![]() |
Помогите советом...
Всем доброго времени суток, у меня проблема - бук пишет "error loading operating system" на чёрном экране и не грузит совершенно ничего!
мне не так важно сделать его что бы он работал,но и это конечно желательно,как вытянуть оттуда Оутлоок даже и незнаю что с ним делать,т.к. в этом деле я полный 0 Бук - sony viao , XP Home буду благодарен за всякого рода помощь! |
Вставь загрузочный диск Windows XP и загрзись в режим восстаноления (загрузка с диска должна начаться автоматически, после перезагрузки, после система предложит установить систему, войти в режим востановления либо выйти - выбирай войти в режим востановления ) и пиши
Цитата:
Цитата:
|
Mars2X
Не "fitboot", a "fixboot". |
дело в том что ниодного диска у меня нет:(
ещё люди подсказали что надо Терамису или easy recovery рековер я качнул,записал на диск.. а вот как его запустить я совершенно без понятия... через биос можно какнить? вот если через рековер всё скопировать а потом при перезагрузке нажать F10? как думаете? т.е. там сисма восстановления будет.. пройдёт такой номер? |
vizir
"рековер" - программа для восстановления данных... из-под DOS или Win, соответственно, CD должен быть "загрузочным" и содержать на себе, хотя бы DOS. Загрузочный (инсталяционный) диск Windows XP тебе подойдет любой - хоть Home, хоть Prof. Соответственно, хоть лиц., хоть... |
тоесть диск должен быть с автозапуском? а не в моих силах зделать его таким? или эт только программерам под силу?
если тебе не сложно можешь описать что будет произходить когда я закину ему диск XP? бук сам поправит конфиг? и все документы останутся на месте? он мне выдаёт что неможет найти файл или он повреждён в WIN32/Config/system и просит вставить диск c XP |
vizir, повторюсь - найди любой загрузочный диск Windows, выполни рекомендации Mars2X с поправкой Angry Demon.
Цитата:
описывай сызнова и подробно, в том числе - что за файл? и есть ли возможность загрузиться в "безопасный режим"? Что делал до того как... ? |
да реестр ему покрыло. Рекомендации уже даны,
Цитата:
|
эт я в биосе ковырятся начал, там в боот и переставил харддриайв вниз на строку,а на верх кинул диск драйв,думал может он с дика с рецовером запустится... потом переставил обратно и он уже показывал свои накрутки,всмысле какой процик,сколько памяти и т.д. после этого секунд 20 просто тёмный моник и выскакивает " Виндовс не может стартовать,потому что неможет найти файл или он повреждён :
WINDOWS/SYSTEM32/CONFIG/SYSTEM попробуйте вставить оригинальный диск и отремонтировать файл, на первом этапе нажмите букву "R" что бы стартовать setup ремонта" вобщем как то так,сложновато переводить)) а какие у меня шансы что все доки на машине сохранятся после проделаной продцедуры с диском XP? да и режимов загрузки он не предлогает вообще.. |
Цитата:
|
на доки это никак не повлияет?
потому что именно они мне и важны... неа,ноль эмоций, он при этом даже ошибку не выдаеёт а просто рестартует... |
Цитата:
восстановление коснется реестра, могут выкл. некоторые драйвера и т.п., но почта останется - да и доки тоже А в Безопасный режим грузится? |
при нажатии F8
|
Ищи загрузочный диск - лечить бум по факту его наличия. А так вариантов уже нет.
|
может я конешь незнаю по каким кнопкам бить что бы войти в безопасный режим, он же вроде сам должен предлогать в каком режиме загрузится?или? если сам, то ничего такого он не выдаёт..
после нажатия F8 он немного думает с тёмным моником и сразу рестартует... |
vizir: pos2man прав. Тебе нужен инсталляционный диск Windows XP, что с ним делать - описано выше.
|
понял,спасибо всем большое!
диск уже нашёл в принципе, у товарища одного,надо заехать за ним... а там при рековере думаю вопросов ещё куча будет:) машину то не хочется в хлам превратить ручонками своими не опытными:) |
vizir, не бойся - поможем (потом, ежели что - не надо будет на свои ручки обижаться :yu: внимание!шутка! )
|
снова приветствую вас!
тогда руки так и не дошли покапатся в компе, уехал на Ибицу на две недели. теперь отдохнумши,загоремши надо бы и попотеть!:) вобщем достал я диск XP,зашёл в рековер консоль,прописал там сначала fixboot (он у меня спросил уверен ли я что хочу вписать туда новый старт сектор) потом прописал fixmbr, он его вписал... что делать дальше то? делал рестарт - выдаёт старую ошибку зашёл опять в консоль и прописал chkdsk ,он проверил диск и сказал что он в полном порядке, но я не совсем понял как прописать " chkdsk/p/r"? когда пишу это он выдаёт "неизвестная комманда" как дальше быть? спасибо! но теперь он показывает как можно загрузится, я пробовал и в безопасном режиме и в режиме последней функциональной конф. - ничего! пишет ту же ошибку... |
vizir
Цитата:
Код:
chkdsk /p /r |
а после? просто рестартануть?:)
и всё бует так сказать пучком?:) |
всё! всё срослось!:) доволен как слон!
были маленькие неувязочки,но всё получилось! Спасибо всем огромное за помощь!:) |
vizir: ю а велкам. (с) Timsky
[FIX] |
Время: 06:54. |
Время: 06:54.
© OSzone.net 2001-