошо когда 20, far cry на любых подтормаживает. Температура видюхи ~60 C без нагрузки, с нагрузкой 70-80. Недавно подумал про блок питания(во многих местах писали что нужен 400W), и решил проверить напряжение программой SpeedFan v4.29, так вот без нагрузки все ок, но только я запускаю что-то вроде 3dMark или Fear, мои -12 увеличиваються до -12.4 - -12.8, +12 падают до 11.8, питание ядра процессора с 1.71 до 1.66, да впрочем там везде напряжение падает, и это меня обеспокоило, кстати мой блок питания 300w и наверно китайских :(. в 3dMArk 2001 SE набрал 6624, а в 05(м 1.0.0) 1963. В report.zip конфигурация моего компа. Подскажите будет ли изменения при замене блока питания, если да, то какие, и какой блок выбрать ? |
думаю решение проблемы таково: кидаешь комп с 6- ого этажа; проблема была - проблемы нет !!! - нравится, когда дают такие советы? Вот будешь так на форуме отвечать и тебе такое будут советовать. Золотое правило: нечего сказать - молчи.
|
Headf1rety Из-за того, что процессор слаб и видяхе не хватает питания - у тебя такие низкие FPS в играх. А комп издает звуки из-за того, что видяхе не хватает дополнительного питания (ты сам писал, что у тебя блок питания 300W китайских, а для 6600 300W мало. Напиши, что за производитель блока питания?). Чтобы его (блок питания) не спалить, возьми лучше нормальный (вроде InWin, Power Master, Chieftec, FSP).
|
думаю решение проблемы таково: кидаешь комп с 6- ого этажа; проблема была - проблемы нет !!! - нравится, когда дают такие советы? Вот будешь так на форуме отвечать и тебе такое будут советовать. Золотое правило: нечего сказать - молчи.
Я такие советы абы кому не даю, это мой одноклассник был, так вот и поприкалывался. завтра напишу производителя, тока вот пищит не всегда и то я думал что это тот самый блок питания, и вообще поставив блок ватт на 400 с такой конфигурацией можно в игры нормально играть на высоких настройках ? (я вообще читал, что процессор не сильно влияет на fps). |
Headf1rety Вообще-то слабый процессор не в состоянии нагрузить мощную видяху (см. здесь - http://comprad.narod.ru/Hardtrable/videocmp.html). Правда, новым играм, таким, как FEAR всеравно, какой у тебя проц. Но есть некоторые, типа Дум3, Quake 4 для которых и процессор не пустое место. А поставив блок питания на 400W можно играть на высоких настройках, если добавить еще 256 Мб оперативы.
|
а что 786 мало ?
И значит моя проблема именно в блоке питания или может что-то еще ? и насколько опасны мои изменения в напряжении? |
хочу обратить всеобщее внимание на то,что температура осталась без внимания Помню. мне SERGEYCHIK говорил,что 40 при простое-много.
а 60-нормально? может в этом беда? |
для чипа GeForce 60 - нормально , она и на 100 будет без проблем работать, я где-то читал , что на GeForce 6 и 7 series есть защита которая выключает видюху вслучае перегрева, поэтому опасаться сильно не стоит.
|
Headf1rety
786 ОЗУ на сегодняшний день маловато. В Дум 3 комфортнее играть с 1Гб. Твоя проблема еще в слабом процессоре (пост выше читал?). Температура в простое 60 градусов для 6600 многовато и лучше не допускать разогрева до 100 (высокая температура сокращает срок службы видеокарты). На всякий случай замени термопасту. |
Покупка нового БП решит много твоих проблем. 6600 потребляет достаточно много питания, особенно в agp варианте. Ориентируйся минимум на 350 ватт стоимостью от 35-40$. Дополнительное питание к видеокарте подключено (если оно есть)?
|
сегодня посмотрел мой блок питания, на нем написано:
CODEGEN "S" 300W model: 300x1 (P4), но самое интересное что чуть ниже написано питание и максимальная мощьность для него, так вот для питания 3.3, +12 мощность 165w max , а для -12 вообще около 9 что ли этих ватт, прикольно, не правда ли ? Если вся моя проблема именно из-за блока питания, то я собираюсь покупать ватт 400, только хотелость узнать какие именно проблемы эта покупка сможет решить в моем случае ? |
Headf1rety Покупкой блока питания на 400W ты обеспечишь нормальное питание всего компьютера, в том числе и видеокарты. А какой именно фирмы блок питания выбрать - смотры выше мои посты.
|
так мне бы хотелось узнать: заменой блока питания станет меньше тормозов в играх или нет ?
|
Headf1rety Попробуй сначала заменить блок питания на нормальный, чтобы не было проблем с питанием на материнку и видяху (доиграешься, что згорит блок питания, и унесет на тот свет с собою материнку).
|
ок, просто я не хочу чтобы не получилось такой ситуации: отдал 50$ ничего не поменялось!
А ТО ЧТО НАПРЯДЕНИЕ НА ПРОЦЕССОРЕ ПАДАЕТ С 1,71 ДО 1.66 И МОИ -12 ДО -12.8 ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ ПЛОХО? ТАК МОЖЕТ ОТ ЭТОГО ТО МОЙ ПРОЦ И ВИДЮХА И НЕ ТЯНУТ НА ТЯЖЕЛЫХ МОМЕНТАХ В ИГРАХ ??? |
И может ли мне кто-нибудь сказать, какое максимально допустимое отклонение по няпряжению на хороших блоках питания при больших нагрузках ???
|
Побегал по магазинам нашел пару моделей:
SWEEX PSU GOLD 400 Watt - 44$ GMB CCC-PSU6 500 Watt - 54$ SWEEX PSU GOLD 650 Watt - 63$ подскажите какой лучше для моей конфигурации ? |
Headf1rety
Цитата:
|
НУ так какой мне блок брать подскажите плиз ! может мне и 350W хватит как и 650 ?
|
Headf1rety да хватит тебе и 350 если настоящих, а не китайских, ну на крайняк 400 возьми в импэксе:)))) ВООБЩЕ Я ДУМАЮ ЧТО РАЗ У ТЯ КОМП ПЕРЕСТАЛ ЗАГРУЖАТЬСЯ, НАВЕРНОЕ ПОЛЕТЕЛИ конденсаторы, КОТОРЫЕ ВОЗЛЕ САМОГО РАЗЪЕМА AGP РАСПОЛОЖЕНЫ;)) ОТДАЙ ГДЕ-НИТЬ 25000 (БЕЛ. РУБ), И ТЕБЕ ПРЯМО ТАМ В ИМПЭКСЕ И СДЕЛАЮТ:)))))) Все просто!! А, ВОЗМОЖНО И ВСЯ МАМА СГОРЕЛА... МОЖ ВОЗЬМИ СЕБЕ НОВЫЙ ГИГАБАЙТ ДА И НЕ ПАРЬСЯ.
Может не будешь больше ОРАТЬ? ОПК 3.10. |
У меня как то на Кобиан КТ 400 ФДСХ(отстой полнейШИЙ) напряжение на Атлоне 1700 (Тхоробред А) прыгало с 1,39 до 1,49 (даже в БИОСе) при номинале 1,5:). Сейчас на этом блоке сидит Бартон 2500@3400+ с нФорс 2 и ГФ6600. Поэтому не всегда можно верить датчикам!
|
ах да, кто не знает 2дня назад у Headf1rety сгорелп по неизвестной причине материнка(точнее парочка конденсаторов на ней)
|
вообщето вся материнка сгорела ! :(
купил вот Gigabyte GA-81R2003 теперь все нормально, вместо -12.8 теперь от-3.00 до -9.00 :))) че скажите про мать ? и еще: вот тепмература в простое 60 градусов, когда играю 72, причем на 300/500 и на 450/550 одинаково, может это много так я кулер поставлю? |
Цитата:
Цитата:
|
так че менять блок если с напряжением все ок !
я ж писал что напряжение у меня вместо -12 стало аж -8, вместо -5 только -1, но это когда комп не напрягаю, +12 и +5 соответсвуют номиналам, а напряжение ядра 1.75 как и должно было быть! а про старую материнку мне сказали что сначала полетел возможно только один конденсатор, а вот потом ,возможно, последовали следущии, когда они сгорели то и мать за собой........потянули. неправильное напряжение было из-за неисправной материнки. температура на всех элементах упала на процентов 50 !!!! кроме видюхи :( так если кулер маленький на память видюхи положить измениться че ? |
Цитата:
|
ок !
|
ПОСЛУШАЛСЯ СОВЕТА И ВЗЯЛ ГИГАБАЙТИК?? (ЧИТАЙ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ НА 2 СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ТЕМЫ). мОлОтОК!
SanCho, С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ У НЕГО ПОЛЕТЯТ КОНДЕНСАТОРЫ ЕСЛИ С НАПРЯЖЕНИЕМ НОРМА? ТУТ ЕЩЕ ФИШКА. Он вам не сказал. короче раньше мерял прогой, а теперь реальным прибором (как думаете что точнее??) так прибор показывает что все в норме. Это и специалист в сервисе подтвердил, так что все должно быть ок! Ну, Киря, ты прогони комп по тестам, дай нагрузку и глянь напряг, если норма - все ок, если начнет скакать - можно подумать и о блоке. |
Не КРИЧИ!
Цитата:
|
SanCho, ну правильно, у нас не с того не с сего на ровном месте и самолеты падают, и дома, и что только не случается, так если расуждать, то в грозу может и молния ударить и комп спалить и метеорит на землю упасть... и новый БП не поможет. никто от случайностей не застрахован и тут бп не помощник.. Если стабильная работа обеспечивается и на этом БП, зачем его менять??? (это как например машина в идеальном состоянии, все работает, а вот просто захотелось купить новые колеса:) я же поэтому и написал, прогнать комп по разным тестам с нагрузкой и без. дальнейшие действия должны зависеть от результатов, а нетак: О, а вдруг вздуются конденсаторы на маме, надо купить новвый БП на всякий пожарный... О, а вдруг 6600 сгорит, надо купить 7800 на всякий пожарный.. О, а вдруг DDR сгорит, надо DDR II купить и т.д.
|
Erny ты знаешь, что такое БП от Codegen? Следующий апгрейд системы на более мощную отправит его в могилу, а вместе с ним пол системы. Ещё раз процитирую:
Цитата:
Цитата:
|
точняк, Эрни. Ещё скажу, что проблемы какой было в моём случае быть не должно(а у меня был бп такой же мощи) т к железа у Headf1rety поменьше
А хотя кто знает, ведь сгорела же на моём старом бп по неизвестной причине 5700.... |
SanCho возможно при следующем апгрейде и будет ощущаться нехватка мощности, однако при данной конфигурации и стабильной работе (только при стабильной) замену бп я во всяком случае считаю бессмысленной тратой мани.... Дым из корпуса.... ну знаешь, скачок напряга в сети и такой же дым из корпуса...
|
Цитата:
Цитата:
|
ну вообще-то у меня был тоже отстой(Deluxe)
|
да ,конечно !
|
Время: 01:53. |
Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-