![]() |
Проблема с доступов в Интернет. XP SP2
Привет всем.
В общем, столкнулся с такой проблемой: После каких-то непонятных (неизвестных) действий в Windows’e начал страшно глючит Интернет: Ни водном браузере нельзя смотреть сайты, пишется что-то типа «Сервере не доступен». Далее «Ping» не работает, даже «Ping 127.0.0.1» не работает. Не работают программы для работы с почтой. Не работает TelNet. А дальше самое интересное, ICQ работает правда в ICQ не показываются баннеры, и еще можно зайти на сайт с таким адресом: https://XXX.XXX.XXX.XXX:2083/frontend/x/index.html И самое главное, что если в настройках браузера поставить какой-нибудь прокси (например, 217.119.124.145:8080), то тогда всё становится нормально и можно смотреть сайты. Стоит Outpost Firewall, но проблемы не из-за него т.к он стоит с самой установки Windows’a а проблемы с Интернетом начались несколько недель назад. Стандартный фаервол Windows полностью отключен. Заранее спасибо за ответ. |
Цитата:
Цитата:
2. По умолчанию локальные подключения к LocalHost не разрешены. Как выглядит подключение к интернет (диалап, выделенка, VPN)? |
GooD-NTS
Содержимое файла hosts в норме? (лежит в %windir%\system32\drivers\etc\) |
Цитата:
Цитата:
Код:
D:\Documents and Settings\Администратор>nslookup rambler.ru Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999 |
может отключена служба "dns-клиент"?
|
У меня такое ощущение что у тебя какой -то маршрутезатор сума сошел то своей воле или с помошью кого-то.
Если логически подумать то именно в немдело. |
Цитата:
Цитата:
|
как же нет?
У тебя же НАТ стоит?! Кто его держит?! Проверь Локальную политику безопастности Локальная политика ip безопастности может там фильтры какие нибудь торчат |
Цитата:
|
Ок,
1. Проверяем есть роутинг вообще: на http://81.19.70.1/ без прокси заходит? 2. Смотрим есть доступ к DNS серверу (делать при выгруженном фаерволле): telnet 192.168.1.1 53 должно установится соендинение, и появится пустой экран с курсором 3. Попытатся очистить кэш DNS (хотя толку?) ipconfig /flushdns з.ы. если проблема только в dns, как вариант можно прописать в предпочитаемый DNS сервер, IP сервера DNS выданного провайдером. |
Цитата:
Цитата:
Код:
Подключение к 192.168.1.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 53: Сбой подключения Цитата:
Цитата:
|
GooD-NTS, в журнале разрешенных Outpost имеются записи вида (с текущей датой\временем):
Код:
15:14:03 svchost.exe ИСХ UDP 192.168.1.1 DNS Allow DNS resolving (UDP) хм, а если поменять IP твоего компьютера на ip компа с которого все работает нормально - результат идентичный? |
Да я говорю что у него на этот ай пи кривые запросы посылаються.
Маршрутизатор молоти! |
Цитата:
Так вот мой и глючит с итнетом, а у брата всё нормально. IP адрес компа в обоих Windows'ax одинаковый. А вот еще информация: Если я подключаюсь к интернету четез диал-ап(ADSL модем полностью отключен), то все ровно ситуация не меняется. |
Время: 19:15. |
Время: 19:15.
© OSzone.net 2001-