Подмена системных прог своими
у меня возник вопрос как допустим подменить системные проги своими? Например я хочу вместо обычного notepad, поставить другой например:notepad++. У него очень много достоинств по сравнению с обычным. Подсветка синтаксиса вроде 20 языков, счет строк, вообщем очень удобная вещь. Вот мне захотелось поставить его вместо стандартного, только как это сделать не знаю. Просто открыть с помощью допустим меня не устраивает. пробовал подменить сам notepad в папке System32 на ярлык с темже именем ссылающийся на notepad++, а notepad удаляю, так он снова появляется т.е виндоус его заново создает. как можно это обойти? или каким другим способом можно осуществить подмену.
За ранее спасибо! |
Как вариант (более централизованный, и возможностей больше): Пуск -- Панель управления -- Свойства папки, закладка "Типы файлов". Там выбираешь нужные тебе типы (*.txt, *.cpp (если для языков программирования, к примеру)) и жмешь на кнопочку "Изменить" ("Change") напротив строки "Открывать с помощью" ("Opens with"). Там же можешь и значки задавать на конкретные группы файлов.
P.S. В самой программе (альтернативной) по идее могут быть опции ассоциирования с типами файлов. |
а можно просто заменить файл notepad.exe в папках в следующей последовательности
C:\WINDOWS\system32\dllcache (системная - в проводнике скрыта) C:\WINDOWS\system32\ C:\WINDOWS\ |
можно воспользоватся утилитами:
Цитата:
Цитата:
|
Vovanchik
Извините конечно за тупость но не могу найти dllcache. Может ли быть такое что у меня ее нет(или может назывется как по другому? у меня Win XP SP2) Cyberhawk В этой программе есть все что необходимо, но хотелось бы сделать так чтобы при нажатии на ссылку "открыть в блокнот" вызывался именно этот редактор, т.е. сделать его системным.(я конечно понимаю что это излишество, прихоть как хотите называйте, но интересно) |
AnGel_of_Death
Цитата:
2. В строке адреса дописываешь \dllcache 3. Оно открывается. Ещё в самом Notepad'e++: Опции - Настройки - Связанные расширения. Перетащить то, что надо ассоциировать. |
Время: 09:50. |
Время: 09:50.
© OSzone.net 2001-