Непонятные зависания компа...
Здравствуйте все!
Помогите, кто сталкивался с такой траблой. При выходе из игры (на рабочий стол) виснет комп намертво. Только ресет помогает... Началось все пару дней назад. До этого работало без косяков. Я подумал, что винда накрылась, и переуствновил ее с образа (проверенный. Полтора года работал). Но зависания продолжились. При чем не важно какая игра))) RBR или SVEN. Та же ситуация при принудительном выходе из 3dmark 2003 (клавишей esc). Зависает примерно в 50% процентов случаев. То есть раз виснет, а раз может и работать нормально. При работе в программе TELL ME MORE ENGLISH (самоучитель английского) косяков не было... Хотя по сути это та же игра...Мистика какая-то... Если все это добро не включать, то система работает стабильно. Тестировал все что можно программой S&M часов 5. Ошибки не были найдены... Температуры везде нормальные, частоты штатные, ничего никогда не гналось. Конфигурация машины : Athlon 3000+ WInchester, Epox 9NDA3+ мать, 6600 GT Galaxy, 2X512 hynix-1 Озу, Блок пит. Powerman 430 W Я еще подумываю насчет драйвера видеокарты. Бета-версия: 91.31. Может из-за него? Хотя комп на нем проработал без косяков не меньше месяца... Есть у кого какие-нить соображения? |
Цитата:
Цитата:
|
откати драйвер видеокарты на сертифицированный (WHQL) например 81.85
|
not_sugar дрова версии 91.31 вообще глючные у меня с ними моник напрмер моргал
поставил 91.33 все нормально стало |
что мне делать? помогите
мой комп виснет просто так в любое время работы при любых обстоятельствах, просто берет и виснет проверила все, все в отличном состоянии, переустанавливала операционку - не помогло, железо новое, работало нормально (до последнего времени точно) что это может быть? |
Поподробнее, плиз. Комплектующие по названиям желательны, особенно возраст и марка блока питания... Про операционную систему тоже что-нибуть озвучьте, если не затруднит...
Способность к ясновидению сегодня не работает. |
что делала перед тем как зависания начались - проанализируй
|
в том то и дело, что ничего не делала
я тут подумала, может он перегревается? может кулер плохой? может такое быть? |
множество причин
начни с перечисления комплектующих что внутри, можешь переписать с гарантийного талона, который в фирме дали но блок питания придется открывать корпус и смотреть, если ещё действует гарантия то не нужно, просто отнеси в контору, продавшую тебе |
Цитата:
|
Ну вы ребята даете!!! ИМХО бросается в глаза, что тетка с косой пришла к памяти. При выходе из тяжелых 3Д приложений очищается солидный кусок оперативы. Так что нужно копать тут. Сколько планок? Если две, то тести по одной.
|
FRZОбоснуй! Автор заявляет что тестировал память.
|
железо все тестировано - работает нормально, если бы в чем-то была проблема, я бы сюда не обращалась :yes:
могут ли быть виноваты какие-то драйвера? я недавно ставила дрова для IrDa, вскоре после этого все и началось хотя это может и не из-за них прикол в том, что ночью все работает как часики (ну, почти), а днем - глючит да, еще, после зависания при попытке перезагрузки выдает ошибку при чтении диска, или просит вставить загрузочный диск |
Прошу прощения. Невнимательно прочитал самый первый пост.
Mala_vredina, а откатить систему нельзя на ПОРАНЬШЕ? Может днем перепады в питании большие? Как я понимаю, ИБП не стоит? |
Mala_vredina Давай рассуждать логически. Раз уж ты категорически не хочешь сообщить нам компоненты своего компьютера, которые в основной своей массе можно выяснить при помощи утилит, будем заниматься ясновидением.
Компьютер зависает чаще всего после выхода из 3D приложений. Это может быть связано как с жестким диском (своп), так и с памятью. Возможна также и кривость драйверов на видеокарту. Если учесть разную работу компьютера в разное время суток, то тогда блок питания. |
а в какой местности вы живете??
если сельская или приближенная к сельской - ИБП одназначно нужен то же самое к новостройкам на месте деревянных или трехэтажных домов т.к. зачастую систему питания оставляют на эти вот домики которые стояли до сносае, помимо этого на розетке к которой комп подключен ничего не висит параллельно??? а может трамвайные пути очень близко?? и вообще знакомого электрика, пускай помереет в часы плохой работы |
Ment69
Цитата:
Цитата:
|
ShellL
Цитата:
Цитата:
Цитата:
FRZ Цитата:
|
вот тот дисковод кторый виснет выключи и погоняй комп без него
скорее всего БП - подпольный китай реальными ватамми в районе 150ти повторюсь, если есть гарантия - путь обратно в магазин, просите заменить БП |
Ment69
я сейчас не дома, не помню все, что есть детально, могу привести только краткое описание: Athlon 64 2800+, оперативка 512Мб, жосткий, какой не помню, на 120Гб, DVD-RW RAM, видеокарта радеоновская 512Мб, мать радеоновская, какая не помню, какой блок питания не знаю Windows XP Pro SP2, NOD32 что еще? хотя, я вскоре буду ехать домой, потом напишу более детально |
Mala_vredina Ждем сведений. особенно про блок питания. Кстати если на нем нет выключателя или есть гнездо для подключения монитора, я имею ввиду питания, то шансы что это хороший блок очень невелики.
|
Ment69
на нем есть выключатель и только одно гнездо |
процессор: Athlon 2800+ S754
материнка: Asus K8N4-E SE оперативка: Mynix 512Mb блок питания: ATX L8029 330w кулер: Cooler CK8-8JD2B более подробно написать не могу, в гарантийке ничего больше не сказано, а во внутрь заглянуть не могу - запломбировано |
Mala_vredina Ну про процессор говорить нечего. Системная плата замечательная. Память может не Mynix, а Hynix. Блок питания отстойный, если не ошибаюсь - Codegen, либо Colors. Вообще то неси в гарантию и бей пяткой в грудь - дескать козлы исправьте ситуацию.
|
Ment69 очень помог, спасибо :)
я комп в другом городе брала, мож еще чего скажешь? я тут еще на температуру смотрела процессор - 52 С, а материнка - 40 С. это не многовато? |
Mala_vredina
Цитата:
|
Mala_vredina
Цитата:
1) Ждать, когда кончиться гарантия, чтобы убедиться в неправильности БП и купить новый 2) Нести в гарантийку - пусть ищут занозу. Очень сложно, не правда ли? |
Для тебя Mala_vredina человек старается а именно высказывание:
Цитата:
иначе, когда кончится гарантия останешься один на один со своими проблемами и глючным железом |
Sergey-uz
Цитата:
люди, может быть проблема в жостком? |
Mala_vredina Ну, а что он из себя представляет? SEAGATE? WD? SAMSUNG? IDE? SATA?
У нас в этом разделе есть две закрепленные темы 1 и 3 по счету, называются "Программы для тестирования железа" и "Идентификация неизвестного железа" они помогут тебе определить и протестировать компоненты твоего системного блока не вскрывая его. Пожалуй проблема только в определении изготовителя и мощности блока питания, тут только вскрывать. |
Цитата:
|
Спасибо всем за помощь.
Наверное все равно прийдеться везти системник в сервисный центр - такова его судьба :sorry: |
Не поверите!!!
Комп одумался! Я сняла одну крышку с корпуса (ту, что не запломбирована), температура понизилась и теперь все работает нормально :dirol: |
Mala_vredina Поверим, корпус- дерьмо, вентиляция плохая.
|
уже год непонятно виснет комп. Происходит при загрузке тяжелых 3Д приложений. Причем как то непонятно. Загружаю комп, запускаю игру - либо виснет наглухо, либо перезагруз. Так пару раз, потом можно играть- до тех пор, пока не постоит немного выключенным. Тестил все железо (кроме видео-не мог найти тесты)- все в норме. Разгона нет. Температура в загрузе 38 градусов - почти 40 :) Грешу на видео, но как проверить?
Конфиг такой: ASUS DELUXE A8V S939 ATHLON64 3000+ Venice Manli GeForce FX5500 128 mb NV34(B1) 64-bits TSST DWD+/-RW SH-W162C HDD WD 120 GB + Maxtor 40 GB MCI Computer MDT512M PC400 CL2. LCD Samsung SyncMaster 913N 19" Creativ I-Trigue 5600 5.1 Wireless Optical Mouse Typhoon BigTower DELUXE 420 Watt |
sannnn
прости, может я плохо вижу, какая у тебя ОЗУха? и при загрузке каких именно приложений комп виснет? |
Цитата:
попробуй поставить другую или поставь свою на другой компьютер |
возможна микротрещина в материнке - при нагревании появляется нормальный контакт в месте залома
это обычно на материнках встречается ну а выводы можно сделать после проверки видеокарты, лучше на свой комп заведомо рабочую поставь от Nvidia |
sannnn
Цитата:
|
простите за молчание- были проблемы с инетом.
Цитата:
Только при запуске игр или 3D Mарк Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"А почему именно от Nvidia?" чтоб не переставлять драйвера и увидеть то же самое будет или нет
если "да" - пробуй поменять драйвер (при том что на другом компе этого не было) если "нет" - проблема однозначно в видео, хотя я бы тоже сначала попробовал удалить драйвер и поставить другой версия видеодрайвера, какие драйвера ставились на комп для материнки и видео |
ShellL версии видеодрайвера 52.16/56.64/61.77/66.93/91.37 ставил под разные директы и сервиспаки. На мать ставил дрова с родного диска, а также последний Hyperion 5.XX
|
Время: 05:14. |
Время: 05:14.
© OSzone.net 2001-