![]() |
Проблемы соединения 2-х компов.
Собственно есть ноутбук и обычный комп. Соединены проводами через встроенные сетевые карты. В настройках у ноута прописано следующее:
Полное имя: notebook Рабочая группа: WORKGROUP IP:192.168.1.12 Маска подсети:255.255.255.0 На компе: Полное имя: base Рабочая группа: WORKGROUP IP:192.168.1.11 Маска подсети:255.255.255.0 Расшарил нужные мне диски. Сообщение и значок что сеть подключена есть, но вот компы видять только сами себя. В фаерволе доступ по локальной сети разрешил. В чём проблема? Один раз у меня такое было, лечилось переустановкой винды. Но каждый раз так решать эту проблему надоедает. И ещё вопрос. Недавно поставил WinXp sp2 англ.вер. В gpedit.msc куда то пропала настройка QoS. Где мне теперь её искать? |
Компы между собой не пингуются?
Может сетевой кабель не правильно распаян? |
Kobold
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Соединены проводом RJ-45. Был куплен сразу распаянным в магазине.
Компьютеры не пингуются. Файрволлы отрубил. |
Цитата:
Для соединения 2-х ПК напрямую нужен так называемый "патч-корд", кабель "ПК-ПК". Если Вы изначально не объяснили в магазине, что будете соединять ПК напрямую, без промеж. устройств (Хаб, Свич), то Вам могли продать простой сетевой кабель. Разница есть. В "распайке" (при обжиме некоторые провода меняют местами). |
pos2man Кстати, у меня 2 мамки со встроенными сетевыми - я их соединял и "прямым" и "кроссом" - один фиг, работает сеть :o
|
pos2man Я серьёзно, именно на встроенных
Kobold А сетевые карты говорят об активности соединения? То есть, там обычно светодиодик (ACT led) светится при подключении кабеля, а если с кабелем что-то не то, то не светится. Как вариант, сменить кабель или отнести ноут к знакомым, у которых есть работающая сеть. |
Ну, или покупаешь "патч-корд", "кабель для соединения компьютер-компьютер через сетевые" - по-русски и жмешь "установить домашнюю сеть". Далее - следуешь инструкциям и будет все тип-топ.
dmitryst я тоже вполне серьезно... |
Сетевые карты говорят об активности соеднинения. На компе у меня установлен также Linux. Так настроив Samba сервер я смог увидеть ноут. Также и ноут(на нём стоят только окна) в этот момент отлично видел комп. Для надёжности я ещё прозвонил кабель. Ни один провод не оборван.
А что есть этот патч-корд? |
Вообщем у меня стало ещё хуже. Переустановка дров ничего не дала. Но покапавшись в ноутбуке(кажется поигрался со службами) я добился того что теперь я даже из Линукса не могу увидеть ноут. На ноуте выдаётся следующее сообщение: "Нет доступа к WORKGROUP. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получение соответсвующих прав доступа.
Недоступен списко сереверов для этой рабочей группы." Комп с Линуксом пингуется. Что нужно сделать чтобы всё вернуть обратно. Помогите пожалуйста. |
pos2man
Не патчкорд, а кросс-патч-корд для связи комп-комп. Kobold На компе и на ноуте скажи ipconfig /all, а результаты - в студию! Цитата:
Цитата:
Если сам не знаешь что своротил (кажется), как мы это выясним? :search: |
Последнее, что я делал на ноуте это было включение службы RPC.
Вот вывод ipconfig /all на ноуте: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера………………………………......:notebook Основной DNS-суффикс………………………..: Тип узла………………………………………….........:неизвестный IP-маршрутизация включена…………...…:нет Подключение по локальной сети – Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения……………..: Описание………………………………………................:Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller Физический адрес……………………………….........:00-15-C5-05-FC-07 Dhcp включен……………………………………...........:нет IP-адрес……………………………………………............:192.168.1.12 Маска подсети……………………………………..........:255.255.255.0 Основной шлюз…………………………………...........: NetBIOS через TCP/IP…………………………….......:отключён Теперь для компьютера: Имя компьютера…………………………………....:base Основной DNS-суффикс………………………...: Тип узла…………………………………………..........:неизвестный IP-маршрутизация включена…………....…:нет WINS-прокси включён……………………….….:нет Подключение по локальной сети – Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения……………..: Описание………………………………………................:NVIDIA nForce Networking Controller Физический адрес………………………………..........:00-11-09-E9-01-ED Dhcp включен……………………………………............:нет IP-адрес…………………………………………….............:192.168.1.11 Маска подсети……………………………………...........:255.255.255.0 Основной шлюз…………………………………............: Компы пингуются. И ещё есть ли в возможность в командоной строке Windows вывести содержимое команды в файл? А то руками набирать не очень приятно. |
Вспоминл про восстановление системы. Хорошо что его не успел выключить ))) И восстонвился до того как напортачил. Та компе снова снёс выинду и поставил заново. Да уж. Сейчас оба компа друг друга видят. Но хотелось бы узнать что такого восстановолсь что заработало, так на будущее.
|
Kobold
Цитата:
Цитата:
|
Отруби файервол каку службу. И проблемы с сетевой Broadcom. У самого была такая интегрированная. Для дрова левые..... Поменяй сетевую на realtek и проблем не будет
|
Vintorez
Прежде чем давать ничем не обоснованные, а зачастую глупые советы, необходимо подумать... |
Время: 14:58. |
Время: 14:58.
© OSzone.net 2001-