Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите написать на Delphi маленькую программу! ИМХО, будет интересна многим! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=70098)

AlexKan 20-08-2006 16:21 474701

Помогите написать на Delphi маленькую программу! ИМХО, будет интересна многим!

Вложений: 1
Создаю win xp Full Unattended.
Прописал в winnt.sif Имя пользователя, Название организации, Название компьютера (автоматическая генерация).
Ведь если запрос на ввод этих параметров будет появляться в середине установки - будет крайне неудобно.

Идея маленькой программы следующая - она вызывается из RunOnce (к примеру) или вообще вручную. В ней есть поля Имя пользователя, Название организации, Название компьютера.
Да, все это можно поменять в реестре (или, как вариант - в reg файле, а после импортировать его в реестр), да, можно зайти в свойства системы и там поменять название компьютера, но это долго.
Поэтому я мечтаю о маленькой программе, в которой будет 3 label, 3 edit, 2 button. Сам от программирования, к сожалению, далек. Форму сделать смог (см. аттач). Еще смог прописать функции для кнопки Закрыть (Close;).

Возможно, будет полезна следующая статья - Реестр чтение/запись - alex-co.com.ru/delphi/Documents/Papers/Registri.php

Программа должна читать следующие параметры:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
"RegisteredOrganization"="Название организации"
"RegisteredOwner"="Имя пользователя"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName]
"ComputerName"="compname"

Писать должна туда же, за исключением CompName - его записывать надо в 4ре ключа:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName]
"ComputerName"="COMPNAME"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters]
"NV Hostname"="compname"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName]
"ComputerName"="COMPNAME"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"NV Hostname"="compname"

Заранее огромное спасибо!!!

Ivan1986 20-08-2006 19:52 474743

Вложений: 2
Программы, перезалил из-за того, что криво залились.

desperate 20-08-2006 19:52 474744

AlexKan
дельфи....дык это ж мерзость...... могу реализовать на С++ в понедельник вечером отпишусь.

Ivan1986 20-08-2006 21:22 474779

desperate, я на С++ ее и реализовывал. (билдер)
Поддерживает интерфейсик похожий на вложение первого поста и коммандную строку.

DaDe 21-08-2006 08:24 474920

Цитата:

дельфи....дык это ж мерзость...... могу реализовать на С++ в понедельник вечером отпишусь.
Давайте не будем писать, что есть мерзость, а что нет. Я уверен, что найдется много людей за "мерзость" и против неё.

AlexKan 21-08-2006 10:02 474954

Вложений: 1
Большое спасибо AlexandrS (http://alex-co.org/) за то, что реализовал идею.
Большое спасибо Ivan1986 за информацию и программы!

Программу см. в аттаче. Поддержки ключей нет, но это и не требуется.
А если требуется - то великолепная программа, указанная Ivan1986, находится тут - http://mystuff.clarke.co.nz/wsname.asp

P.S. Архив перезалил и проверил. Хотя и выдает сообщение при разархивировании - все работает нормально, файл весит столько, сколько и должен. Непонятно только, почему форум вносит такие изменения в аттачи (то же было и выше, с файлами Ivan1986)

Dirk Diggler 21-08-2006 12:49 475039

а чем Wihu не устроил?

S1NTEZ 22-08-2006 01:09 475314

Желательно было бы интерфейс сделать поприятней, покрасивше.
+ счетчик времени, т.е. если в течении допустим 60 сек не проявится никакой активности со стороны юзера, то программа завершалась с параметрами по умолчанию.

AlexKan 22-08-2006 02:12 475326

Цитата:

а чем Wihu не устроил?
Для текущей задачи он мне не понравился.

Цитата:

Желательно было бы интерфейс сделать поприятней, покрасивше.
+ счетчик времени, т.е. если в течении допустим 60 сек не проявится никакой активности со стороны юзера, то программа завершалась с параметрами по умолчанию.
Над фейсом подумаю, сегодня, когда тестировал при установке ОС тоже об этом подумал.
По поводу счетчика - а смысл ? Далее ведь все равно ничего долгого по времени не проиходит, поэтому потери времени нет. Или есть другие аргументы ?

S1NTEZ 22-08-2006 17:59 475692

Цитата:

По поводу счетчика - а смысл ? Далее ведь все равно ничего долгого по времени не проиходит, поэтому потери времени нет. Или есть другие аргументы ?
Пока процесс не будет завершон, установка не продолжится. Так и будет висеть на 12 минутах.

AlexKan 24-08-2006 19:48 476509

Цитата:

Пока процесс не будет завершон, установка не продолжится. Так и будет висеть на 12 минутах.
Я запускаю программу из GuiRunOnceEx - поэтому программа появляется в самом начале установки. Кстати, логичнее было бы (замечание самому себе) запускать ее в конце, чтобы программы ставились (DotNetFX, Java и т.п. - то, что нельзя интегрировать в дистрибутив. Или можно ?!), а потом уже UserData.

Время: 07:21.

Время: 07:21.
© OSzone.net 2001-