После переустановки Xorg и KDE, FreeBSD стала виснуть и перезагружаться...
Здравствуйте!!!
Есть огромноя проблема!!! Решил переустонавить X'сы и KDE, что сделал для этого: #pkg_info -xc xorg потом что вывел всё удалил через порты с помощью make deinstall #pkg_info -xc kde Такимже образом удоляю kde, естественно он попрасил вместе с kde удалить ещё несколько приложений... Следом ставлю из портов X'сы Код:
ovt# pkg_info -xc xorg Стоит KDE 3.5.3 пакеты kdebase3, kdelibs3, kdeadmin, kdemultimedia3 Всё запускается прекрасно, вот потом беда... Ecли запускаю Quake3, то 5-7 сек FreeBSD висит потом рестарт... (Quake3 пересобирал с новыми X'сами) Если начинаю выключать комп (shutdown -p now) то так же висит 5-7 сек и вследом не выключение, а рестарт... зы Недавно пересобирал систему с 6.0 до 6.1, на системе 6.1 всё стояло хорошо Xorg 6.8.2 и KDE3.4.3.... |
Проблема решается простым способом
Удаляем xorg-printserver-6.9.0_1 и живём:) |
Нифига :)
Цитата:
|
Igor_I
как в воду смотришь... С KDE таких проблем нету, а вот с Quake3 осталось.... |
Народ пересорбрал систему с нуля... Так же ВисниТ... и так же рестартится....
Что может быть? ведь из консоли выключается норм... а из Кде РеСТАРТИТСЯ... Форум АФИГЕТЬ, сам сибе ПИШУ... |
kaEwituS
Пропиши в центре управления-менеджер входа в систему-выключение-останов: /sbin/halt -p ет мягкое выключение(у меня в фрии-5.4 так) |
shadowing
Проблема не в этом... Проблема в NVIDIA драйверах, они вызывают критическую ошибку ядра и после этого рестарт... Проблема в драйверах, либо в Х'сах, но скорее в драйверах или в настройки их... В данный момент я их удолил и всё пока (тьфу,тьфу не зглазить) работает норм... |
Проблема точно в драйверах!!!
После удаления драйверов NVIDIA, FreeBSD перестала виснуть и перезагружаться, это был kernel panic, которые вызывали драйвера NVIDIA... Тогда как можно эту проблему и исправить... И может ли быть что я собираю KDE с поддержкой OpenGL, и следом ставлю драйвера NVIDIA которые так же ставят OpenGL??? Потом зачем написано на главной ссылки NVIDIA драйверов... Цитата:
Это всё может относится к моей проблеме? Правильно ли у меня собран конфиг /etc/X11/xorg.conf (Больше ни каких по повуду драйверов нет) Цитата:
|
Есть статья статья но установки драйверов
Цитата:
Цитата:
как делал я: Код:
[X] FREEBSD_AGP Use FreeBSD AGP GART driver device agp # support several AGP chipsets и для чего убирать в rc.conf linux_enable="YES"???? |
Хоть ты и делал так, у тебя же не работало.
Лучше уж спросить у автора статьи. Цитата:
P.S. там есть добавка ... |
Igor_I
Поставил как написанно в статье.... теперь пробую.... и к стате Код:
device agp # support several AGP chipsets Интересно, а почему не дописали что по мимо то что мы скачали драва, там ещё накачается всякой всячины метров на 30 для Линукс... |
kaEwituS
Там же в ридми в папке дров написано как настроить конфиги после установки! А насчет линуха 30 метров - включил поддержку линуха! |
Время: 20:44. |
Время: 20:44.
© OSzone.net 2001-