Зависание сетевого ресурса
Как выявить причину зависания сетевого ресурса? Т.е. через различные по длительности промежутки времени сетевой диск, расположенный на файл-сервере, перестает быть доступным по сети, сам сервер пингуется, рабочим столом зайти на него невозможно. Иду в серверную, локально сервер работает, но если обращаюсь на "Мой компьютер", он также не открывается. Если смотреть диспетчер задач, в это время от 50% нагрузки процессора занимает процесс SYSTEM, остальное - Бездействие системы.
Проблема временно решается перезагрузкой сервера. Сообщения в журнале событий ничего не дают. |
1) на харде есть что либо кроме фаилов для фаил сервера?? что на нем работает?
2) Пробовал ли на другом харде, зависает ли? Если первый - НЕТ и второй - НЕТ Смени хард... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а со вторым проблема, что тогда? |
А состояние RAIDа какое? - В смысле здоров ли?
Раз система стоит на нем, тогда делаем вывод, что он аппаратный, проверь его состояние через встроенную утилиту диагностики. Такое может быть, когда один диск вываливается, тогда работа Raidа целиком затормаживается. Либо косяк какой-то с самим Raidом, отчего плохо читается массив. Если нет - тогда ищи проблему в системе. Журнал аудита смотри (event). |
была такая проблема, ФТП ставил на встроенный RAID контроллер в материнке EpoX 8rda3 +pro Silicon Image из 2х хардос СЕГЕЙТ по 200 гигов сата 1 - так вот при нагрузке в 40-50% контроллер ЗАВИСАЛ НАГЛУХО - все решилось заменой контроллера вшитого на такой же только PCIный
Почитай тесты за одно своего рейд контроллера - может и у него склонность вываливаться :) |
Цитата:
Цитата:
Думаю если на харде система, и она не зависает в момент пропаже доступа, то дело не в железе. На всех ли клиентах пропадает ресурс? У вас много ресурсов? Если да то пропадает только один? |
Была похожая проблема из-за того, что не хватало объема файла подкачки.
|
Цитата:
|
Дефрагментации дисков были?! Посторайся точно всомнить.
|
minion
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Butunin Klim Цитата:
|
Каким образом был отформатирован Диск меня интересут размер кластера?
И какие файлы вы используете на Вашем Диске, и для чего!? Возможна была потери части блоком кластера, так как я больше уверен что диск у вас отформатирован по стандарту NTFS где многие забывают про размер кластера. Для вашего случая я бы посоветовал форматировать диск с размером кластера от 16кб и более. Так как при дифрагментации фаил большего размера просто не влезает в стандартный кластер при стандардном форматировании. Зы. Сжати НТФС происходит на томах с размером кластера 4кб или меньше (Размер по умолчанию для томов NTFS 2Гб или более), а кластеры большего размера увеличивают потери пространства в случае небольших файлов (файл занимает как минимум пространства одного кластера, тоесть файл размером 100 бат займёт 4кб на томе с кластерами в 4кб и 16 кб на томе с кластерами 16кб) |
buhanov
Физически на разных дисках находятся ресурс:)?.. Цитата:
|
Butunin Klim
Цитата:
minion Цитата:
Цитата:
|
Время: 12:54. |
Время: 12:54.
© OSzone.net 2001-