C/C++ | Задание в книге по С
Доброго времени суток. Изучаю С по книге Дейтелов. С указателями, массивами еще не знаком. Не могу ничего придумать для решения этой задачи:
Некий клиент открыл в банке 5-ти процентный сберегательный счет на сумму 1000$. Предполагая, что вся прибыль остается на депозите счета, расчитайте и выведите сумму денег на счете на конец каждого года за 10 лет. Для определения этих сумм используйте формулу: a= p * (1 + r)^n, где p - первоначально вложенная сумма; r - годовая процентная ставка; n - число лет; a - сумма на счете на конец n-го года. Сам код вот: Код:
# include <stdio.h> Как пытался сделать: Вот этот код на пятом шаге показывает уже неверные данные: Код:
main () |
наконец-то сделал, вот что получилось:
Код:
# include <stdio.h> |
Привет Дружище!!! Я вот тоже изучаю С++ по книге Дейтелов, обоих. "Как программировать на С++" третье издание. Дошёл уже до 11 главы. Но представляешь, эту задачу не решал, всегда думая, что её решение просто. Прочитал твой вопрос и попробовал, и обломался! Не могу решить и всё! Сделал вывод, что каким бы задание не казалось лёгким нужно решать ВСЁ!!! Я вот что тебе предлагаю, поскольку мы оба только начали, давай с тобой будем производить обмен инфой, советами по этой книге! Что-то ты придумал, что-то я, можно даже сравнить решения некоторых задач! Конечно есть задания где я бессилен... Но для старта иной раз не хватает человека с которым можно посоветоваться, ведь две головы лучше! Скажи, как ты думал, когда решал эту задачу? Если надумаешь, пиши по адресу, обязательно отвечу: rembo88@yandex.ru
|
Время: 23:23. |
Время: 23:23.
© OSzone.net 2001-